Зуба
Зуба
Новичок

Сумы

23.05.2011 в 20:10:53

Вчера опять пробовал пилить, пилит довольно успешно. После работе пилы заметил множество опилок под крышкой фильтра. И какойто маленький расход масла. У штиля 180 масло прямо хлыщет (раз газонул и на газете полоса). Здесь раз газанул 20 капель. Винт стоит наверное на мах т. е. вертикально по отношению к пиле. Правда включал как вы и советовали. и как я раньше и писал положения переключателя карба нащупывается только 3 . ХХ холодный, ХХ горячий, .......... и стоп. не ощущается положение между ХХ горячий и стоп т. е. "работа" или наоборот нет ХХгорячий а есть "работа" тут чтото не то как бы потом небыло проблем. Счас я понял что обороты ХХ на обкатке увеличины поэтому запуск легкий что будет после обкатки вопрос. Кстати как и рекомендуют в инструкции подтягивать винты я так поял какие есть вилимые. Я один уже потерял (прикручена пласмасовая крышка). Но вопрос в следующем какие еще надо подтягивать винты чтоб небыло неприятностей (типа с коренными подшипниками, цилиндром, или картером, карбом)?????????

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

23.05.2011 в 22:55:15

Зуба написал : Я один уже потерял (прикручена пласмасовая крышка).

это которая сверху и прикрывает свечу? это потому что скорей всего лазил туда и плохо прикрутил. я уже много потерял...:) Как правило в заводской сборке ничего не откручивается, пока сам не открутишь.... после обкатки прокручиваешь винты цилиндра и там где увидишь:).... у меня на "левой" ручке со стороны ведущей звездочки прослабляется винт крепления ручки к пластмассе и там же крепление к саленблоку, но так как он выпасть не может постоянно прослабленый... также часто приходится прикручивать упор.> тут чтото не то как бы потом небыло проблем

есть на 3 положения есть на четыре.... внимательно прочитай инструкцию по данному поводу.... или открой крышку фильтра и внимательно изучи, там все просто и проблем недолжно быть,...> Счас я понял что обороты ХХ на обкатке увеличины

ты наверное 95 используешь?:)

0
Зуба
Зуба
Новичок

Сумы

27.05.2011 в 17:11:43

Да конечно лазил так как промывал перед первым запуском, но вроде затягивал все винты. Бензин 92, но пока регулировать не буду, пускай проскакивает это не проблема. А вот масло что делать с маслом, мне кажется недостаточно смазывает 180 штиль цепь мокрая и расход намного больше. Как скажите товарищи бывалые когда масло на бумаге проверяете полоса или капли остаются

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

27.05.2011 в 17:45:22

Зуба написал : Как скажите товарищи бывалые когда масло на бумаге проверяете полоса или капли остаются

положи бумагу и погазуй, увидешь след от масла.....а лучше всего сними шину и отрегулируй подачу масла, только на полный газ на давай....

0
baum
baum
Местный

Львов

29.05.2011 в 23:54:48

ur5imw написал : Холостой ход изменяется в зависимости от положения пилы...как правило не выкручен винт в сапуне

Я думаю ХХ изменяется от того что бензофильтр по бачку скачет. Получается то больше воздуха, то меньше. Я этого не утверждаю, просто есть такая мысль. Если это так, то такое возможно только когда бак неполный. А вот зачем в сапун винт вкручивать - непонятно..

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

30.05.2011 в 08:51:32

baum написал : А вот зачем в сапун винт вкручивать - непонятно..

.... там как такого сапуна нет...грубо говоря отверстие заглушенное винтом.....

0
baum
baum
Местный

Львов

30.05.2011 в 17:45:40

То есть, если винт выкрутить, будет течь бензин?
Смысл?

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

30.05.2011 в 18:45:07

baum написал : Смысл?

насосу качать легче.... цель и назначение такого сложного устройства не до конца изучено :)сверху винтика одета резиновая трубочка на конце которой "заглушка" ,она из пористой бронзы аналогичные я видел в пневмотических глушителях используемых для сброса воздуха в клапанах ....

0
baum
baum
Местный

Львов

30.05.2011 в 23:06:17

Ну это тоже своего рода сапун. Главное чтоб фунукцию выполнял. Но Вы так и не ответили - почему пила при разных положениях в пространстве обороты меняет? как по-Вашему?

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

31.05.2011 в 08:23:52

baum написал : почему пила при разных положениях в пространстве обороты меняет? как по-Вашему?

.... двигатель начинает работать на обеденной смеси ,топлива не хватает ...почему конкретно? незнаю... предполагаю что у топливного насоса маленькая производительности.....

0
Зуба
Зуба
Новичок

Сумы

06.06.2011 в 18:37:54

По поводу сапуна - интересная вещица, я тоже думаю скачет фильтр по бачку. Но когда я открыл крышку (там где воздушный фильтр) чесно говоря не ожидал две жмени опилок, плюс забит фильтр, забит внутри и по наруже, думаю что может обороты меняются изза попадания опилок в карб. Кстати про опилки. Они везде. Мало того что сам в опилках как черт, так они еще и залезли в сцепление, под крышку защитную (на трех винтиках держится, большая такая, со стороны сцепления) в глубине картера под, этой крышкой наверное столовую ложку выгреб. Это узкое место в пиле. Которое негативно влияет на охлаждение картера. Задался целью защитить от опилок хотябы фильтр, потомучто карб наверное уже необходимо чистить, а это конец заводским регулировкам. Кстати в инструкции написано что положение винтов карба согласно паспорта издения в паспорте нислова об первоначальной регулировке винтов. Как бороться с опилками? Может кто ставил фильтровочную ткань в местах подсоса воздуха , а может кто сам стык (между фильтрои карбом и междк крышкой и фильтром)зажщищал?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу