20.12.2012 в 00:32:10
Madman написал : Двигун скорее всего рассчитан на 120 вольт американских....
Возможно, ДА.... Но на том же Ebay видел недорогие переходники 220/120/220 вольт.. - как и везде китайские... Думаю, подошло бы, т.к. движок здесь маломощный... Кстати, и здесь на форуме видел про переделку 120 - на 220 вольт темы..
20.12.2012 в 02:21:37
Sever-1 написал : Так же и Метабо. Остальные надо разбирать и балансировать
Я в точилах совсем не соображаю. Пришел в магазин, крутнул пальцем метабы и рядом стоящих китайцев. У Интерскола выбег намного лучше метаб. Почему? Камни, стоЯщие на метабах от завода - только для черновых работ? Достаточно крутануть пальцем, и по краю виден очень ощутимый бой кромки камня (ф150-180мм).
Вот такая китайчатина жизнеспособна?
21.12.2012 в 02:36:45
Зачем пальцем? Я попросил для выбора поставить несколько станочков. (3 штуки), в том числе и Метабо. Включили в сеть... Выключили. Замерил время выбега, вибрацию (ерзание по столу).. Сделал выбор. ( в сторону китайского Метабо, кстати.. и Интерскол. Круги ВАЩЩЕ не били "восьмерки" и тому подобные кренделя...) Наверное, Метабо - МетабЕ - рознь... В любом случае, круги надо балансировать... Но сначала и шарошить - ровнять...(если уж приобрели кривой круг-камень)
24.02.2013 в 18:13:46
А я себе слепил из подручных средств небольшой заточник. Небольшая приспособа для заточки сверл. Если надо, что то побольше точить, кожух откидывается назад. Буду делать приспособу для заточки рубаночных ножей.
20.03.2013 в 22:23:25
Полезное дополнение откидывающийся кожух. Но не безопасное. Для заточки длинных деталей изготавливают длинный вал, на который и сажают точильный или полировальный круг. Но открывать кожух не есть Айс... Да и опилки-шлам летит в разные стороны... (система вентиляции тоже очень важна, но для др. Темы..) Посмотрите на сайте Tormek.com. Там показаны разные приспособы. Можно по аналогии и себе сделать приглянувшееся...
30.03.2013 в 15:59:54
Люди добрые помогите. Решил заменить круг на самодельном Точиле. Снял старый (советский) пошел в магазин купил там новый. прикинул вроде посадочное место одинаковое 32мм. Но полсе вскрытия упаковки выяснелось что у нового диска куда больше(36-37мм) посадочное место а внутри толи впаянно толи просто стоит пластиковая трубка. Можно ли использовать такой круг??
30.03.2013 в 16:14:30
knko написал : Можно ли использовать такой круг??
Да можно.
knko написал : Но полсе вскрытия упаковки выяснелось что у нового диска куда больше(36-37мм) посадочное место а внутри толи впаянно толи просто стоит пластиковая трубка.
Раньше внутреннюю поверхность отверстия покрывали парафином, теперь ставят пластиковую втулку. Делается это для того, чтобы свести к минимуму износ посадочного диаметра шпинделя.
30.03.2013 в 16:24:18
Спасибо!
08.04.2013 в 15:25:49
Всем добрый день!
Задача: нужна низкооборотистая ось вращения для шлифовки и полировки алюминиевого обода колесного диска (
08.04.2013 в 20:33:05
Есть вот такой станочек . Абсолютно новый.510 Вт,2600 об/мин . Сколько он может стоить ?
08.04.2013 в 20:37:16
Микаэл,ну если б в магазе лежал штуки 3 не меньше бы стоил . ведь не китай и моща приличная . а так на сколько наглости хватит на столько и оценишь:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу