29.05.2012 в 10:14:50
aluma написал : Я правил дремелем только потому,что болгаркой больше шума и пыли. Хотя,кто-то писал уже,из-за гибкого диска на болгарке,"горб" просто гоняется по торцу шайбы. Наверное так и есть,пока не поставил дремель на неподвижное основание (деревяшку к столу струбциной крепил),по индикатору оч. медленно "процесс шел",да и гибкость кружка ф30 мм не та,что у 125-го.
Я знаю человека который доводил посадочный фланец наждака шабером. Но это у его хватило нервов шаберить. Я этого не выдержал. Пробовал навстречу вторым заточным, обратно не хватило терпения. По этому для себя смирился с биением. Лихость правки фланца в ролике конечно вызывает уважение если это действительно такой опыт у человека имеется. Но это уже профессионализм, а он как бриллиант и в *авне сверкает. Прошу прощения.
29.05.2012 в 11:17:55
Одна и вторая. Хоцца ещё третью,для алмазного круга. :)
29.05.2012 в 12:11:35
aluma написал : и вторая.
У меня в деревне к стене сарая прикручен наждак на подобном только фланцевом двигателе 750Вт 2800 оборотов. Насадка с резьбой на валу М14х2 как у болгарки. Думал буду накручивать проволочный круг для зачистки. Накрутил эту щетку, включил... Дальше понятное дело ... Холодный пот даже от шума и вибрации. Думал и анкера с кирпича по вырывает. Маленькую метелку крутит. Большую страшно ....
05.06.2012 в 09:25:07
А если болгарку как точило использовать?
05.06.2012 в 09:44:36
столяр ..))) - Нет..., ну еЖели принципиально подходить... - то к любому валу (ротору/якорю), что вращается, можно "приделать" шлиф.круг и что-то заточить/обработать... - по принципу зачистного чашечного круга..., только будет камень... А вот целесообразность этого?
05.06.2012 в 11:03:27
столяр написал : если болгарку как точило использовать?
Можно. Но смотря что точить. У мну электрик сверлышки править навострился. В левой руке держит маленькую болгарку на 125, а в правой сверлышко, но тут нужен некоторый навык.
05.06.2012 в 11:06:56
столяр написал : А если болгарку как точило использовать?
Посмотрите уроки В.Леонтьева,в этом ролике,например,где-то на 9-й минуте
05.06.2012 в 11:38:23
йцукер написал : Можно. Но смотря что точить. У мну электрик сверлышки править навострился. В левой руке держит маленькую болгарку на 125, а в правой сверлышко, но тут нужен некоторый навык.
Имхо, это не так что правит а просто использует то что есть под рукой. Болгарка и дрель как бы в "полевых" условиях всегда под рукой, а заточник на верстаке в мастерской. Еще раз повторюсь, тот маленький заточник что на фото выше (всего 90Вт) справляется в правкой сверл куда лучше чем болгарка. В "полевые" условия берется всегда на ровне с болгаркой и дрелью.
05.06.2012 в 12:09:08
NAP написал : это не так что правит а просто использует то что есть под рукой
Ну конечно и иногда этого бывает вполне достаточно.
26.11.2012 в 16:24:51
Доброго времени суток.Извините,всю тему не читал.Кто что думает о Sturm BG6021A.И вообще о малооборотных мокрых камнях.Для маленькой мастерской?Благодарю.
26.11.2012 в 16:28:32
olegj написал : Доброго времени суток.Извините,всю тему не читал.Кто что думает о Sturm BG6021A.И вообще о малооборотных мокрых камнях.Для маленькой мастерской?Благодарю.
Вот про "мокрые" -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу