ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

01.09.2008 в 11:24:33

Инженер написал : Неужели пострадала рабочая пара?

по Мощности судить сложно ее и так с головой хватает.Попытаюсь прояснить ситуацию.На карбюраторе находиться 3 регулировочных винта. 1 кол-во топлива на холостом ходу,2кол-во топлива на мах мощности и 3 кол-во смеси(заслонка).если вернуться к заводским настройка то при резком нажатии на газ пила глохнет а холостой ход в норме.регулировкой кол-во топлива на холостом ходу удаеться добиться динамики разгона двигателя при уменьшеной подачи топлива(винт закручен), но при этом сильно возростает холостой ход, а винтом кол-во смеси(заслонка) не удаеться понизить холостой ход так как винт выходит из диапазона регулировки(выкручен). Вином кол-во топлива на мах мощности регулируется на мах оборотах, причем это довольно заметно даже если повернуть на 1\4.Мне очень много приходилось регулировать карбюраторы на мотоциклах,мопедах,Дружбе,но с подобной регулировкой я сталкнулся в первые.до ** поломки** карб регулировался без особых проблем.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

01.09.2008 в 11:58:57

ИМХО что то засорилось в карбе. Рабочая пара ни при чем.
К сожалению не могу похвастатся опытом ремонта и регулировки бензопил т.к по счастью мой инструмент номеров не выкидывал да и регулировка там всего одним винтом... Да кудаж Вадим из Ухты делся? ИМХО самый опытный юзер на форуме да и просто хороший и умный чловек:) Он бы подсказал обязательно...

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

01.09.2008 в 12:57:58

Инженер написал : О что то засорилось в карбе.

Да там засоряться не чему.3 раза разбирал , мыл,поменял все резинки и ни какого результата..Вполне возможен подсос воздуха или слабое разряжение-давление в **поддоне** двигателя и его нехватает для нормальной работы бензонасоса .конкретно я этим не занимался а делал наскоками. НЕ ЛЕЗЬ В ТЕХНИКУ И ОНА ТЕБЯ НЕ ПОДВЕДЕТ.времени нет и острой необходимости в безупречной работе пилы поэтому покупаю все необходимое,что может пригодиться, что бы потом не искать.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

01.09.2008 в 13:47:56

ur5imw написал : НЕ ЛЕЗЬ В ТЕХНИКУ И ОНА ТЕБЯ НЕ ПОДВЕДЕТ

Золотое правило! Продал свою шестерку (не ауди:) ) одному товарищу. У меня бегала и кроме полугодовой ревизии карбюратора ничего не требовала. У него же все летит. И летит там куда он руку приложил. Сто раз ему говорил чего лезиш если все исправно? Горе от ума...

ur5imw написал : для нормальной работы бензонасоса

То что глохнет при нажатии на газ верный признак недостаточной подачи топлива. Согласен.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

01.09.2008 в 14:00:17

Инженер написал : верный признак недостаточной подачи топлива. Согласен.

может глохнуть и от переизбытка топлива.Но это не так важно сейчас, все равно пока работает ни чего делать не буду, разве так что нибудь по мелочи.Надо работу доделывать, месяц прогулял из-за жары, днем 37-40 градусов .сейчас похолодало, можно и поработать.

0
gjukov
gjukov
Новичок

Александрия

13.06.2010 в 22:12:35

подарили бензопилу мотор сич. В паспорте бензопилы заводские настройки карбюратора не указаны.На холостых оборотах работает нормально, набирает обороты тоже нормально, мощность развивает, глохнет при сбросе газа или при изменении пространственного положения. Кто нибудь подскажет как ее отрегулировать?

0
vakylisa
vakylisa
Новичок

Сумы

13.06.2010 в 23:56:25

gjukov пообшайся с ur5imw, мне он помог и я сам настроил карбюратор на Мотор Сичь 270, конешно у меня на это ушло часа четыре и пять потов сошло, но я добился устойчивых холостых оборотов, быстрого разгона и офигенной мощьности.

0
gjukov
gjukov
Новичок

Александрия

13.06.2010 в 23:59:48

боьшое сасибо за совет! Попробую связаться

0
Зуба
Зуба
Новичок

Сумы

09.05.2011 в 09:24:42

а кто нибудь ремонтировал мотор сич в сервисе которые официальные на сайте.И что они не справляются с поломками карбюратора? И что значит не держит холостого при изменении положения? для продольного пиления она подойдет или будет глохнуть как Дружба 1991г.У меня такая опаска что китаец отработает года 3 выкинул и забыл а мотор сич убить не убьешь а мучится будешь лет 20 как я счас с дружбой

0
Зуба
Зуба
Новичок

Сумы

09.05.2011 в 09:27:03

что мощночть превосходит паспартые или первоначальную? или я чтото не то понял. А какой нибудь китайский или штилевский карб никто не приспосабливал?

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

09.05.2011 в 12:10:50

китаец 3 года под хорошей нагрузкой не отработает.эта техника предназначена для бытового использование

Зуба написал : что мощночть превосходит паспартые или первоначальную?

первоначальную.....первоначальная регулировка выполнена правильно , но, но на необкатаном двигателе, в процессе эксплуатации двигатель прорабатывается и после 15 заправок считается "приработатым" и уже требуется иная регулировка - это нормальный, естественный процесс....каждый двигатель , в следствии многих причин , для получения мах мощности настраивается индивидуально....

Зуба написал : И что значит не держит холостого при изменении положения?

Холостой ход изменяется в зависимости от положения пилы...как правило не выкручен винт в сапуне.

Зуба написал : штилевский карб никто не приспосабливал?

слышал. что приспосабливают. если бы был то постарался приспособить......у разных людей по разному работает

Зуба написал : для продольного пиления она подойдет

пользователь с ником орех использовал для продольной распиловки древисины

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу