ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2010 в 13:17:11

ArVicBor написал : Он то как раз один из самых механизированных, автоматизированных, заряженных, роботизированных и т.д. мастеров. Штукатурные машины, шпаклевальные. покрасочные и т.д. Просто у нас с ним как раз про лазеры и штукатурку стрен и углы разговор зашел, он сходу и сказал, что это хрень, без нее он быстрее сделает намного. И маяки нужны только студентам, которые учатся штукатурить, у которых рука не поставлена. Ему полностью доверяю, он МАСТЕР (именно с большими буквами), видел и сейчас живу в его работе.

Ну может быть, для супермастеров. Много ли таких? Кроме того, в штукатурке не разбираюсь. А вот стяжку, например, так же ровно без маяков как по маякам вручную не сделаешь.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

24.12.2010 в 13:25:10

waw0375 написал : Вы можете объяснить, я поверю.

Я к сожалению тож не штукатур. Так, сарайчик обмазать ровненько не торопясь на даче, дома по мелочи... откосики, плоскости не большие. За потолок уже не возьмусь. Поэтому доверимся авторитетам.

waw0375 написал : Имею некоторые познания в маркшейдерном деле, поэтому больше доверяю приборам.

А я просто не берусь за то, в чем мало понимаю.

waw0375 написал : в Древней Греции делали методом треугольников, с помощью верёвок и простейших геометрических формул. И зачем сейчас нужны эти знания?

Ну без этих знаний не было бы геометрии. Нужны так сказать для общего развития. Я за лазеры, за прогресс и т.д. Сам хочу 3-80, но дома уже 3... (жена за 4й визг устроит)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2010 в 13:28:51

ArVicBor написал : но дома уже 3

Три нивелира??? А зачем? У меня был точечный до того (не самовыравнивающийся), но я его продал после покупки Боша.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

24.12.2010 в 13:35:05

ArVicBor написал : Я к сожалению тож не штукатур

Ключевая фраза. Зачем тогда утверждать, с такой категоричностью про никчёмность приборов. Поверьте, набить руку или определить погрешность на глаз с лазерной точностью невозможно. Получается, что 98% штукатуров-студенты, поскольку используют маяки? 2% откидываю на сараи.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

24.12.2010 в 13:46:53

Один зеленый бош, который незаслуженно обвинил в косячестве (сам дурак, он магнитных подвесов оказывается не выносит). Но разобрался когда другой купил (GLL 2-50). Ну и третий GTL 3 (нах не нужен, так поигрался и забросил. Мож пригодится, мож нет). А вот трехплоскостной прет... прям тянет на игрушку.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2010 в 14:00:04

ArVicBor написал : Один зеленый бош, который незаслуженно обвинил в косячестве (сам дурак, он магнитных подвесов оказывается не выносит).

А вы его рядом с синим ставили? Я вот ставил рядом Bosch PCL 10 (это мастера моего аппарат) и Bosch GLL 3-80P.

Луч у синего гораздо ярче и на большом удалении (метров 8—10) линии разбегаются миллиметров на пять.[/QUOTE]

ArVicBor написал : А вот трехплоскостной прет... прям тянет на игрушку.

Игрушка классная, нечего говорить. И жаба кусала, но я себя знаю. Купил бы 2-80, потом бы грыз локти от того что и деньги потрачены не намного меньшие, и в то же время функциональность не такая как могла быть.

0
Вложение
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

24.12.2010 в 14:06:30

waw0375 написал : Получается, что 98% штукатуров-студенты

Вы много знаете штукатуров, которые приезжают на работу на своей Газеле полностью груженой инструментом. Вы много знаете штукатуров, которые имея многолетний опыт не красят валиком потолок, ибо хорошо его не покрасить, а для этого привозят дорогущую покрасочную машину. Ей же и шпатлевку кладут. Вы много знаете штукатуров, которые знают технологии производителей и досконально их придерживаются? Там много таких вопросов, их можно задавать много времени, т.к. видел работы одних и других. А что касается студентов - в Москве 98% штукатуров*****, которые штукатурами стали от безисходности, а не от того, что им это нравится. Короче студенты в этом деле выражаясь политкорректно. Пообщайтесь с ним, я выше писал, он в своем деле так же хорош как Техник-Сан и Грешнов в своем.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

24.12.2010 в 14:19:22

ChVA написал : Луч у синего гораздо ярче и на большом удалении (метров 8—10) линии разбегаются миллиметров на пять

Я метров с 5 ухода не нашел. Ну у синего конечно луч мощнее, стабилизация быстрее срабатывает, на магнитный кронштейн не реагирует.

ChVA написал : Купил бы 2-80, потом бы грыз локти от того что и деньги потрачены не намного меньшие, и в то же время функциональность не такая как могла быть.

Ну в тот момент когда я 2-50 покупал, я только думал что был бы трехплоскостной и на 360 развертка, вот бы была бы вещь... Но они еще не анонсированы были, так что я думал, что это мечта... 2-80 даже сейчас не куплю, зачем 2 плоскости, когда можно 3. Спектр применения сразу раздвигается. А вот точечные нивелиры вообще не понимаю.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2010 в 14:34:58

ArVicBor написал : А вот точечные нивелиры вообще не понимаю.

У меня был раньше точеный STABILA 70 LM — лучше чем ничего. Да и когда я его брал, даже такой стоил 6500 (аналогично тысяч 13 сейчас), а линейные вообще бешеных денег стоили.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

24.12.2010 в 14:41:04

ChVA написал : а линейные вообще бешеных денег стоили

Ну 450 баксов и сейчас не мало (за 3-80), но как то уже и не очень много. Скажем так, они стали доступны не только крупным строительным оргинизациям, но даже индивидуальным мастерам и малым бригадам.

0
Дениска
Дениска
Новичок

Химки

25.12.2010 в 17:50:50

МОДЕЛЬ: CONDTROL XLiner COMBO ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 12/2010 ДОСТОИНСТВА: отклонение горизонтали 1мм на 20м, отклонение вертикали тоже меньше заявленных 2мм/10м, на отклонения ортогональных точек не тестировал НЕДОСТАТКИ: пока нет, надеюсь и не будет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):купил в интернет-магазине за 6660, брал для личных нужд, доволен. Оценка 5 .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу