24.11.2014 в 18:17:49
Kvost написал : антискол это одноразовое изделие, одна пилка - один антискол
..у фестула не так и если грамотно поступать, то на одном противосколе можно долго пилить разными пилками.
25.11.2014 в 09:36:27
Wespe, Извини дорогой, я не собираюсь выпендриваться, многотысячным инструментом, и пользуюсь самым распространенным лобзиком Макита 4329, а далеко идущие выводы могу делать хотя бы потому, что одно из моих образований, "Технология обработки авиационных материалов" А вывод простой - прежде чем жаловаться на лобзик: проверьте его, почувствуйте, подберите режим работы и пилки, а не бегите покупать Маффель или еще чего-то более дорогое.
25.11.2014 в 12:58:50
Anatoly47, обазование вам должно было подсказать, что чем дешевле сложный технический прибор, тем больше допуски с которыми он собран. Люфт штока, люфт кулисы, люфт ролика.... амортизационные люфты - это все влияет на качество реза. А еще влияет материал редуктора и даже мощность электродвигателя, но это больше на завитушках проявляется. Я не призывал купить лобз, если вы не поняли. Я лишь сказал о том, что 29-я макита это не техника для выводов, и самой распространенной она тоже стала не благодаря своим профессиональным качествам. И сам лобзик 4329 настолько разный из-за своего упрощенного конструктива, что ваш вот со 144 дружит, а мой, например не хочет дружить ни с одной
25.11.2014 в 13:04:50
Wespe написал : что чем дешевле сложный технический прибор, тем больше допуски с которыми он собран.
Это правило действует если сравниваемые приборы разработаны в одном кб, в одной стране, собраны на одном заводе, прошли одинаковый путь до магазина, где мы и увидели их цены. Иначе в это всё вмешивается масса факторов.
25.11.2014 в 13:16:39
Wespe написал : 29-я макита это не техника для выводов, и самой распространенной она тоже стала не благодаря своим профессиональным качествам.
А не знаете почему стали распространены такие перфораторы как Интерскол П-710ЭР Makita HR 2450 Bosch GBH 2-26 DFR
25.11.2014 в 13:40:25
молоток, сорвите уже покровы Corbofos, эти правила диктует рынок и как бы вам не мнилось - вся канитель вокруг подчинена бизнес-плану. Или вы реально думаете, что макита, дв и сто других работают для чего-то , кроме прибыли. Ах да, они стараются сделать мир лучше... Да им наплевать - главное не слить свою долю рынка, не потерять лояльность к брэнду, и впарить инновационную нишевую херь втридорога.
25.11.2014 в 15:47:26
sereza написал : на одном противосколе
Может быть. Я ими практически не пользуюсь.
Corbofos написал : Это правило действует если сравниваемые приборы разработаны в одном кб, в одной стране, собраны на одном заводе,
Издержки у всех примерно одинаковы, не говоря уже о степени кооперации сегодня. Поэтому правило "сколько стоит, настолько и сделано/работает" справедливо в большинстве случаев.
Wespe написал : впарить инновационную нишевую херь втридорога.
Мы с вами ничего противопоставить пока не можем, поэтому остаётся руководствоваться вышеупомянутым правилом.
in my humble opinion
25.11.2014 в 18:41:26
Не знаю чем объяснить, но инструмент у меня не ломается, многому по 10-15 лет и работает, разных фирм Макита, Bosh, Skill, Stayer, InterSkol и старый советский и российский. Не спорю, например, бошевской циркуляркой приятней работать, чем старой прибалтийской, макитовским лобзиком приятней чем старым Диффузионом, но конечный результат один и тот же, просто к каждому инструменту нужно привыкнуть.
25.11.2014 в 19:32:11
Kvost написал : Издержки у всех примерно одинаковы, не говоря уже о степени кооперации сегодня. Поэтому правило "сколько стоит, настолько и сделано/работает" справедливо в большинстве случаев.
Против этого утверждения говорит очень много случаев из реальной жизни, приведу только один. Допустим фен
25.11.2014 в 20:34:08
Corbofos написал : стоит в Беларуси 85 уе, в Росии он стоит 55 уе.
Это зависит не от конструкции лобза, а от жадности таможенных чиновников, за которыми стоит государство. А стоит он вообще долларов 5-6 (себестоимость).
Кстати, я тут нарыл лобзик потрясного дизайна -
25.11.2014 в 20:39:27
Corbofos, а вы сами проанализируйте рынок в плане цен. Ведь позиционирование не последняя составляющая в цене. Малевич, вон, залечил, что его херь - это арт... Маркетологи залечили, что такой арт не может стоить дешево. В итоге его картины, которые я на раз повторю за пару часов стоят мешок денег..... Но херью они быть не перестают. А покупать или нет - дело индивидуальное. Что реально раздражает во всей этой битве маркетологов - они постоянно предлагают нам купить "еще более абсолютно черный квадрат". Как будто это трудно сделать сразу. Впечатление такое, что недочеты запрограмированны, ибо нех...
25.11.2014 в 20:50:18
Барута написал : Думаю вам, как ценителю, будет интересно. Корни у него солидные - стэнлей, девальт... Наворотов всяких море, но главное , конечно же - это дизайн! Ах, что чудо-лобзик!
Если вы считаете это чудо - примером успешного дизайна, то вам нужно задуматься как вам воспитать вкус. Ну и что бы ваше сообщение не было голословным приведите пожалуйста его НАВОРОТЫ, о которых вы заявили.
Wespe написал : Corbofos, а вы сами проанализируйте рынок в плане цен. Ведь позиционирование не последняя составляющая в цене. Малевич, вон, залечил, что его херь - это арт... Маркетологи залечили, что такой арт не может стоить дешево. В итоге его картины, которые я на раз повторю за пару часов стоят мешок денег..... Но херью они быть не перестают. А покупать или нет - дело индивидуальное. Что реально раздражает во всей этой битве маркетологов - они постоянно предлагают нам купить "еще более абсолютно черный квадрат". Как будто это трудно сделать сразу. Впечатление такое, что недочеты запрограмированны, ибо нех...
Я не спорю с принципом позиционирования товаров, я спорю с вашим заявлением о жёсткой связке - цена - качество, по моему в этой связке много разных факторов, которые влияют на первую составляющую.
Барута написал : Это зависит не от конструкции лобза, а от жадности таможенных чиновников, за которыми стоит государство.
Я вам напомню, о таможенном союзе, и одинаковых пошлинах и тп. на ввоз товара.
25.11.2014 в 20:59:33
Corbofos написал : Вопрос, так он на сколько сделан на 85уе или на 55 уе?
разве разница столь высока ?
25.11.2014 в 21:00:24
Corbofos написал : Если вы считаете это чудо
Конечно чудо, куда там какому-то там раебнутому лобзу. Оранжевенький, блестященький, с пипочками всякими - неужто не рассмотрели? Вам очки надо, молодой человек. А про навороты - дык там в описании есть, неужто неграмотны? Ай-ай...вот горе - с таким вкусом развитым и - на тебе, неграмотен. Ну это дело поправимое, научитесь еще, не переживайте.
25.11.2014 в 21:01:30
бракодел написал : разве разница столь высока ?
По вашему разница в 50%+ от цены товара в России - не высока?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу