08.05.2013 в 23:01:11
Я же написал, что переключать можно на ходу, т.е синхронизатор присутствует. Но в состоянии покоя скорость не переключить, надо чуть довернуть вал.
08.05.2013 в 23:54:50
Дмитрий1976 написал : Я же написал, что переключать можно на ходу, т.е синхронизатор присутствует. Но в состоянии покоя скорость не переключить, надо чуть довернуть вал.
Вы немного ошибаетесь - синхронизатор позволяет повернуть переключатель до конца, даже если само переключение не завершилось, причем неважно, на ходу это происходит или нет. В дальнейшем, при включении инструмента, произойдет окончательное переключение скорости. А возможность переключения скоростей не ходу - это, можно сказать, рекламная фишка Боша. Метабо в своих двухскоростных дрелях, в которых 100% отсутствует синхронизатор, также рекомендует переключать скорости пусть не на ходу, но на выбеге .
09.05.2013 в 01:53:29
Canon написал : синхронизатор позволяет повернуть переключатель до конца, даже если само переключение не завершилось, причем неважно, на ходу это происходит или нет
Это как раз важно. У 13-2 синхронизатор несколько своеобразный - "заточен" на переключение на ходу. Если движок запустить, тогда передача довоткнётся автоматом.
Canon написал : возможность переключения скоростей не ходу - это, можно сказать, рекламная фишка Боша.
Наверное не сколько Боша, сколько этой конкретной модели. В Метабо если на полном ходу переключить - за новой дрелью пойдёшь :) А здесь только щелк-щелк, как затвор. Правда, под максимальной нагрузкой злоупотреблять не советуют - вытяжная шпонка изнашивается (копеечная).
in my humble opinion
09.05.2013 в 10:39:33
Дмитрий1976 написал : Я же написал, что переключать можно на ходу, т.е синхронизатор присутствует. Но в состоянии покоя скорость не переключить, надо чуть довернуть вал.
Видимо, файн глаза затмил... У меня 10-2, патрон нормальный, как и все остальное...а недостаток один- жужжащий редуктор.
09.05.2013 в 11:09:42
Дмитрий Т написал : Видимо, файн глаза затмил... У меня 10-2, патрон нормальный, как и все остальное...а недостаток один- жужжащий редуктор.
Рад за Вас. Каждому свое. Свои же фантазии про то, что чего затмило оставьте при себе. Патрон на Bosch менял задолго до покупки Feina. Это так, для справки.
09.05.2013 в 14:50:44
Дмитрий1976, приношу извинения. После комментариев ув. Kvost'а посмотрел взрыв-схему GBM 13-2 RE, увидел, что узел перемещения шпонок непосредственно связан с переключателем скоростей, а у дрелей GSB 20-2, 21-2 и 22-2 есть еще пружина, поэтому для последних неважно, в какой момент времени производить переключение, в любом случае переключатель повернется до крайнего положения, а при включении дрели произойдет довключение выбранной скорости.
09.05.2013 в 17:17:46
Дмитрий1976 написал : Рад за Вас. Каждому свое. Свои же фантазии про то, что чего затмило оставьте при себе. Патрон на Bosch менял задолго до покупки Feina. Это так, для справки.
А в угол меня поставить не хотите?....гыыыы....а еще ремня...ремня...
09.05.2013 в 17:51:23
Дмитрий1976 написал : Штатный патрон на GBM 13-2 RE плох, поэтому на своей заменил на RÖHM Extra-RV.
Так у вас какая комплектация была? 13-2 есть как с ключевым так и быстрозажимными патронами.
09.05.2013 в 18:13:03
Vadim63 написал : Так у вас какая комплектация была? 13-2 есть как с ключевым так и быстрозажимными патронами.
Китайский БЗП.
09.05.2013 в 18:19:33
Дмитрий Т написал : А в угол меня поставить не хотите?....гыыыы....а еще ремня...ремня...
Не по адресу. Мне Ваши девиации не интересны.
09.05.2013 в 18:24:42
Дмитрий1976 написал : Не по адресу. Мне Ваши девиации не интересны.
Ой ли?;)
09.05.2013 в 18:45:30
Дмитрий Т написал : У меня 10-2, патрон нормальный
Здесь не могу согласиться. На моей 10RE стоит немецкий rohm extra rv - держит плохо. Точный попался (повезло), но первое всё перечёркивает, как ни затягивай. Менять не хочу, всё равно эта дрель лежит мёртвым грузом.
Vadim63 написал : 13-2 есть как с ключевым так и быстрозажимными патронами.
Правильная комплектация это без патрона вообще :)
in my humble opinion
09.05.2013 в 19:06:02
Kvost написал : Здесь не могу согласиться.
Опять 25-ть? По какому разу об этом пишите? И мне в какой раз писать, что на моей дрели патрон держит хорошо?
09.05.2013 в 19:55:16
Дмитрий Т написал : По какому разу об этом пишите?
К тому, что это лотерея. Таких патронов у меня 4 штуки - как-то кисло с выигрышами. Да и что можно требовать от дешёвого ширпортеба с допуском до трёх десяток.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу