17.07.2008 в 07:07:31
А какого производства посоветуете АВ и УЗО приобрести? Видел Сименс, Легранд, АББ, ИЭК. КТо из этих производтителй лучше зарекомендовал себя
17.07.2008 в 08:36:09
pareiro написал : Видел Сименс, Легранд, АББ, ИЭК. КТо из этих производтителй лучше зарекомендовал себя
Все, кроме последнего...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
21.07.2008 в 13:46:07
Допускается ли соединений медного провода с алюминиевым через клеммник под номером 8
Мне необходимо в стене соединить алюминиевый провод с медным, а затем скрыть все это в стене. ВОзможен ли вариант с применением такого клеммника с дальнейшим заматыванием его изолентов и зашпатлеванием в стену?
Если нет, то что лучше использовать в моем случае?
21.07.2008 в 14:33:48
pareiro написал : Допускается ли соединений медного провода с алюминиевым через клеммник под номером 8
Да. Лучше, если ток не будет превышать 10 А.
pareiro написал : ВОзможен ли вариант с применением такого клеммника с дальнейшим заматыванием его изолентов и зашпатлеванием в стену?
Так нельзя.
21.07.2008 в 14:44:25
Будет находится стиральная машинка, водогрейный бак + три лампочки, даже и не знаю превысит ли 10 А.
Если нельзя так, тогда каким образом мне соединить два провода в стене?
21.07.2008 в 14:58:02
pareiro написал : Будет находится стиральная машинка, водогрейный бак + три лампочки, даже и не знаю превысит ли 10 А.
Одна СМ около 10А потребляет...
pareiro написал : Если нельзя так, тогда каким образом мне соединить два провода в стене?
Идеальный вариант - установить распаечную коробку, к которой впоследствии будет доступ.
Реальный - выполнить соединение за механизмом розетки в коробке увеличенной глубины.
Можно соединить на клеммах розетки, если не будет непосредственного контакта меди и алюминия. И через полгода и еще через год подтянуть. На мой взгляд, это лучший выход.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу