Strinda написал : Возник вопрос по ходу, правильно я понимаю, что я могу насадить на этот станок любой диск соответствующего внутреннего и внешнего диаметра? Видел у знакомых, как называется диск, состоящий как будто бы из резины с мелким мелким амбразивом (может и алмазная крошка - не знаю), шикарно доводит всякие железяки до идеального состояния (на ощупь без заусенцев и как будто шкуркой "0"кой прошлись).
Насадить -то можно любой камень, но вот можно ли с таким камнем включать станок - это вопрос. Абразивные камни имеют ограничение по скорости и может попасться такой камень, который на Вашем станке разлетися на куски.
Камень который Вы описали (резиновый) - это камень на вулканитовой связке. Это чудо совсем не дорогое. Сейчас выпускаются Ивановским абразивным заводом. Алмазная крошка - это "звон" - никогда не всречал. Обычно там электрокодунд, причём из самых дешёвых сортов (14А, 15А). Чтобы рассматривать вопрос применения такого камня, Вы хоть напишите какие задачи собираетесь решать приобретаемым точильным станком.