Извиняюсь, что сразу не ответил. 2 недели был в отпуске.
Georg III написал : Вычитал, что Вы используете клеммы 04905.
Использую их, только если автоматы леграновские.
Georg III написал : В одном из Ваших щитков через такую клемму проходит насквозь провод ПВ3.
Это клемма производства Шнейдер Электрик, номер 14885 (это номер комплекта из 4-х штук). Использую их в том случае, если автоматы и УЗО шнейдеровские. Стараюсь придерживаться правила: гребенчатые шинки и коннекторы должны быть родными для автоматов и УЗО.
Georg III написал : Хотелось бы узнать, Вы в этом месте ставите гильзу, или это отрезки концованного провода, или просто снимаете изоляцию?
Там, где провод проходит через клемму транзитом, я просто снял изоляцию. Можно было поставить гильзу, но смысла в этом я не увидел, так как у клеммы хороший, не травмирующий провод зажим. Гильза, наверное, ухудшила бы контакт и ничего не дала бы положительного. Там, где провод втыкается в клемму - снимаю изоляцию и опрессовываю наконечник с фланцевым изолятором. Хотя, этого можно и не делать. По крайней мере, об этом заявляет производитель (я консультировался в Шнейдере). Они ответили так: "наконечники допустимы". Я же их почти везде ставлю, так как именно так делают на всех предприятиях, где я работаю и работал.