Да тот же Штурм, Зубр в другой расцветке. У меня подобное же Red Werg, работает без вибрации, на резиновых ножках без крепления устойчиво. Греется довольно быстро, второй год работает.
Yurashum написал :
Я просто из собственного опыта говорю. Сначала купил на 250 ват ЗУБР, а потом пришлось покупать и на 600 ват ELITECH. А разница в цене сами посмотрите http://www.toool.ru/catalogue/tochilnie_stanki/ Теперь два точила сам не знаю зачем?
Мощный оставить для обдира используя оба камны и мелкий то же (бывает надо).
А маленькое хорошо заправить камни и использовать, для заточных работ.
Добрый день. Всех с наступившим Новым Годом и с наступающим Рождеством!
Хочу купить точило в деревню для заточки всего режущего инструмента (от ножей и свёрл до топоров).
Подскажите пожалуйста какую-либо конкретную модель хорошего производителя. Нужна надёжная, т.к. в случаи поломки тащить до сервиса будет далековато.
Спасибо.
Вопрос возник к гуру этого дела. Стою перед выбором, почитал эту тему - как бы определился. Однако жизнь вносит свои коррективы. Брать в инете не глядя - как-то не есть гут. Посмотрел что есть в местных лабазах - тоска. Теперь собственно вопрос ( может немного наивный - но раньше никогда не сталкивался с точилом в плане разборки-сборки): те, что видел в продаже (ИС, ред верг, штурм, еще какие-то китайцы) - у всех при прокручивании диски гуляют "восьмеркой". Брендовых станков в станице нет от слова "совсем". Так и не понял - это все станки такие, или же просто сборка небрежная, если протянуть все более-менее нормально будет? И как устранить этот косяк? Просто мне для очень нечастого использования покупать за 10-15 килорублей точило смысла нет. Присамтриваю станочек мощностью примерно 300-350 ватт, маленький на 100ватт есть, его иногда не хватает.
Просветите, кто может.
Спасибо.
Барута написал:
Мдя-а-а-...Жаль, что "так и не удалось послушать начальника транспортного цеха".
акромя китайцев все равно ничего нет... в обычной продаже.... не под заказ...
восьмерка скорее всего у камня.... снять его, включить точило, и к торцу зажима проволоку зафиксировать... по ее вибрации будет видно биение... или отсутствие.... а камень править чаще всего с новья приходится....
у меня есть два точила Эйнхель, круги на 150мм, одно обычное, другое угловое.... если честно, не понимаю зачем камень 200мм.... под ножи у меня камень 400мм, с посадкой 127мм... а остальное хватает на 150мм...