svetliy1963 написал : А при покупке внутри ЕС-заплатите.
Именно это я и указал в предыдущем ответе. Брал через Владимира. т.е. магазин посылал в Германию - НДС не вычитают, дальше уже объяснил.
09.12.2011 в 10:02:18
Именно это я и указал в предыдущем ответе. Брал через Владимира. т.е. магазин посылал в Германию - НДС не вычитают, дальше уже объяснил.
09.12.2011 в 20:17:26
Внутри - да.
Барута написал : Именно это я и указал в предыдущем ответе.
Я про прямую покупку писал.
svetliy1963 написал : Если продавец пойдёт Вам навстречу,тогда да.
Поэтому надо общаться. Там наезжих продавцов хватает как и в Германии - им всё равно, лишь бы продать, местный пафос не учитывают:)
И вообще дело в обороте - те же веложелезки лабазы шлют, интерфейс русский делают, налог вычитают. Всё потому, что покупателей отсюда много.
09.12.2011 в 20:49:33
Homemaster написал : им всё равно, лишь бы продать, местный пафос не учитывают
Были прецеденты (в плане электроинструмента из UK)?? Адресок не подкинете?
09.12.2011 в 21:19:45
svetliy1963 написал : Были прецеденты (в плане электроинструмента из UK)?? Адресок не подкинете?
Были прецеденты, со старым аккаунтом канули. Алгоритм простой - находите товар по интересной цене и пишете продавцу, спрашиваете про возможность отправки в Россию, стоимость за вычетом налога, стоимость доставки. Всё. Либо да, либо нет. В случае "да" налог вычесть обязаны.
10.12.2011 в 07:12:29
16.12.2011 в 13:10:20
Понимаю, что сейчас меня начнут отправлять читать форум, но начитался уже, а решение пока так и не принял...
Покупать буду сегодня, но не могу определиться с выбором, что лучше взять Bosch GST 135 BCE или Makita 4350 FCT? Другие наверное не буду рассматривать, а то точно не определиться.
Лобзик у меня будет первый и хотелось бы чтоб был хороший и на долго.
Есть ли существенная разница в этих лобзиках или можно смело любой взять? Разница в цене около 1000,00 в общем-то считаю не принципиальной.
По качеству и ровности пропила, на сколько я смог понять они оба хороши?
16.12.2011 в 13:24:24
vvladmirr написал : меня начнут отправлять читать форум, но начитался уже, а решение пока так и не принял...
vvladmirr написал : Покупать буду сегодня, но не могу определиться с выбором,
vvladmirr написал : Разница в цене около 1000,00 в общем-то считаю не принципиальной.
Из этого следует, что необхоимо взять монетку и... :) Если не нравится выпавшее с первого раза - проведите 10-100-1000 экспериментов. Бог в помощь. Обе машинки достойные. Но лучше возьмите в руку обе.
16.12.2011 в 13:27:49
2vvladmirr Ну если коротко и срочно, возьмите 135-й, но очень внимательно смотрите на прижимные губки дабы ровно и без зазора прижимали пилку, это важно. Косяки бывают.
16.12.2011 в 15:22:48
vvladmirr написал : не могу определиться с выбором, что лучше взять Bosch GST 135 BCE или Makita 4350 FCT?
Найдите магазин в котором есть оба лобзика. Подержите-покрутите лобзики. Очень часто бывает, что один инструмент ложится в руку, а другой нет.*
ИМХО (IMHO)
16.12.2011 в 18:56:39
Барута написал : Поскольку выбор (окончательный) не сделан, может кто-либо мнение выскажет по данному девайсу.
8000 + доставка тысячи полторы и проблемы с возможным сервисом (нет его у нас). По мне за эти деньги лучше Хилтю 750ую взять - пилит она просто как зверь - чик и кусок бруса отлетел. Я даже не успел испугаться :)
JAZZ написал : не вкаждый кейс влезет лобзик со вставленной пилкой
Хилтя влезает. Мало того, они продаются уже со вставленной пилкой. Ну ещё набор каких-то пилок даётся.
Homemaster написал : Мафель свой шлют из всяких лабазов, налог вычитают
Мафель очень крут конечно, но даже с учётом вычета НДС цена больше 17 тысяч. Для лобзика это дороговато. Так-же нет варианта со скобой, а мне например без скобы никак - работаю преимущественно одной рукой на весу.
in my humble opinion
16.12.2011 в 19:02:42
Kvost написал : Я даже не успел испугаться
.. это Вам не супермакита 24-ая...:). Расскажите по-больше про Хилтю...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу