orex_

Местный

Рахов

03.03.2013 в 23:55:01

Здратвуй

Стерн написал : я делаю всё как на писано в инсрукции,а на самом деле не чего не получаеться! Помогите пожалуйста!

-всё верно, только есть некоторые нюансы. Напиши пожалуста с начала .. по чему меняли кольца? какой бензин (масло)? сколько сжёг масла. По ходу если мотор через мин нагревается и глохнет (как после этого заводится сразу?) то похоже на подсос воздуха (стык цылиндра с каттером \ сальники\ стыки в карблюраторе.. много мест нада смотреть) или очень бедная смесь (засорён фильтр в баке\засорён карб). -"чарез минут.... " это без нагрузки или через минут в работе?

0
alizon38

Местный

Киев

10.02.2016 в 19:55:34

Всем привет!Получили новую Мотор Сич 270 на работу.Отработали совсем мало нею.Она сразу же накрылась.Смотрите мой обзор бензопилы Мотор Сич 270.И все поймете(( https://www.youtube.com/watch?v=9Ch4nJh-Vio

0
Inkan09

Местный

Ереван

12.02.2016 в 16:16:41

Жаль что дороговато, не то купил бы с удовольствием.

0
Mитрий

Местный

Воронеж

15.02.2016 в 21:27:42

alizon38 написал: Всем привет!Получили новую Мотор Сич 270 на работу.Отработали совсем мало нею.Она сразу же накрылась.Смотрите мой обзор бензопилы Мотор Сич 270.И все поймете(( https://www.youtube.com/watch?v=9Ch4nJh-Vio

а поконкретней что там накрылось? - с виду вот даже очень ничего. Прям все капитально - прочно...

0
W80K

Местный

Киев

30.05.2016 в 15:13:01

Победил я эту пилу! Все о чем вы писали проблемы все были аналогично и у меня.! О моторе надо сказать, что его плюс мощный,(в данной вилке аналогичных моделей и есть запчисти) Его проблема –карбюратор!! Я купил его так как мне нужен был мощный движок. Работал первые 2 бака..потом глюки… пошла черная смазка….проблемы с запуском и наконец пропала компрессия. .что только не крутил…. Снял цилиндр а там подратый цилиндр причем здорово. На заводе налили какой то густой смазки для компрессии. Поэтому пока не вымыл от смазки заводилась а потом стала. Поменял поршневую, компрессия появилась но надержной работы не было. Разобрал карбюратор..( вот и пришла мысль что тут что то не так, с прокладками и мебранами???? С одной стороны ( там где трубочка на картер идет лежит пластиковая, потом красная резинка мебрана картонка и крышка. По логике- это как надо закрутить винты чтобы наглухо без подсоса воздуха сдавить пластиковую мебрану???Пластик не сжимается. Значит надо менять местами сначала резинка красная, потом пластик,картонная прокладка и крышка!!!! С другой стороны, было сверху карбюратора картонка,потом мебрана с 5 отверстиями и крышка.. Так вот возможно она стояла высоко и недожимала рычажок дозатора.??? Кроме того поверхность крышки и карбюратора в ужасном состоянии. Нужно притирать. На заводе возможно какойто густой смазкой намазали края прокладок скрутили и тем обеспечили временную герметичность потом бензином со временем вымывается и пошел подсос воздуха* Так не пойдет. Неужели на заводе нельзя сразу толково все собрать и сделать???? ВОТ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ С НОВОЙ ПИЛОЙ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕЕ. 1.Расконсервировать –вымыть всю смазку консервации. СНЯТЬ ЦИЛИНДР!!! Открутив четыре винта ПРОВЕРИТЬ НЕТ ЛИ ПОСТОРОНЕГО МУСОРА В ЦИЛИНДРЕ? И какое его состояния зеркала? Если подратый -сразу меняйте, если вам повезло в хорошем состояния собирайте обратно Обратить внимание правильно установить кольца на поршне есть стопора колец в канавках(посмотрите) они находятся со стороны патрубка от карбюратора В цилиндр смажте хорошо маслом и только потом одевайте (провернув коленвал в вернюю м.т.) (Да, у меня еще не было прокладки между цилиндром и картером) если у вас тоже ее нет –купите! По ЦПГ понятно Да? Теперь КАРБЮРАТОР. Разбираем, все(запоминаем что где как стояло* Рычажок дозатора (ни в коем случае пальцами не подгибаем качалачку***)) НУЖНО ПРИТЕРАТЬ ПОВЕРХНОСТИ. Для этого покупаем наждачку нулевку, берем у жены круглое зеркало примерно 15-20см диамтером на зеркало(как идеальная ровная поверхность) ложим наждачку и круговыми движениями трем все ниже перечисленные мной детали. Обе крышки карбюратора, поверхность карбюратора той стороны где стоял рычажок, потом ту сторону которая прикручивается к патрубку(нужно чтобы плотно прилягала к патрубку иначе подсос будет.Там царапины крупные и наверняка сосет и оттуда* Когда будете притирать посмотрите на те места где блестит* Сначала это места четырех ушек отверстий где прикручивются винты. Потом по периметру по краю со всех сторон должна образоваться натертая блестящая кромка( добейтесь хотябы 1.5-2 мм по кругу.) И так обе крышки. Потом поверхность карбюратора где стоял рычажок* ВЫ удивитесь когда увидите насколько неровная поверхность.Ну надо доделать! И в заключении переднюю часть карбюратора та что присоединяется к патрубку идущему к цилиндру. Все должно быть идеально ровно! (Единственное та сторона карба где два центрирующих штыречка вы не притрете они мешают. Ну и не надо. Если конечно сможите хорошими плоскогубцами выдернуть их (а не расшатать их) тогда притрите и там и вставьте на место. После притирки( а у меня заняло один день) все помыть чистым бензином, продуть шприцем отверстия и хорошо протрететь ТЕПЕРЬ СБОРКА. Вот как надо все собрать Первое .-заменить родную трубку от картера к карбюратора -она всеравно растрескается а может уже. Только купите из бензостойкой резины (не используйте новую Мотор сичевскую) И желательно новый патрубок от карюратора на цилиндр.(в нем тоже иногда трещины естьЧтобы исключить вероятность подсоса.Обычно после длительного хранения даже на складе партубок трескается. В любом случае рекомендую менять его каждый сезон. И так, Заменили. Теперь сборка карбюратора. Со стороны где идет трубочка от карба на картер. СПЕРВА одеваем резиновую мебрану, потом пластиковую, потом картонку и наконец крышку. Только в таком порядке эти детали идеально уплотняются между собой!!! Винты закручиваем плотно –но не рвем резьбу. Со сторны рычажка СПЕРВА резиновую манжету с пятью отверстиями на пятачке причем пятачком к рычажку. Сверху ложим картонку и наконец крышку.-заручиваем. Одеваем трубку нижнюю на карб и желательно пластиковым хомутом обжать ее на штуцере. А второй конец трубки одеваем на штуцер картера и тоже желательно пластиковым хомутом обжать Прикручиваем карбюратор винтами. (((Регулировочные винты при разборке тоже выкручиваем продуваем и закручиваем до упора.)) Теперь заправили топливо. И откручиваем эти два винта Тот что ближе к цилиндру на 2 оборота, а тот что возле фильтра на 1.85 оборота Если еще обкатка, нужно не 1.85 а 2 оборота- затем после 7-10 баков бензина прикрутите до 1.5 оборота. И масло не экономить На первое время.Шприцом 15-17 кубиков на пол литра бензина. Лучше синтетику для двухтактных (не берите дешевое-будет нангар) Закрываем заслонку и закачиваем бензин,декомпрессор нажат После заводки выставляем холостой хот третим нижним винтом. ПРОШУ обратить внимание, на винт которой ближе к цилиндру. ОН откручен на 2 оброта. Если предстоит тяжелая работа или большая нагрузка для движка его нужно выкрутить на 3 или даже 3.5-4 оборота. НО ПРИЭТОМ НИЖНИЙ винт холостого хода придется прикрутить на 1 или пол оборота**_ ПОЙМЕТЕ САМИ) При таком режиме когда будете давать резко газ он сразу будет выходить на режимы а не проваливать……Я также даю обогаенную смесь у меня винт который возле фильтра на 2 оборота открыт. Если закрутить до 1.5 или меньше -мотор ВОЕТ» а в работе глохнуть из-за нехватки бензина. Вот как то так. Мотор хороший если до ума довести. Вот уже долгое время работаю после таких переделок. (КАРБЮРАТОР_ВОТ ПРИЧИНА!) Удачи всем.

0
burgui

Местный

Киев

24.02.2018 в 17:16:51

Вот ставят хороший карбюратор https://www.youtube.com/watch?v=oVfM2pwzTdI и про пилу там https://www.youtube.com/watch?v=tv5EFo3QiJ8

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу