sanya1965 написал :
Но в магазине проверить сложно? Или 2 недели на обмен отменили?
Иногда вообще невозможно, иногда есть возможность, выбирал в живую из десятка самых разных вариантов с разными названиями, интересовало с большими камнями, некоторые даже включать не имело смысла, 200 мм диск, вес точила 5-6 кг. , заявленная мощность 850 Ватт!!! ...как Вам такое;) Из всей кучи дерьма выбрал Einhel-blue на 175х25 мм., уже тогда видно было что это какашка, но не самая худшая, после ранних осмотров Jet-oв и Promo показалось что где то на уровне. Пощупать в живую Макиту или зеленые Метабо в Киеве возможности нет, мне так и сказали в одном популярном инет-магазине, если не дословно, то хочешь покупай, а хочешь не покупай. Выкладывать за Bosch GSM 200 400$ жаба давила кормить спикулянтов местных. Из всех Китайских точил которые мне довелось пристально расматривать не видел качественного изделия. Только после определенных переделок, все на что оно годится так это только на грубую обдирку. Еще раз, дерьмо все!, в меньшей или большей степени.
sanya1965 написал :
На ВСЕХ точилах, что кЕтайских, что брендовых, ставят СТ, они дольше служат, но при этом меньше съем и заготовка дико греется.
Обусловлено это т.н. заботой о Покупателе, ведь такой диск дольше служит.
Вообще то твердые и мягкие связки применяются для разных матерьялов, и забота о покупателе тут не причем.
sanya1965 написал :
Ни один нормальный человек на точиле НЕ ЗАТАЧИВАЕТ.
А сверлышки, резцы и прочее, простите на чем затачивать? А про то что бы ставить эльбор или алмаз на китайское точило и речи быть не может.
sanya1965 написал :
Еще хочу напомнить про алмазные карандаши, они применяются для выправления геометрии камня. По ходу, на этом форуме о них даже не слышали, одни читатели кругом
Я в курсе, хотя конечно познания мои не столь глубоки в понимании всех этих высококачественных кристалов. Боюсь даже на крупнейших заводах небыло настоящих специалистов которые понимали то чем они пользуются.
А тема действительно могла бы быть интересной.