23.11.2009 в 22:01:13
МОДЕЛЬ: Geo-Fennel FL40-Pocket II HP
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2009 г.
ДОСТОИНСТВА: точен, удобен, крепится где угодно, как угодно..., цена по классу.
НЕДОСТАТКИ: не отключается самовыравнивание, больше пока не вижу.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 (по пятибальной)
08.12.2009 в 09:28:08
МОДЕЛЬ: LD-SL01 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2009 год ДОСТОИНСТВА: дешовый 2800 руб, кейс, тренога, чёткая линия НЕДОСТАТКИ: На 8 метрах даёт погрешность в 7 мм по горизонтали ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 3 балла. Прибор был обменян в тотже день на:
МОДЕЛЬ: УЛ-С (Энкор) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2009 год ДОСТОИНСТВА: Недорогой 3400 руб, кейс, тренога НЕДОСТАТКИ: Хотелось бы точнее, есть небольшой завал 5 мм на 10 метровом участке, линию также могла быть по ярче ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4 балла. Брал для ремонта заливка полов укладка плитки и прочее.
Хочу немного поправить про УЛ-С (Энкор), вчера протестил более основательно, на 9-ти метрах горизонталь совпадает в 0, так что точность более чем достаточная для квартиры, в связи с этим и оценка повышается до 4.5, полбалла снимается за размытость линии на расстоянии от 8-9 метров, и недостаточную яркость
08.12.2009 в 17:17:39
Ansem написал : МОДЕЛЬ: Bosch PCL 1 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007 год. ДОСТОИНСТВА: Недорогой нивелир хорошего качества. В комплекте чехол для транспортировки и хранения Луч яркий. Точность очень хорошая.
Присоединяюсь. Поменял недавно эту модель на Bosch PCL-20. Во-первых, более привычная для меня форма корпуса. Во-вторых, показывает зенит-надир В-третьих, имеет в комплекте настенный установочный кронштейн. В реальном "бою" пока не участвовал.......
14.12.2009 в 22:57:42
модель Redtrace S-114
время покупки 2009г.
достоинство - шесть лучей: отвес, горизонталь, четыре вертикали (которые дают почти полностью замкнутые плоскости пересекающиеся под 90 градусов). Крест на потолке точно совпадает с точкой отвеса на полу. В комплекте аккумуляторы и зарядное устройство. Винт вращения для точной установки. Большие ходы у регулировочных ножек. Удобное управление лучами на верхней крышке прибора. Очень удобно применять такой построитель при монтаже перегородок (с одной установки лазерника все оси размечаются). Малый вес.
недостатки - маленький чемодан - нельзя использовать как сидушку. Горизонтальный луч не дает развертку 360 градусов.
обращения в сервис нет.
личная оценка (и коментарий) 5 баллов. Взял после опыта использования Энкор УЛС. Выбор определило то, что в смежной бригаде в пользовании два Redtrack - ПРО 104 и М904S. Это функционально похожие модели, но лучей имеют по четыре и больше по размеру. Решил брать подороже, но более функциональный. Повезло, что у Геоприбора сейчас большие скидки. Вместо 17 тыров заплатил 12 с половиной.
P.S. Сразу проверил точность прибора. На плече 14 метров - не смог замерить погрешность, ничтожна.
Брал на Московском шоссе 25, Южный офис Геоприбора
23.12.2009 в 17:41:47
МОДЕЛЬ: Redtrace M904S
НЕДОСТАТКИ: Горизонталь пересекается только с одной вертикалью, немного разошлись вертикали пора нести в сервис. Фирменная штанга полное г..., подтяжка сломалась в первый день. Заявленная дальность до 25м только ночью. Днем не далее 15-20 в пасмурную погоду, и не далее 5м при солнце. очки увеличивают только на 2-3 метра. Толстовата линия - до 2.5 мм у основания. Толстоват из-за чего не поставишь вплотную к стене.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Наверно надо было чуть доплатить и взять с охватом в 360 град. и с 3мя вертикалями.
25.12.2009 в 20:20:25
МОДЕЛЬ: Geo-Fennel FL40-Pocket II HP ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2009 ДОСТОИНСТВА: очень удобен в работе, крепится на штатив или магнитами на любое железо, удобная форма и вес. НЕДОСТАТКИ: использовался при строительстве фундамента, днём дальность около 7 М, прилагаемая мишень практически бесполезна, но ночью метров 50, невозможно строить рямые углы на горизонтальной поверхности, но это модели другой стоимости. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отличная модель за 5300 рублей, жду выхода модели 3 D PRO CONDTROL
08.01.2010 в 15:05:42
МОДЕЛЬ: Condtrol Red2D ВРЕМЯ ПОКУПКИ:08.01.2010 ДОСТОИНСТВА:маленький,лёгкий,магниты - зверские.Кронштейн позволяет поднять на макс. высоту к потолку,пока корпус не прижмётся (у Лейки так не получится).Тонкий,яркий луч.Точность,по сравнению с Роботулзами и Геофеннелями. НЕДОСТАТКИ:Везде продаётся,имхо,по завышенной цене (7-7.7 т.р. - это жлобство!) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Сегодня сгонял на Савёл,в Дом Инструмента.Но,т.к. до 11-го инет-магаз не работает,купил дороже на 5% от инетовской цены.Не понял,для чего в комплекте ремешок и куда его пристёгивать.Я думал,что к сумке,но - нет.Жаль,СЦ сегодня не работает,а то б зашёл к ним,на предмет юстировки.Каку-нито для него микроплатформочку приспособить,чтоб на полу ровнять...
27.01.2010 в 20:32:44
МОДЕЛЬ: CONDTROL XLiner COMBO SET
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: январь 2010
ДОСТОИНСТВА: сравнивать конечно не с чем, но линии очень яркие, по крайней мере ярче мне кажется уже не куда, толщина линий в центре в районе 2.5 мм, по краям поуже. Даже в режиме работы с приёмником снижение яркости луча очень сложно заметить.
НЕДОСТАТКИ: не обнаружил пока
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: НЕТ
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отдал за всё про всё 9000 рублей. Хотя сам поклонник Боша, всё таки купил эту модель, больно уж много функций за гораздо меньшие деньги. Погрешность измерений мизерная, хотя я в этом плане придирчивый. Советую всем брать именно в комплектации Set, очень удобные приспособы, удобный чемодан, хотя некоторые приспособы по большому счёту не нужны. Единственный минус пока, заказывал через доминструмента, очки пришли в комплекте со сломанной дужкой.
29.01.2010 в 10:50:58
МОДЕЛЬ: CONDTROL XLiner COMBO (не SET) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: январь 2010 ДОСТОИНСТВА: Линии очень яркие - в квартире уж ярче некуда. Можно включать импульсный режим для снижения яркости - снижается, но мало. Проверил точность горизонтали - на расстоянии 24,7*2=49,4 метра уход луча - 5 мм вверх, следовательно погрешность 0,101 мм/метр. Это более чем хорошо. Отвес по методе не проверял, просто по нитке - погрешность на 2 метрах засечь не удалось. НЕДОСТАТКИ: не обнаружил пока (Брал без SET комплекта - конечно нужен штатив и тд.... хотя лично мне приёмник бы не понадобился) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: НЕТ ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА Цена 6350 рублей - дом инструмента. В комплекте только мишень и мягкая сумочка. Взял бы SET- но не было в наличии. Прибор отличный, но несколько большой. Обрезиненный по всем граням. Успокаивается быстро. Удобно что есть пять точек под 90град.
04.02.2010 в 23:23:11
МОДЕЛЬ: INFINITER CL2 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2009 г ДОСТОИНСТВА: цена (4300-5000) на 1000 р меньше в сравнении с близнецом LP102, раздельные лучи горизонталь и вертикаль, блокировка выравнивания для наклонных поверхностей, крепление на фотоштатив и на штангу через переходник из комплекта, возможность юстировки, защитный резиновый кожух, родной сервис CONDTROL НЕДОСТАТКИ: не выявил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): хорошо, для бытового применения (для самоделкиных)вполне достаточно, а для углов, пола, откосов, дверей итд просто незаменим, после покупки использую уровень в основном в качестве линейки.
05.02.2010 в 11:03:34
МОДЕЛЬ: BOSCH PCL 20
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 03.02.10.
ДОСТОИНСТВА: Сравнивать не с чем , но доволен на 100%. Визуально крепко и качественно сделан . Проверил на точность горизонтальную линию - результат 1,5 мм на 10м. Ширина разверстки и мощность луча меня устроило полностью ( хотя практики обращения с лазерами у меня не было и я не могу поставить прибору точную оценку ). Ширина луча на 10м. где-то 2 мм. .
НЕДОСТАТКИ: Пока под внечатлением, недостатков не замечаю .
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): пять баллов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу