ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

04.08.2008 в 22:35:36

Профан2 написал : точно! Вибрацией!

Да наверное я ошибся ,все таки по вибрации нужно выбирать пилу, а то что бытовая пила через 2 часа хорошей работы расплавиться- это уже второстепеный фактор.:(

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

05.08.2008 в 09:31:12

ur5imw написал : А чем бытовые пилы отличаются от професиональных.НЕужели вибрацией

а не открою секрета , что в младших моделях бытовых экономят на всем .
поэтому и получают такие характеристики
сравните husqvarna 142 и 340 обе кстати бытовые. с одинаковым ресурсом.
просто сделаны немного поразному. у 340 вибрационная нагрузка на руки в три раза меньше.
чтобы уйти на границу зеленой зоны нужно 8 часов кряду пилить. у 142 зеленая зона это час работы .
http://www.husqvarna.co.uk/node2528.aspx если вам комфорт по барабану можете пилить любой , хоть уралом. и ерничать про профессиональные пилы.

0
ФедорХ
ФедорХ
Местный

Москва

05.08.2008 в 10:19:29

[FONT=Century Gothic, Arial]Я извиняюсь многуважаемые коллеги но все не научно:). Большая вибрация, маленькая вибрация, профессиональная не профессиональная, моточасы и т.д. и т.п. и пр. пр. все это только отдельные данные не дающие полной картины превосходства одного объекта сравнения к другому в каких-либо единицах (допустим в разах). Вы что-нибудь про "Метод анализа иерархий" ([/FONT][FONT=Century Gothic, Arial]модификацию по Т. Саати) [/FONT][FONT=Century Gothic, Arial]слышали? Вот при выборе товара попробуйте его применить. Конечно вероятность принятия ошибочного решения существует, но все-таки хоть какя-то научная подоснова в нем присутствует . С уважением :). [/FONT]

0
ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

05.08.2008 в 15:14:17

alex_k написал : а не открою секрета , что в младших моделях бытовых экономят на всем .
поэтому и получают такие характеристики

Я абсолютно с эти не спорю.

alex_k написал : можете пилить любой , хоть уралом.

мне абсолютно без разницы чем пилить,лиж бы мощность была да цепь острая, я пилил даже Дружбой.Даже очень хорошо пилит (если не сломается) надо просто уметь пилить а какой инструмент это уже дело второстипеное.

ФедорХ написал : все это только отдельные данные не дающие полной картины превосходства одного объекта сравнения к другому в каких-либо единицах (допустим в разах).

А что лучше МАРС или СНИКЕРС? каждому своё.Основным критерием выбора является мощность.Ведь Вам нужен инструмент что бы выполнять какую то РАБОТУ.А мощность это СКОРОСТЬ РАБОТЫ.

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

07.08.2008 в 14:41:47

ur5imw написал : откуда я это взял? да просто не помню

В статейках много чего пишут и судя по всему как правило ИМХО.

ur5imw написал : видиние различий между проф полупроф и бытовыми, а мы внимательно почитаем и обсудим

Бытовыми как правило "обзывают" маломощный инструмент. Вовсе не от того что Хуска 142 полный кал в сравнении со старшими собратьями а от того что кВт маловато... Мол раз на лесоповале она не потянет то значит к профи не относится и годится для чайников.
Мне очень интересен подход макиты к разделению инструмента на классы. Их младшие пилы они именуют "хобби" читай быт, средние - "фермер" (мол для продвинутых "чайников") и старшие - "профи". Естественно основное различие и распределение по классам исходя из мощности.... Так что что касается бензопил то первоочередным для производителя - это мощность.
Форумчане же к быту сразу относят весь неименитый интрумент в основном основываясь на предпологаемом ресурсе этих пил.
В какой то мере правы и те и другие:) а истина лежит где то посередине:)

0
go
go
Эксперт

Ижевск

07.08.2008 в 15:09:38

Инженер написал : Бытовыми как правило "обзывают" маломощный инструмент.

Например такой ? http://www.komatsu-zenoah.ru/pages/komatsu-zenoah_G2500.htm

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

07.08.2008 в 15:21:58

Такие называют "специальными". Профи-класс. Для профессионального использования по уходу за деревьями.

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

07.08.2008 в 16:55:32

alex_k написал : сравните husqvarna 142 и 340 обе кстати бытовые

ошибся 340 полупрофи - фермерский класс

Инженер написал : Естественно основное различие и распределение по классам исходя из мощности....

а вот моща у них одинаковая 2,7 л.с. сравнение http://www.ru.husqvarna.com/node1590.aspx?nid=156,144

основные отличия - праимер, легкий доступ к воздушному фильтру и другая система подвески.

0
ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

07.08.2008 в 16:58:16

Инженер написал : Профи-класс. Для профессионального использования по уходу за деревьями.

Ничего подобного ,пила может быть предназначена и для бытовых целей. У меня есть на подобии такой-больше чем пол-часа хорошо не по работаешь,боюсь, что оплавиться корпус

0
ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

07.08.2008 в 17:07:28

alex_k написал : ошибся 340 полупрофи - фермерский класс

Я так и подумал,потому как Вы её описали, она должна быть или проф или полупроф.

alex_k написал : а вот моща у них одинаковая 2,7 л.с.

мощность одинаковая, а вот одной можно по 4-6часов подряд работать , а другой -на Ваш взгяд.Вот и вся разница.Что одна год (условно) проработает , что другая.

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

08.08.2008 в 11:58:37

ur5imw написал : Ничего подобного ,пила может быть предназначена и для бытовых целей.

Как уже выше упоминал такие одноручные пилы большинством производителей именуются "специальными". Их область специализации -это обрезка веток. А кто и как будет использовать для обрезки веток на своих 6 сотках или же для того же но в куда больших объемах для облагораживания городских зеленых насаждений это другой вопрос :)

alex_k написал : а вот моща у них одинаковая 2,7 л.с.

Позволю себе поправить. Не одинаковая:) У 142-й 1,9 кВт у 340 2 кВт. (Разница не велика но она есть:) ).

alex_k написал : основные отличия - праимер, легкий доступ к воздушному фильтру и другая система подвески.

Ну что касается праймера то он есть на большинстве "непрофессионалов" таких как партнер и многие других других. Не показатель "профессиональности" :) Что же до легких доступов то ДА, показатель. Но в то же время у Штиля 180 доступ к фильтру просто детский. Рычажек повернул и снял крышку. На 137 и 142 на сколько помню надо отверточкой шурупчики отвинчивать (поправьте меня если ошибаюсь). Так что тоже не самый лучший пример :) Хотя естественно во многом я с вами согласен:) Чем больше "наворотов" таких как "легкий доступ",меньшая вибронагруженность, боковой натяжитель цепи, больший объем масло- и бензобака, большая мощность, специальные покрытия поршней и цилиндра, легкий старт(декомпрессионный клапан, эргостарт и т д) тем больше пила тянет на "профи" но в то же время многое из перечисленного стоит на пилах которых даже сам производидель классифицирует как "хобби" "фермер" итд :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу