nsn
nsn
Местный

Москва

29.07.2009 в 14:59:15

avmal написал : Так вы найдите сначала "пяток автоматов" и все вопросы по геометрии, стереометрии и другим дисциплинам отпадут.

Нашёл (добрался, вернее, до собираемого ящика). Вопросы не отпали. Всё так, как Вы говорите, т.е. с закреплённой шинкой, конечно, лучше держится, чем на вису в одном автомате. Однако, клемма, как и ожидалось, встаёт под углом, и держится не на 100% надёжно. Например, если в неё толстый жёсткий провод зажать (я пробовал ПВ1 6 кв.мм) и пошевелить его, как рычаг, то клемма качается, несмотря на то, что зажата со всей силы.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

29.07.2009 в 15:09:14

nsn написал : клемма качается, несмотря на то, что зажата со всей силы.

А кто ее будет шевелить в собранном и закрытом ящике?

0
nsn
nsn
Местный

Москва

29.07.2009 в 15:10:46

Юрка написал : Можно позвонить в представительтство Леграна, попросить спеца по модульному оборудованию.

Да что-то неохота. Думаю, что ничего другого там не скажут. В общем, вы с avmal меня убедили, что никакой тайной хитрости в использовании этой клеммы нет, и нужно просто засовывать её за гребёнку и зажимать. Единственное, что, тем не менее, осталось непонятным, так это почему штырь клеммы не сделали выступающим вперёд на толщину изоляции шинок. По-моему, это было бы гораздо лучше.

0
nsn
nsn
Местный

Москва

29.07.2009 в 15:16:16

avmal написал : А кто ее будет шевелить в собранном и закрытом ящике?

Никто не будет, но это просто в качестве подтверждения того, что она там только в одной точке плотно прижата, и относительно этой точки может поворачиваться.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

29.07.2009 в 15:26:42

nsn написал : это просто в качестве подтверждения того, что она там только в одной точке плотно прижата, и относительно этой точки может поворачиваться.

Заблуждаетесь - в любом случае будет не менее трех точек электрического контакта, как и при прижатии после изменения геометрии штырька клеммы. Кстати, после изменения клемма тоже будет шевелиться.

0
nsn
nsn
Местный

Москва

29.07.2009 в 15:40:36

avmal написал : Заблуждаетесь - в любом случае будет не менее трех точек электрического контакта

Что-то я там больше двух не нахожу. Ну да ладно, может, и заблуждаюсь.

avmal написал : Кстати, после изменения клемма тоже будет шевелиться.

При должном усилии, конечно, можно и весь щиток разворотить, однако, когда я пробовал зажимать плотно прилегающие зубцы (при снятой изоляции клеммы), то даже в единственном автомате трудно было что-то сдвинуть.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

29.07.2009 в 15:54:24

nsn написал : Что-то я там больше двух не нахожу.

Вы упускаете из виду контакт зуба клеммы с клеммой самогО автомата.

nsn написал : пробовал зажимать плотно прилегающие зубцы (при снятой изоляции клеммы), то даже в единственном автомате трудно было что-то сдвинуть.

Недорезаная изоляция на гребенке в качестве фиксатора работает.

0
J. Antonio
J. Antonio
Местный

Нижний Новгород

13.01.2014 в 20:41:56

nsn написал : У меня такое ощущение, что я чего-то не понимаю, только не знаю, чего именно. Заранее пардон за тупость, но, будучи зажатым, оно превращается в такую конструкцию: . Ну и, натурально, этот сужающийся клин очень легко из клеммы выезжает.

Такая же фигня, вроде бы частично решил проблему подгибом одного зуба шинки в сторону клеммы, в результате клемма держится лучше. Но мне это всё уже не нравится, или Legrand не продумал этот момент, или всё же есть какой-то секрет установки клеммы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу