В бак ставите поплавковый выключатель, в скважину опускаете датчик уровня. Датчик давления и датчик времени выкидываете.
15.07.2008 в 22:30:19
В бак ставите поплавковый выключатель, в скважину опускаете датчик уровня. Датчик давления и датчик времени выкидываете.
15.07.2008 в 22:42:35
В бак ставите поплавковый выключатель, в скважину опускаете датчик уровня
Но тогда получится вода с напором, зависящем от высоты расположения бака? Этого маловато, думаю. А для накопительного водонагревателя хватит? Дополнил схему имеющимся ГидроАккумуляторным баком.
15.07.2008 в 22:50:32
Yuras написал : Но тогда получится вода с напором, зависящем от высоты расположения бака? Этого маловато, думаю. А для накопительного водонагревателя хватит?
Для накопительного нагревателя по инструкции нужен перепад в 5 метров высоты. Это как я понимаю из за обратного клапана. В общем Вам для полного счастья, нужно два насоса. Один как скважинный по принципу как описано выше. Второй, насосная станция с мембранным баком, которая будет забирать воду из накопительного бака и создавать давление в системе. Схема же, которую хотите Вы, работать не будет.
15.07.2008 в 23:03:57
Значит нужен еще насос, повышаюший давление, а гидроаккум. бак вешать на выходную магистраль из бака? А нет разве клапанов, которые, если уже вперед нельзя прогнать воду, то он ее в другом направлении гонит, но закрывает источник на обратный клапан, чтобы давление не падало? Вот нарисовал, но надо еще на насос повышения давления ставить реле. Или я в чемто заблуждаюсь?:help
15.07.2008 в 23:19:50
Вы хотите в прямом смысле поставить запорную систему от унитаза? А насос чтоб при полном баке отключало реле давления? Крайне ненадёжная конструкция... Насос при заполненном накопительном баке всё равно будет "дергать" а как следствие гидроудары... А про
Yuras написал : А нет разве клапанов, которые, если уже вперед нельзя прогнать воду, то он ее в другом направлении гонит, но закрывает источник на обратный клапан, чтобы давление не падало?
Честно говоря не понял :( И естественно Вам потребуется реле давления после повышающего насоса, хотя если купите готовую станцию, в ней уже все есть.
16.07.2008 в 00:10:04
Собственно схема у вас должна выглядеть следующем образом:
Скважинный насос - труба - безнапорный накопительный бак.
Снизу к накопительному баку подключаются две трубы, одна как уже написал от скважинного насоса, вторая к которой будет подсоединяться насосная станция. Сверху из бака будет выходить переливная труба (на случай сбоя в автоматике) и уходить куданть на улицу.
В баке будет плавать
16.07.2008 в 09:36:53
Yuras написал : Значит нужен еще насос, повышаюший давление, а гидроаккум. бак вешать на выходную магистраль из бака?
ЧТоб нарисовать вам схему водоснабжения, мне нужно знать чем вы защищаете насос от сухого хода на данный момент.
У меня в деревне работает подобная схема с баком на чердаке и одним насосом в колодце. В доме есть все - душ, водонагреватель, стиральная машина автомат. Нет ГА, нет скважины, нет реле давления, нет реле времени, есть колодец с небольшим притоком воды
16.07.2008 в 12:06:46
Нарисовал рисунок, как сделано у меня.
В вашем случае, если вас устраивает маленькое давление в водопроводной сети дома, остается подумать как защитить насос в скважине от сухого хода. В принципе если система с реле времени у вас проверена и настроена, то в место контакта датчика уровня в колодце, в вашем случае можно использовать контакт реле времени. Но однажды, может так случиться, что уровень воды в скважине уменьшится еще больше, а реле времени разрешит включение насоса, с вытекающими из этого последствиями. Нужно защищать насос от сухого хода!!!
Для удобства, советую сделать какой нить не хитры показометр уровня воды в емкости и выключатель принудительного включения насоса.
Чтоб душ работал нормально от небольшого давления, достаточно найти лейку с большим расходом воды.
Еще - нужно обратить внимание на стиральную машину автомат. Есть слишком умные машины, которые встают на аварию при низком давление в водопроводной сети.
У меня все пашет! Все женщины довольны душем! Стиралка малость тормозит при наборе воды, но все свои авто функции выполняет. Унитаз так же робит без всяких проблем.
P.S. Забыл написать:
Я себе еще добавил одну функцию, считаю что она может оказать полезной и вам.
В мое отсутствие в деревне, насос автоматом периодически прокачивает колодец. Это очень удобно! В колодце вода не застаивается. Сделать это очень просто!
Попробуйте и вы это сделать, может весьма положительно повлиять на количество воды в скважине
17.07.2008 в 23:06:14
Хорошая схема. Буду думать над ее реализацией. Сейчас никакой защиты от сухого хода нет вообще (была, но ее забыли снять на зиму и ее разрвало). Думал поставить Пампеллу, но проблема в том, если вода через час не прибудет в нужном количестве - надо будет руками передергивать напряжение (если я правильно понял принцип ее работы). - неудобно - поэтому думал купить реле на включение - 2 минуты/отключение насоса на 2 часа. А перелив думал регулировать именно унитазным поплавком и врезанным в эту магистраль реле давления и ГА. Хотя, получается, что это мне ненужно т.к. давление "на расход" будет все равно создавать бак открытого типа. Если я в чемто ошибаюсь - поправьте, пожалуйста.
20.07.2008 в 15:23:26
Yuras написал : Думал поставить Пампеллу, но проблема в том, если вода через час не прибудет в нужном количестве - надо будет руками передергивать напряжение (если я правильно понял принцип ее работы). - неудобно - поэтому думал купить реле на включение - 2 минуты/отключение насоса на 2 часа.
Сделайте сами поплавковый выключатель, для защиты насоса от сухого хода.
См. рис.
Принцип работы по моему понятен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу