13.08.2012 в 21:31:17
интиресно какая она в работе.у меня SADKO 560 немного слабая и ведущая звезда очень дохлая(на долга эйо нехвтит).пилил деерево 120 3 часа
13.08.2012 в 22:18:47
Здраствуйте
avtohama написал : интиресно какая она в работе
Сич?
там в пользователя есть пару роликов по сичу посмотрите.
13.08.2012 в 22:39:50
avtohama написал : интиресно какая она в работе.у меня SADKO 560 немного слабая и ведущая звезда очень дохлая(на долга эйо нехвтит).пилил деерево 120 3 часа
в работе она зверь конечно, не догонишь. но вес в руках 10кг, на толстом дереве не достаёт особо а на ветках чувствуешь в руках вещь. Но не нужно забывать что пилит не пила а цепь, и производительность сильно зависит от её остроты модели и скорости. а задача двигателя только тянуть цепь по дереву.
13.08.2012 в 22:54:34
Здраствуйте.
КОЗАК написал : Но не нужно забывать что пилит не пила а цепь
КОЗАК написал : но вес в руках 10кг
-9,90кг,
КОЗАК написал : на толстом дереве не достаёт
13.08.2012 в 23:24:27
orex_ написал :
- да всё верно, только если "грудь" в пилке слабая не потянет она цепь острую, с хорошей производительностью.
так и есть. я же не агитирую за 404 цепочек на метровой шине в комплекте с садко. хотя где то тут есть тема про 404 цепь на 440 штиле и шина то ли 50 то ли 45 см с дружбы.
orex_ написал : -9,90кг,
ну 100 гр округлил, хоть можно добавить на стружку вокруг сцепления.
orex_ написал : это на сколько толстое?, к примеру 90 -95см шиной 45см справляется на ура, и не однократно (95 см чурки в диаметре немножко ломиком поправить нада) ,если установить 55см шинку то 110 тоже не будет проблемой .
я имел в виду вес не достаёт а не длинна шины. а при желании распилить можно и поболее 110 стандартной шиной.
14.08.2012 в 01:51:52
КОЗАК написал : я имел в виду вес не достаёт а не длинна шины.
03.01.2013 в 01:45:23
Осенью сам стоял перед выбором. Так и подмывало взять Мотор сич, но бывают случаи что и на дереве пилить нужно. Вот здесь каждый килограмм за десять идёт. В магазине взял в руки Мотор сич и тут же Олео мак 962. Разницу почувствовал очень быстро. Последний довод в пользу Оли был то что нагарантию ставить пилу надо ехать ещё за тридевять земель. Но конечно и цена разнится в 2,5 раз.
07.01.2013 в 00:03:57
Рустам 77 написал : Так и подмывало взять Мотор сич, но бывают случаи что и на дереве пилить нужно. Вот здесь каждый килограмм за десять идёт.
для этих целей нужно покупать что то легкое, или одноручечную пилку ( что самый луий вариант) , или что то легкое, для 2 рук, но сильно будешь сильно ограничен в действиях, практически всю дерево придется пилить ручной пилкой... на верху очень неудобно пилить пилкой , держа ее 2 руками и к тому же еще необходимо держаться самому и работать даже легкой 5 кг пилкой. Очень рискованно даже пристегнувший ремнем... Из опыта работы могу сказать что или одноручечной или руками .... а вообще, если заниматься обрезкой деревьев, нужно иметь 2 пилы..
07.01.2013 в 01:20:44
ur5imw В том то и дело что редко она нужна бывает- одноручка. А платить по 3-4 тысячи за утюжок из нормальных вроде не по карману.
08.01.2013 в 19:56:46
Рустам 77 написал : В том то и дело что редко она нужна бывает- одноручка.
могу предложить воспользоваться проверенный дедовский способ... острая лучковая пила или как компромисс советская остро-заточенная ножевка.Не стоит скупиться отдать 10-20 гривен за заточку пилы специалисту. Работая на дереве острой ножевкой вы не много потеряете времени по сравнению с бензопилой......
08.01.2013 в 21:04:47
Рустам 77 написал : но бывают случаи что и на дереве пилить нужно. Вот здесь каждый килограмм за десять идёт.
пила достаточно опасный инструмент, контролировать её нужно уверенно, и хорошо бы двумя руками. обычную пилу даже не работая трудно удержать одной рукой за заднюю рукоятку, а на дереве это на много сложнее. одноручка немного больше приспособлена но покупать её для разовых работ если вы не внук рокфелера будет не разумно. потому лучше поработать ножовкой пол часа.
2-3 года назад в селе моей коллеги мужик при попытке напилить дров разрезал себе ногу и умер по пути в больницу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу