Котопёс написал :
Если для узоров - гриб удобнее. Если для-вообще-всего-на-дачу и отчекрыжить 7 раз, пока подбронешшая деревяшка коснётся земли - скоба. Случаем не купите Бош 90.
То есть гриб (открытая ручка) имеет смысл брать, если пилится много радиусов и завитушек, а с закрытой удобнее при отрезании, чтоб второй рукой ловить? Чем плоха 90-я серия? Слабая?
Мне кажется, что для дачи лучше будет 140ВСЕ. Как вы правильно заметили, одной рукой держишь, другой пилишь. В одной руке гриб мне лично неудобен никак - крутил и так и сяк.
DEVOURER написал :
хочется надолго и качественный.
Если на этом требования исчерпаны, то можно обойтись GST150. Он тоже из Швейцарии родом, как и 140. Надёжный и крепкий. Крепче, чем 140.
Kvost написал :
Мне кажется, что для дачи лучше будет 140ВСЕ. Как вы правильно заметили, одной рукой держишь, другой пилишь. В одной руке гриб мне лично неудобен никак - крутил и так и сяк. Если на этом требования исчерпаны, то можно обойтись GST150. Он тоже из Швейцарии родом, как и 140. Надёжный и крепкий. Крепче, чем 140.
Спасибо! Ну и последний вопрос - страна производитель. В ситилинке на 500 р. дешевле, чем в 220 вольт. Есть ли шанс купить китай, или ни все делаются в европе?
DEVOURER написал :
Спасибо! Ну и последний вопрос - страна производитель. В ситилинке на 500 р. дешевле, чем в 220 вольт. Есть ли шанс купить китай, или ни все делаются в европе?
..тУ меня к Вам тоже вопро... В каком(геогр) месте сидите с плохим интернетом и думаете,чем "округлить" дубовый щит??? Маловероятно,но всё же бывают совпадения.. вдруг мы рядом и тогда Вам не потребуется в "слепую" покупать лобз.. со щитом справимся,а Вы потом подберёте машинку под руку не спеша... :).
Лучший вариант шланг 19 мм от пылика bosch
Если колхозить , Можно попробовать водопроводный шланг 3/8 который без плетенки с круглыми кольцами внутри
Он достаточно жесткий чтобы не схлопываться и гладкий внутри чтобы не свистеть
Часто видел в Оби на отрез продают
Три метра купить не проблема
helmutivan написал :
..тУ меня к Вам тоже вопро... В каком(геогр) месте сидите с плохим интернетом и думаете,чем "округлить" дубовый щит??? Маловероятно,но всё же бывают совпадения.. вдруг мы рядом и тогда Вам не потребуется в "слепую" покупать лобз.. со щитом справимся,а Вы потом подберёте машинку под руку не спеша... :).
Спасибо за желание помочь. Сидим в Лен. области. недалеко от Кировска. Лобзик не в слепую выбираю. Просто встал вопрос о типе корпуса.
_maximus_ написал :
Ну это только для тех, кто этими лобзами профессионально и много работает. А если просто для дома, то 140_го Боша выше крыши хватит