Юрген
Юрген
Новичок

Киев

11.11.2011 в 20:46:13

Malevich написал : Кому что. Кожуха - подробно, станина - мельком, а про колесо ни слова. Параллельность шпинделей, угловая разбивка, порядок сварки - наверняка же не на коленке делалось.

.....возможно начинаю понимать , вы желаете изготавливать такие станки - ?

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

11.11.2011 в 21:13:42

Юрген написал : вы желаете изготавливать такие станки - ?

Нет, Юрген, тут я Вам не конкурент ни разу. :) Хотя по роду службы занимаюсь станками, но совсем других габаритов и назначения. Интерес мой чисто познавательный, хотя... наверняка в дальнейшем что-то и пригодилось бы из приёмов работы. Но воля Ваша: на секреты изготовления не претендую. Хотя представляется кондуктор из толстого листа с расточенными отверстиями под ось и шпиндели.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.11.2011 в 00:27:20

Malevich написал : Но воля Ваша: на секреты изготовления не претендую. Хотя представляется кондуктор из толстого листа с расточенными отверстиями под ось и шпиндели.

Я сегодня в подвале как опоры под стойку смотрел станину из стула крутюлки. Когдато ими комплектовали конструкторское место. Труба и 5 готовых спиц. Сразу вспомнилось колесо обозрения.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

06.12.2011 в 05:47:27

INVERTED написал : нам просто денег некуда девать. А если серьезно не только в нагреве дело, а в точности изготовления и, как следствие, отсутствие геморроя с биениями и тд. Ну и вообще хорошей вещью и пользоваться приятно. Даже если мало пользуешься. Не все измеряется в денежном эквиваленте. Не жалко заплатить (если есть возможность) за собственный комфорт, согласны?

Совершенно согласен ! ... Не вечно российским мужикам на китайских "мартышках" же работать.. Ведь и куда с большим удовольствием подходишь к хорошему станку. берешь болгарку не BlackMaster, а Makita или Bosch. Metabo... Читаю всю ветку уже третий день. Только на этой странице нашел искомое. Итак:
что лучше Bosch GSM 200 - 200х25х32 мм (легендарная вещь) или Makita GB 801 - 205х19х15,88 мм ? ..

В магазин пришел, попросил, что бы включили Bosch. Плавный пуск (или так показалось, возможно электроники и нет. У официалов такой инфы не нашел). Стоит как вкопанная. Кожухи металлические... расходка на 32 мм - класс !!! Но, блин цена у нас ныне под 9500 тыр.   

Makita - тоже стоящая машина. Хоть втулку/переходник вытачить..- поищу мастеров, конечно... , но тогда и по цене они сравняются (сейчас цена япа подешевле, чем немец). И подсветка привлекает.. Если всё так хорошо, а почему кожух пластиковый? Может экономят? Кризис тоже? И задумываешься, а внутри на чем еще они могли сэкономить? Уж не под китайское-ли влияние попали? И почему им сразу посадочное отверстие не предусматривать к более распространенному размеру? - т.е. хотя бы на 20 или стандарт 32 мм?... Не уж-то всё дело в том, что бы покупали ИМЕННО их родные точильные круги?... А толщина самого вала\ротора двигателя какова, никто не знает?... Не тоньше-ли он Бошевского?... Ведь при эксплуатации развесовка на краях вала тоже играет немаловажную роль - подшипники быстрее выйдут из строя. Хотя предусмотреть должны были, конечно. К Маките склоняюсь еще и потому что, есть и орбитальная шлифовалка и полировальная машина от Макиты... Периодически разбирал их, смазывал - качеством изготовления восхищен! Фланцы даже отполированы до блеска !! И самые, наверное, тихие машины... Но, опять же: зачем мне 700 честных немецких Ватт??? Что с ними делать? То, что запас ж.. не е ... - т.е. никому не помешает - это да! Да и всегда запас по мощности в 25-30% положительно скажется и на ресурсе любой машины. Что выбрать? В раздумье ныне. (Нужна, в-основном, для быта. Периодами - для дачи\огорода, ну и кое-какие поделки. Да и приданное сыну и зятю останется хорошее, ведь это уже на века берешь..) Китайское покупать не хочу. P.S. Извините, мужики. Не олигарх я вовсе. Но лет 15, как принципиально для себя покупаю раз в пару лет хороший инструмент.. Потом, на пенсии уже не удасться купить.. Не в том мы государстве живем.... Да и сегодняшним днем приходится жить многим...

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

06.12.2011 в 06:08:38

sanya1965 написал : Ну ладно когда домохозяйка мужу в подарок купит, ей простительно. ..... Еще хочу напомнить про алмазные карандаши, они применяются для выправления геометрии камня. По ходу, на этом форуме о них даже не слышали, ....

Я ужЕ старенький по меркам форума, и мне доводилось работать на разных точилах, от огромных 400мм камней на заводах, до бытовых. .

По поводу правки камней - двумя руками за. :applause: Всё раньше тестя своего "пилил" по этому поводу... У него камень в гараже на какой-то сосуд с гончарного круга уже походил... Я со товарищи выходил победителем в этом деле так: у геологов просили несколько шарошек- наконечников от их буров, что применяют они при бурении скважин... Вот распиливали их болгаркой, насаживали на деревянные ручки. И таким приспособлением правили точильные круги..- выравнивали до полного отсутствия биения. И у меня в гараже стоял станок на 2500 Вт-ном движке с камнями на 400 мм - вот это ВЕСЧЬ скажу я Вам, друзья... Но пришлось отдать товарищу в связи с моим отъездом оттуда.. Саша, и я вот такой же.., даже чуток постарше.... ;)

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

06.12.2011 в 07:37:40

Sever-1 написал : что лучше Bosch GSM 200 - 200х25х32 мм (легендарная вещь) или Makita GB 801 - 205х19х15,88 мм ?

Вопрос риторический )) Бош то проверен уже, а Макита недавно появилась (точила) - мало отзывов пока. Про видимые минусы макиты Вы сами написали.
А по поводу цены - покупайте в интернет магазине(ничего сложного нету в этом), например здесь Бош стоит 7000 рублей + 500-600 рублей на расходы по оплате и доставке.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

06.12.2011 в 12:37:16

INVERTED написал : Вопрос риторический )) ...... А по поводу цены - покупайте в интернет магазине(ничего сложного нету в этом), например здесь Бош стоит 7000 рублей + 500-600 рублей на расходы по оплате и доставке.

Спасибо за ссылку... Расходы за пересылку будут побольше немного... Нашел еще сайт (товарищ тоже с нашего Форума подсказал) . Здесь, недалеко от меня за 7900 можно купить... Вечером поеду...

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

14.12.2011 в 05:33:22

У ELITECH хорошая модель появилась ELITECH СТ 600С. почти взрослая 600 вт на 200 мм камнях

http://xwatt.ru/elitech_st_600s-p-12228.html

почти не греется, во всяком случае на 40 мин его хватает точно. Вместо стекол поставил линзу из чип и дипа. Так лучше видно

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

14.12.2011 в 11:06:37

alex_k написал : У ELITECH хорошая модель появилась ELITECH СТ 600С.

симпатишная. но это опять китаец и по отзывам выше, там все криво и все плохо. а у макиты хорошо. но дорого.

alex_k написал : почти не греется, во всяком случае на 40 мин его хватает точно.

Мне нагрев не мешает и на ресурсе не сказывается. Einhell служит более 10 лет и не особо парюсь. :) Для впечатлительных к нагреву можно поставить сзади теплоотвод, платинчатый или листовой. Расчет пластинчатого http://www.ivtechno.ru/raschet_9 Листовую медную пластину особо считать не надо, хватает куска от электрических плавких вставок. Я ставил летом в жару, помогает.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.

Argent_
Argent_
Резидент

Киев

14.12.2011 в 12:58:48

А смысл покупать этот ELITECH если в Москве Бош за 200$ продают, у нас этот же GSM 200 меньше 400$ за последние три года наблюдений не видел. А Einhell, знаем, сам имею такую какашку на 175 мм, а без токаря и переделки это кусок металолома не пригодный даже для грубой обдирки.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

14.12.2011 в 15:03:46

Argent_ написал : А смысл покупать этот ELITECH если в Москве Бош за 200$ продают

видите ли, есть разница между 3600руб. и 7500руб. и для некоторых она критична.

Argent_ написал : А Einhell, знаем, сам имею такую какашку на 175 мм, а без токаря и переделки это кусок металолома не пригодный даже для грубой обдирки.

ну да, мыло-мочало и т.д. начиная с поста №175

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу