29.06.2011 в 00:35:44
Argent_ написал : Ну разные бывают форумчане,
Да нет, поголовно.....
Argent_ написал : Так может есть еще другие варианты...?
конечно есть! В Киеве на выставке "Стальная грань" заточка стОит 10$. Но это до уровня, если Вы японскую стамеску хоть раз в руках держали.
Argent_ написал : ...Так что алмазные карандаши очень разные бывают.
Так как тема "электроточил для олигархов" не получила развития, я их не учитывал. Купите хоть какой-нибудь, пусть самый дешевый.
29.06.2011 в 00:45:37
sanya1965 написал : Да нет, поголовно.....
Считайте что одного откопали, хотя вот, знаю еще одного...:)
sanya1965 написал : конечно есть! В Киеве на выставке "Стальная грань" заточка стОит 10$
Ну... Значит стоит если есть уже спрос.
sanya1965 написал : Вы японскую стамеску хоть раз в руках держали.
Нет, японскую не держал, но о существовании оных осведомлен.
sanya1965 написал : Так как тема "электроточил для олигархов" не получила развития
Нет, нет, Вы зря...
sanya1965 написал : Купите хоть какой-нибудь, пусть самый дешевый.
Так какие нибуть и есть в запасливом количестве. А вот очень жалею что недели две назад не купил очень хороший карандашик, а зря, теперь жалею.
29.06.2011 в 07:32:21
sanya1965 написал : Мне страшно представить, какие тогда точила у наших олигархов.... Наверное прямо целиковый алмаз вместо круга ставят, подшипники и якорь от швейцарского Пеже, а корпус сплошняком рубины и гранаты.... Где такие продаются?
Что-то я не вижу связи между комфортом и олигархами. По аналогиями с автомобилями Вы сейчас привели пример жигулей и майбаха (я про точила из алмазов и рубинов, и хрен с ним, что вы не понимаете, что олигархам точила не нужны в принципе) то есть, две крайности. Я же говорил про КОМФОРТ, то есть по аналогиями с авто, с комфортом достаточно ездить на тойоте и радоваться жизни. А то, что Вы на тойоту не заработали, это уже другой вопрос.
29.06.2011 в 10:46:49
INVERTED написал : Что-то я не вижу связи между комфортом и олигархами.
Это для понимания сути. На форуме процветает технофетишизм, и народ в основной своей массе покупает дорогой инструмент в качестве игрушки для редкого неинтенсивного пользования. Но главное в том, что либо осознанно в этом не признаются, либо подсознательно пытаются оправдать приобретение новой игрушки. Возвращаясь к тем же автоаллегориям, в Майбах элегантно через опущенные стеклоподъемниками стекла грузят навоз и возят его неустанно вокруг своего квартала.
INVERTED написал : А то, что Вы на тойоту не заработали, это уже другой вопрос.
В моем возрасте ценятся квартиры и особняки. У меня все в порядке, поверьте. На японской штамповке ездил лет 5-6 назад, сейчас намного лучше. И что в квартирах, что в автомобилях, я плачУ за КОМФОРТ, а в сраном точиле -не готов. Мне важно, что оно имеет нужный крутящий момент и не бьет. И несмотря на дешевизну, полностью выполняет свои функции и позволяет достигать нужного результата для моих многочисленных увлечений.
29.06.2011 в 10:50:22
Argent_ написал : японскую не держал, но о существовании оных осведомлен.
посмотрите перед приемом пищи вместо аперитива, очень улучшается слюноотделение :)
29.06.2011 в 11:10:39
sanya1965 написал : народ в основной своей массе покупает дорогой инструмент в качестве игрушки для редкого неинтенсивного пользования
Таких еденицы, профи намного больше.
sanya1965 написал : Но главное в том, что либо осознанно в этом не признаются, либо подсознательно пытаются оправдать приобретение новой игрушки.
Признаться в чем? Я открыто вам скажу, что тот инструмент, что у меня есть никогда себя не окупит, тк пользуюсь им нечасто и не для зарабатывания денег, а для себя, для ремонта. Фетишизм? Вряд ли. Просто не люблю на себе экономить и терпеть неудобства.
sanya1965 написал : Возвращаясь к тем же автоаллегориям, в Майбах элегантно через опущенные стеклоподъемниками стекла грузят навоз и возят его неустанно вокруг своего квартала.
Не понял, поясните.
sanya1965 написал : У меня все в порядке, поверьте.
Если не обманываете, я рад за Вас, честно.
sanya1965 написал : И что в квартирах, что в автомобилях, я плачУ за КОМФОРТ, а в сраном точиле -не готов.
Странно. Комфортный авто стоит несоизмеримо больше чем комфортное точило.
sanya1965 написал : И несмотря на дешевизну, полностью выполняет свои функции и позволяет достигать нужного результата для моих многочисленных увлечений.
несмотря на дешевизну, ТАЗы тоже выполняют свою функцию. Ездят и все такое. Однако у вас как я понял, гораздо более дорогая машина, дороже "японских штамповок", значит вы ничем не отличетесь от форумных "технофетишистов" :)
29.06.2011 в 13:20:39
Про техно-фетишизм. Имею кроме точила еще два Китайских инструмента, покупались по причине внезапной необхомости, скажем так, надо было уже прямо вчера, увидел что стоимость удивительно низкая как для этих моделей, так и купился. И вот что скажу, не один из этих инструментов себя не оправдал, и не оправдывает никак его низкая стоимость.
29.06.2011 в 13:47:04
INVERTED написал : Фетишизм? Вряд ли. Просто не люблю на себе экономить и терпеть неудобства.
Это классический пример неправильного приложения вектора энергии. Если не экономить, то можно привлечь подрядчиков.
INVERTED написал : Не понял, поясните.
по-умному называется "принцип разумной достаточности".
INVERTED написал : несмотря на дешевизну, ТАЗы тоже выполняют свою функцию.
При серьезных ДТП ТАЗЫ умирают вместе с хозяином, их производство в свете современных норм безопасности я считаю государственным преступлением и умышленной мерой по снижению численности населения. Хороший автомобиль позволяет сохранить ЖИЗНЬ в самых экстремальных условиях, а это самое главное и именно на этом не надо экономить. Кроме того, не надо лишний раз на дороге ничего объяснять, большой престижный джип самодостаточен в плане комфорта и показывает, чего владелец в этой жизни достиг. Ну и возможность отмахать за выходные пару тысяч километров и полноценно отдохнуть тоже многого стоят.
Возвращаясь к сути вопроса -что Вы подразумеваете под комфортной работой на точиле и чем все же отличается брендовое точило от кЕтайского? Если предположить, что на последнем подшипники нормальные и камень не бьет?
29.06.2011 в 15:23:30
sanya1965 написал : Это классический пример неправильного приложения вектора энергии. Если не экономить, то можно привлечь подрядчиков.
Может быть, но я предпочитаю по-возможности делать сам.
sanya1965 написал : Не понял, поясните. по-умному называется "принцип разумной достаточности".
Про то, зачем грузить гов...м майбах Вы все же не ответилти :)
sanya1965 написал : что Вы подразумеваете под комфортной работой на точиле
Комфортная работа - это когда точило не прыгает как кенгуру по столу, подручник не пружинит под нагрузкой, отсутствуют осевые и радиальные биения и как следствие, вероятность разлета камня сводится к минимуму и оператор не рискует остаться инвалидом.
sanya1965 написал : чем все же отличается брендовое точило от кЕтайского? Если предположить, что на последнем подшипники нормальные и камень не бьет?
Наверно ничем не будут отличаться, только я таких точил не видел.
29.06.2011 в 15:29:45
INVERTED sanya1965 Ребят, а Вы о чём вообще? И при чём тут точила?
29.06.2011 в 16:57:08
Superrat73 написал : INVERTED sanya1965 Ребят, а Вы о чём вообще? И при чём тут точила?
+1
Имхо, читаю тему с надеждой узнать что то о наждаках/точилах из первых рук юзеров. А уж на что положить глаз при выборе решать самому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу