20.05.2009 в 23:42:22
Из тех двух, которые я щупал, у AEG STEP 800 XE пуск был очень плавный, GST 135 CE гораздо резче. STEP800XE крупнее.. и кейс у него огромный )) А в остальном - по моему одного класса машинки - на вкус и цвет.. переходник для пылеудаления у STEP 800 XE в ручку встроен, у GST135CE пристегивается при необходимости. Кнопки включения у БОШа сбоку, у AEG сверху.. Вобщем, имхо, на что глаз смотрит, то и бери ;)
20.05.2009 в 23:55:11
А по надежности они сопоставимы?:cool:
20.05.2009 в 23:56:22
dakar Иес. И по точности обе достойные машины.
13.07.2009 в 22:55:20
Уважаемые, профи, посоветуйте, пожалуйста, какой лобзик выбрать?
После изучения ассортимента нескольких производителей выбор у меня идет из следующих моделей:
Может кто подскажет какие плюсы/минусы у данных моделей? ИМХО, на стороне Микиты меньший вес и размер, что мне кажется удобней, а на стороне Боша удобная система электронного управления производительностью и лучшая комплектация.
Так же вопрос: стоит ли обратить свое внимание на
P.S. Просьба других производителей не предлагать, т.к. все равно только из этих буду выбирать.
Вот еще какая просьба: если есть владельцы данных инструментов, не подскажите в какой стране какая модель сделана?
13.07.2009 в 23:13:01
тема заезженная донельзя - каждый из этих лобзиков здесь давно разложен по винтикам и сравнен между собой попарно во всех комбинациях и всем чохом сразу :)
поиск легко выдает кучу топиков. Например, вот:
если коротко (т.е. лень читать много букв) - из предложенных к рассмотрению - однозначно Bosch GST 75 BE
RomanBolhov написал : Вот еще какая просьба: если есть владельцы данных инструментов, не подскажите в какой стране какая модель сделана?
Встречная просьба: расскажите, пожалуйста, для какой цели может понадобиться данная информация?
13.07.2009 в 23:23:56
Eddy21 написал : Встречная просьба: расскажите, пожалуйста, для какой цели может понадобиться данная информация?
Да вот просто не люблю китайское... предпочитаю качество. Споры считаю не нужны, просто меня в этом не переубедить :)...
Просто тот же Бош выпускают в разных странах - у меня только инструменты Бош выпущеные в Германии, Швейцарии, Малазии и RPC (не знаю что это, поэтому думаю что Китай).
А в магазине видел в лобзик Makita 4329 - он китайский, Bosch PST 700 PE - на этикетке стоит страна производства - Венгрия.
А вот другие модели Боша - не знаю где производятся, интересно просто.
P.S. Спасибо за ссылки - я тыкал в поиск но почему-то не форум этих тем не выдал....
13.07.2009 в 23:32:41
RomanBolhov написал : RPC (не знаю что это, поэтому думаю что Китай)
Наверное, не RPC, а PRC - People's Republic of China...
14.07.2009 в 00:05:59
RomanBolhov написал : А вот другие модели Боша - не знаю где производятся, интересно просто
Bosch GST 75 BE производится в России
14.07.2009 в 00:59:06
а зачем вам лобзик? ;)
14.07.2009 в 02:06:45
Лобзик мне затем, чтобы доски ровно и быстро распиливать.
14.07.2009 в 02:48:20
хм. для длинных ровных и быстрых резов циркулька нужна.
14.07.2009 в 11:13:02
RomanBolhov написал : чтобы доски ровно и быстро распиливать.
Циркуль. Лобзик для криволинейных резов. Хотя вес Бошика 135-го будет в этом случае плюсом- меньше будет елозить по заготовке и в руке болтаться.
14.07.2009 в 11:32:08
Я 135 ВСЕ как раз в длину и пилю, но не много. Против циркулярки конечно оно весьма неспешно, направляющая нужна просто обязательно. Но зато с правильной пилкой можно получить очень чистый рез. Пробовал я тут Т308В Extra Clean for Wood - да, чище конечно чем Т301В, но не фантастика. Хотя по более твердому чем сосна дереву - будет может и чище. А то что тяжелый - никакой не минус это. Лобзиком по определению крайне трудно работать на весу. Лобзиком надо работать по хорошо закрепленной заготовке, на столе или верстаке. А когда он по заготовке ездит - какая разница какого он веса? А так тяжеленький - мышца разрабатывается :). К тому же тяжелое - это потому что меньше пластика и больше металла.
14.07.2009 в 11:46:01
Циркулярка у меня в планах... поэтому её плюсы и задачи даже не обсуждаю.
Михалыч, вчера прочитал Вашу тему про Ваш Bosch GST 135 BCE, немного испугался, но понял что машина вещь.
Меня, если честно другое немного смущает - то что Bosch GST 135 BCE на мой взгляд немного тяжеловат и по габаритам не маленький. Я предполагаю, что буду распиливать досочки и брусочки небольших размеров, поэтому склоняюсь к выбору компактной модели. Поискал по производителям, пока что кроме Makita 4329 ничего не обнаружил. Хотелось бы, конечно, в таких габаритах профессиональный инструмент - может кто что-нибудь подскажет?
Кстати такой вопрос: если лобзик небольшой, и взять, допустим утолщенную пилку, то можно ли будет добиться ровного спила, при толщине бруска 30-40мм?
14.07.2009 в 12:22:28
Makita 4350 вас не устраивает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу