бегрол написал :
Что жалеешь , что Протула взял ? Косяки ?
Нисколько не жалею! Но для Макса и тем, кто ищет дрели без люфтов и биений, она не подойдёт! А так считаю, что Протул- это лучшая дрель для стройки!
Из минусов Протула:
Биение патрона (сказывается быстросмен насадок)
Кабель немного жестковат, у протуловской пилы намного мягче.
3.Вроде всё... в остальном только плюсы и положительные эмоции при работе.
Uncle_James написал :
вторая скорость... может и не так нужна,
Нет-с, без второй скорости (вернее, первой) дрель не тянет на универсальную, хоть с каким патроном. Оттого и продают, да не берёт никто ;) Взял Bosch GBM10 - ни шурупы крутить, ни разнокалиберные отверстия сверлить - она просто не тянет. Правда, отдал за неё гроши - ВСИ сливал.
Вот GBM13-2 это совсем другое дело - ей можно делать практически всё. Две скорости это минимум.
Kvost написал :
дрель не тянет на универсальную, хоть с каким патроном. Оттого и продают, да не берёт никто Взял Bosch GBM10 - ни шурупы крутить, ни разнокалиберные отверстия сверлить - она просто не тянет.
..Не знаю в чём дело ,но 10-ка односкоростная ,глухари 6-ку вообще не замечает. А 6-ка сверлит метал 8-кой и не кашляет.. это про рыжие..:)
..не берут ,всё по одной и той же причине,не имеющей отношения ни к сверлению,ни к закручиванию... и потом,с чего Вы взяли,что не берут... ??дрелей много ,на всех хватит.. это объява с фоткой не меняется...:)
бегрол написал :
А самозажимной патрон - это как ? Ни разу не видел .
Ээм..., ну он как бы сам затягивается (вернее подтягивается) во время работы. Имеет блокировку (кольцом) ну и вроде как только в одном направлении работает, то есть реверс не любит :)
Друзья пожалуйста подскажите какая мощность должна быть у дрели для работы с проволочными щетками до д50мм обороты желательно 3000-4000 об.мин, нагрузка радиальная. может конкретная модель
_maximus_ написал :
неужели у этой ударной нет радиального люфта ?
у макиты 2070 радиальный очень маленький . за патрон не чувствуется ( несмотря на то что я ее как миксер гоняю ). чувствуется только если зажать пруток на 30-40 см и за него шевелить