27.05.2011 в 17:11:43
Да конечно лазил так как промывал перед первым запуском, но вроде затягивал все винты. Бензин 92, но пока регулировать не буду, пускай проскакивает это не проблема. А вот масло что делать с маслом, мне кажется недостаточно смазывает 180 штиль цепь мокрая и расход намного больше. Как скажите товарищи бывалые когда масло на бумаге проверяете полоса или капли остаются
27.05.2011 в 17:45:22
Зуба написал : Как скажите товарищи бывалые когда масло на бумаге проверяете полоса или капли остаются
положи бумагу и погазуй, увидешь след от масла.....а лучше всего сними шину и отрегулируй подачу масла, только на полный газ на давай....
29.05.2011 в 23:54:48
ur5imw написал : Холостой ход изменяется в зависимости от положения пилы...как правило не выкручен винт в сапуне
Я думаю ХХ изменяется от того что бензофильтр по бачку скачет. Получается то больше воздуха, то меньше. Я этого не утверждаю, просто есть такая мысль. Если это так, то такое возможно только когда бак неполный. А вот зачем в сапун винт вкручивать - непонятно..
30.05.2011 в 08:51:32
baum написал : А вот зачем в сапун винт вкручивать - непонятно..
.... там как такого сапуна нет...грубо говоря отверстие заглушенное винтом.....
30.05.2011 в 17:45:40
То есть, если винт выкрутить, будет течь бензин?
Смысл?
30.05.2011 в 18:45:07
baum написал : Смысл?
насосу качать легче.... цель и назначение такого сложного устройства не до конца изучено :)сверху винтика одета резиновая трубочка на конце которой "заглушка" ,она из пористой бронзы аналогичные я видел в пневмотических глушителях используемых для сброса воздуха в клапанах ....
30.05.2011 в 23:06:17
Ну это тоже своего рода сапун. Главное чтоб фунукцию выполнял. Но Вы так и не ответили - почему пила при разных положениях в пространстве обороты меняет? как по-Вашему?
31.05.2011 в 08:23:52
baum написал : почему пила при разных положениях в пространстве обороты меняет? как по-Вашему?
.... двигатель начинает работать на обеденной смеси ,топлива не хватает ...почему конкретно? незнаю... предполагаю что у топливного насоса маленькая производительности.....
06.06.2011 в 18:37:54
По поводу сапуна - интересная вещица, я тоже думаю скачет фильтр по бачку. Но когда я открыл крышку (там где воздушный фильтр) чесно говоря не ожидал две жмени опилок, плюс забит фильтр, забит внутри и по наруже, думаю что может обороты меняются изза попадания опилок в карб. Кстати про опилки. Они везде. Мало того что сам в опилках как черт, так они еще и залезли в сцепление, под крышку защитную (на трех винтиках держится, большая такая, со стороны сцепления) в глубине картера под, этой крышкой наверное столовую ложку выгреб. Это узкое место в пиле. Которое негативно влияет на охлаждение картера. Задался целью защитить от опилок хотябы фильтр, потомучто карб наверное уже необходимо чистить, а это конец заводским регулировкам. Кстати в инструкции написано что положение винтов карба согласно паспорта издения в паспорте нислова об первоначальной регулировке винтов. Как бороться с опилками? Может кто ставил фильтровочную ткань в местах подсоса воздуха , а может кто сам стык (между фильтрои карбом и междк крышкой и фильтром)зажщищал?
06.06.2011 в 19:12:43
Зуба написал : . Кстати в инструкции написано что положение винтов карба согласно паспорта издения в паспорте нислова об первоначальной регулировке винтов. Как бороться с опилками?
в паспортах последних пил уже не пишут первоначальные установки... настройки я выкладывал в теме про карб км-17
14.06.2011 в 19:07:06
Конечно при моем использовании пилы (вертикально шиной вниз) опилки в карбе это явно узкое место. Я сейчай в поиске каких либо решений которые могут защитить карб от опилок. Уже мыл карб после 4 бачков. Кстати перебои прекратились до какогото момета.
Некоторые мероприятия проделанные мной всеже уменьшили кол-во опилок в полости карба.
14.06.2011 в 22:50:37
Зуба написал : Может это только я мучаюсь с опилками,
да бросте вы с ними мучатся...:). опилки на фильтре нужны и они создают "тонкий фильтр очистки" когда вся поверхность фильтра будет с в опилках, тогда промыть его и все ...Зуба это пока первые впечатления от пилы и есть огромное желание улучшить данную разработку, но поверь в дальнейшем твои "улучшения" сочтутся тобой же абсурдными...:).... я ничего не уже делаю лишнего, только плановый ТО пилки:)
16.06.2011 в 19:42:28
13.09.2011 в 03:07:18
Я пользуюсь МС 270 четыре года. Не профессионально, на даче, в селе, на вылазках и т.д. Почему выбрал, догадаться нетрудно - Запорожье. Плюсы: мощная, надежная, неприхотливая, качество сборки очень нравится. Минусы: холодная долго запускается, после полной выработки бачка долго надо дергать (не любит "хватать" воздух), громкая (это сугубо мое мнение). Вывод - надо знать, как с ней работать. Я доволен. Могу смело рекомендовать. И еще одно: не крутите без нужды карбюратор! на заводе его правильно настраивают.
22.09.2011 в 17:46:50
Привет всем, наконец то я смог зарегестрироваться,сразу возник вопрос где я могу в россии купить бензопилу мотор-сич.Которые магазины нарыл в интернете с ними связи нет.Заранее спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу