NAP написал :
Спасибо. На моем окромя Електроинструмент ТЕМП, исполнение 1, ТУ16- ...... ни фига не написано. Поиск в гугле ни чего не дал окромя ссылки на Ютуб.
Внешне похож, в отличии кожух не с 2-х частей а с 3-х.
Shprot написал :
Я покупал точило для разовых и редких работ. Ну, пару раз в месяц его включаю.
Исходя из этого поставил единственный критерий - максимально дешевый.
Купил на распродаже в "Твоем доме" (Москва) где-то за 600руб. Круг 150.
Плохо отбалансирован. Если ставить на пол - перемещается. Ставлю на пол на коврик.
Устраивает на 100%
ИМХО если вы не планируете большого объема работ с точилом, то можно не заморачиваться на производителе. Нечему там ломаться.
А вот балансировку при покупке проверить не помешает - проверить, что включенное тьочило не катается по гладкому прилавку.
Балансировка, это не точило, а круг виноват. Эл.двигатель не может быть несбалансированным в принципе...
Точило ТЕМП доперестроечного периода состояло (корпус) с трёх частей.
На них стояли увеличенные подшипники.
В тех что сейчас завод шлёпает корпус с двух частей.
Подшипники поставили меньшего наружного размера.
Разницу в размере компенсировали пластиковой вставкой.
Да и весят нынешние немного меньше тех.
Я просто из собственного опыта говорю. Сначала купил на 250 ват ЗУБР, а потом пришлось покупать и на 600 ват ELITECH. А разница в цене сами посмотрите http://www.toool.ru/catalogue/tochilnie_stanki/ Теперь два точила сам не знаю зачем? А на три тыщи можно было бы вместо ЗУБРА что нибудь купить интересное ( или вкусное).
Да тот же Штурм, Зубр в другой расцветке. У меня подобное же Red Werg, работает без вибрации, на резиновых ножках без крепления устойчиво. Греется довольно быстро, второй год работает.
Yurashum написал :
Я просто из собственного опыта говорю. Сначала купил на 250 ват ЗУБР, а потом пришлось покупать и на 600 ват ELITECH. А разница в цене сами посмотрите http://www.toool.ru/catalogue/tochilnie_stanki/ Теперь два точила сам не знаю зачем?
Мощный оставить для обдира используя оба камны и мелкий то же (бывает надо).
А маленькое хорошо заправить камни и использовать, для заточных работ.
Добрый день. Всех с наступившим Новым Годом и с наступающим Рождеством!
Хочу купить точило в деревню для заточки всего режущего инструмента (от ножей и свёрл до топоров).
Подскажите пожалуйста какую-либо конкретную модель хорошего производителя. Нужна надёжная, т.к. в случаи поломки тащить до сервиса будет далековато.
Спасибо.
Вопрос возник к гуру этого дела. Стою перед выбором, почитал эту тему - как бы определился. Однако жизнь вносит свои коррективы. Брать в инете не глядя - как-то не есть гут. Посмотрел что есть в местных лабазах - тоска. Теперь собственно вопрос ( может немного наивный - но раньше никогда не сталкивался с точилом в плане разборки-сборки): те, что видел в продаже (ИС, ред верг, штурм, еще какие-то китайцы) - у всех при прокручивании диски гуляют "восьмеркой". Брендовых станков в станице нет от слова "совсем". Так и не понял - это все станки такие, или же просто сборка небрежная, если протянуть все более-менее нормально будет? И как устранить этот косяк? Просто мне для очень нечастого использования покупать за 10-15 килорублей точило смысла нет. Присамтриваю станочек мощностью примерно 300-350 ватт, маленький на 100ватт есть, его иногда не хватает.
Просветите, кто может.
Спасибо.