18.02.2014 в 13:22:06
пяпа написал : С этим надо крайне осторожно, неправильно сделанное заземление может причинить больше неприятностей, чем защиты. В доме есть заземление?
Заземления нет, планирую сделать контур, ну или хотя бы рабочий заземлитель на 1 розетку.
SMAIL написал : это обычная "наводка", поскольку земли у розетки нет.
Заземлитель поможет?
p.s. действительно наводки идут, даже на отцепленную землю от станка. Попробовал занулить проблема ушла. По весне буду делать контур. Вопрос снят.
19.02.2014 в 00:52:09
Sever-1 написал : Конфигурация корпуса уж очень знакома.... - типа PRORAB и ему подобные... Возможно, очередной клон из Поднебесной. Тем более такая малая цена и большая мощность мотора.....
Да Китай, кто ж с порит, сечас есть где-нибудь не Китай? Фирма просто ,сайт у них, всякое серьёзное оборудование генераторы, сварочное, чуть ли не минитрактора, вроде не должны опускаться ниже плинтуса. Всё это естесственно тоже в Китае заказывается, но может более-менее промышленная сборка.
19.02.2014 в 02:09:37
Belk написал : p.s. действительно наводки идут, даже на отцепленную землю от станка. Попробовал занулить проблема ушла. По весне буду делать контур. Вопрос снят.
Если просто перемычка с "земли" на ноль в розетке, в которую включается вилка точила, это мера действующая, и вопрос конечно считается решенным, но имейте ввиду, если по каким-то причинам дома поменяется фаза с нулем на щитке, то на корпусе точила будет смертельная опасность, фаза в чистом виде.
22.02.2014 в 22:02:03
Детравиль написал : Никто с такой штукой не сталкивался? Цена -две с копейками.
На Интерскол похоже, который то же с дисками 200 мм и 350 Вт движком. (и по габаритам и по деталям)
22.02.2014 в 22:14:53
umnyi написал : На Интерскол похоже, который то же с дисками 200 мм и 350 Вт движком. (и по габаритам и по деталям)
200 мм-овые камни, да с 350 ваттным движком... Не маловаСто будет? Кто как думает?
У Боша болгарского камни 250х20 мм. Двигло было на 700 ватт. Мотор грелся "нехотя"... Считаю его эталоном.
Но если ценик в 2,5 раза ниже, и если для непостоянной работы и непродолжительного включения, то можно и к нему присмотреться...
(своего мнения на счет выбора, и самого подхода к выбору не навязываю. Никогда).
22.02.2014 в 22:29:49
Sever-1 написал : 200 мм-овые камни, да с 350 ваттным движком... Не маловаСто будет? Кто как думает?
Я писал к тому, что там честными скорее всего те же 350 Вт. БОШ заметно "пузатее". Про интерскол, поработав им какой то месяц.... Скажу так : ломы и топоры точить - движка явно мало. Но на доводку небольших деталей после сварки, мне сейчас хватает вполне. (по 15-25 мин без перерыва) Точить что то его точно хватит (хотя давно почти ни чего не точу на точилах, кроме сверел если только). Подручники ни какие и обязательно заменить, но учитывая то, что и на Боше который почти в 3 раза дороже такие же :) Выбор для дома практически очевиден.
ЗЫ. Вообще как крик души к Интерсколу - сделайте нормальное точило, хотя бы 500 Вт на 200х камнях, с вашим качеством и разумной ценой - это будет хит, в данных условиях.
22.02.2014 в 22:38:52
umnyi написал : ...ЗЫ. Вообще как крик души к Интерсколу - сделайте нормальное точило, хотя бы 500 Вт на 200х камнях, с вашим качеством и разумной ценой - это будет хит, в данных условиях.
Услышат-ли они нас?.. Сейчас везде "эффективные манагеры".. - лишь бы бабло качать.. А "за Державу" им совершенно Не обидно.....
22.02.2014 в 23:05:48
umnyi написал : Про интерскол, поработав им какой то месяц.... Скажу так : ломы и топоры точить - движка явно мало. Но на доводку небольших деталей после сварки, мне сейчас хватает вполне. (по 15-25 мин без перерыва)
Это все для напольного точила с ременной передачей и ребристым движком с возд. охлаждением минимум 1.5 Квт, или хотя бы болгарка с обдирочным.
22.02.2014 в 23:20:13
пяпа написал : о точила с ременной передачей и ребристым движком с возд. охлаждением минимум 1.5 Квт, или хотя бы болгарка с обдирочным.
Это у меня сосед пришел на другой день как купил и сказал : "О точило купил!! Ну правильно, тебе ж ломы не точить" ;) Но надо сказать, оно не уступает по производительности 700 Вт-й маките с зачистным диском, просто как и с малыми болгарками нужно чувствовать мощность машинки и дать ей делать свое дело.
Sever-1 написал : Услышат-ли они нас?..
Им же удается, как бы это мягче сказать.... Делать хорошие аналоги, за разумные деньги. А ниша свободна и спрос я думаю есть. Я купил бы и за 4500 такое же от интерскола, если б там было 500 Вт.
22.02.2014 в 23:34:37
просто как и с малыми болгарками нужно чувствовать мощность машинки и дать ей делать свое дело.
+1 Когда удалось,заточить плотницкий топор 150Wt наждаком. Долго, не спорю,-но зато без пережога.
22.02.2014 в 23:42:53
SMAIL, Есть люди, они не могут :) Слишком много силы.
Но это конечно не вина инструмента. У меня аж две малышки Макиты 9555 и я ни разу не испытывал недостатка мощности. А кому то 1500 Вт на диске 125м мало, но тут уже только джедайский меч в помощь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу