и если лампу крепить к точилу будете, ставьте светодиодную, благо их сейчас под любой светильник можно подобрать. Обычную лампу накаливания убьет вибрация, а энергосберегайка долго разогревается.
INVERTED; Закажу вот такую,на данный момент такая же освещает мой аквариум.Копрус лампы герметичный,пыль не попадет,крепление лампы на резиновых присосках-не будет вибрации,свет холодный белый,светового потока вполне хватит,да и цена 11 баксов.
INVERTED написал :
и если лампу крепить к точилу будете, ставьте светодиодную, благо их сейчас под любой светильник можно подобрать. Обычную лампу накаливания убьет вибрация, а энергосберегайка долго разогревается.
Присоединяюсь. Поставил себе светодиодный фонарь - тот, что в прямоугольном корпусе.... 10 ватт. Но "прищепку" к столешнице сделал из другой лампы.. Теперь она у меня переносная и мобильная...
...Советую всем искать "прищепку" на гибком основании...
Если кому интересно - позже и фотку могу сбросить...
umnyi написал :
На освещение точила Вы такой"Прожектор" поставили??
Фото будет полезно всем...
Света должно быть много. Он лишним не бывает.. Ну как-нибудь сфоткаю... Тем более, когда затачиваешь нож, то приходится и в лупу смотреть. И без света никах.. Да и работа, порой, почти ювелирная...
(как распечатаю из коробок. А то, после переезда еще многое упаковано)))))
umnyi написал :
Да, черные сопли после таких работ заставляют задуматься о ТБ.
Но гриндер на ленту 2 метра шибко легким не сделать. Колесики надо значит...
Вы бы не откладывали, а сразу задумались о Здоровье. Деревянная пыль - концерогенна. Ну хотя БЫ нормальный намордник-маску, если нет возможности присобачить к кожуху пылесос....
(тьфу-тьфу-тьфу...)
Вот рекомендую JBG-10A здесь . Недавно поставили на работе такой заточный станок (только цифирьки, кажется, несколько другие).
Одни положительные эмоции!!!!
Василий 7; Из характеристик:
"***3. наличие регулятора прижима вращения заточка инструмента может быть произведена на минимальных оборотах вращения полировального круга;
наличие функции регулировки частоты вращения способствует снижению времени на обработку детали, увеличивая при этом частоту вращения шлифовального круга.***"
Так у него еще и регулятор оборотов? - Круто!
А что такое "регулятор прижима вращения.." ?
(жаль картинки нет).
softm написал :
Мануал по двигателю и паре втулок на подставке, думаю не особо нужен.
Пожалуй так и есть. Интересует схема подключения. Есть выключатель и какая то коробочка в размере чуть больше 2-х спичечных коробков РТК-1МУ9УХЛ4.2 на 4,0А На шилдике прописано: режим S3-4/6 класс изоляции В. Не знаю что эти надписи означают. Ну и какие круги использовать можно.
NAP написал :
Может у кого есть мануал на такой наждак
Как то подозрительно что на шилдике нет названия модели инструмента.
Почему нет? На видео по Вашей ссылке, на шильдике написано: "ТЕМП, электроинструмент ЭТБ-2"
Спросите у Вашего земляка, владельца такого точила мануал - пост № 86.
В посте ссылка на тему об этом точиле на украинском форуме.
Или производителюнапишите/позвоните/спросите.
обратно таки за ради того что бы узнать как работать нужно изучить ГОСТ и прочую муйню. А оно в самом деле то не нужно ни разу. Но самое противное прочитав шмосты все равно не понял как должен работать наждак. Интуетивно понял так что 4 мин работает 6 мин остывает. Или не так.
С изоляцией более менее понятнее. Спасибо за ссылки.
Barnauletz написал :
Или производителю напишите/позвоните/спросите.
Спасибо. На моем окромя Електроинструмент ТЕМП, исполнение 1, ТУ16- ...... ни фига не написано. Поиск в гугле ни чего не дал окромя ссылки на Ютуб.
Внешне похож, в отличии кожух не с 2-х частей а с 3-х.