25.07.2008 в 22:52:59
2vermak Да поняли, поняли мы...:)
26.07.2008 в 00:10:20
vermak написал : Фиолент - ВЫСОКОМОМЕНТНАЯ дрель! Она на игольчатых подшипниках и момент 64Н*м или 84 не помню точно....
184 - чего уж там мелочится? Ни хрена она не выдаст с такой мощностью этот момент, или обороты будут вообще нулевые :)
vermak написал : ИС - китайское гуано... сорри за оффтоп
Ой вот только не надо лохматить бабушку, я понимаю, что национальные интересы надо продвигать, но с какой это радости Вы забыли о своей любви к Маките? А насчет что назвать гуано - один ценовой диапазон - чудес не бывает, точно такая же сборка комплектующих...
26.07.2008 в 02:07:33
Ярослав_М написал : А зачем нужен реверс при замесе? Мешалка в правильном вращении поднимает раствор со дна на поверхность, как и должно быть.
вообще частенько производитель указывает, что смесь надо сыпать в воду, тогда на дне тары не будет собираться не перемешанная или плохо перемешанная смесь, тогда можно обойтись одной насадкой меняя направления вращения мешалка будет гнать на дно или со дна.
26.07.2008 в 02:27:09
Вопрос по надежности Sparkly снимаю, говорил с пользователем, он брал 2 шт, одна нае-сь через месяц, другая через 2, с гарантией и сервисом огреб проблем. И это за почти 6 тыр. Я для себя решил, возьму я фирменную низкооборотную дрель за 6-7 тыр, и ну ее, эту лотерею.
26.07.2008 в 02:29:41
rust написал : Я для себя решил, возьму я фирменную низкооборотную дрель за 6-7 тыр, и ну ее, эту лотерею.
Правильно. Макита 6013 подойдет.
in my humble opinion
26.07.2008 в 10:57:51
Serg написал : Сообщение от vermak ИС - китайское гуано... сорри за оффтоп
Ой вот только не надо лохматить бабушку, я понимаю, что национальные интересы надо продвигать, но с какой это радости Вы забыли о своей любви к Маките? А насчет что назвать гуано - один ценовой диапазон - чудес не бывает, точно такая же сборка комплектующих...
Вот в чем дело Серж многоуважаемый... Интерскул экономит даже на кнопках... возьмите шурик 12В от ИС - у меня товарищ запарился менять на нем кнопки по 15 долларов за штуку и так раз в месяц-2... Потом он купил себе ДеВальт... говорит - я не миллионер, чтобы покупать кнопку раз в месяц, а 4 кнопки = новый шурик от ИС (читай китай)... единственное что хвалил в ИС аккумуляторы, но на фоне постоянного переклинивания редуктора и его разборки чтобы включить назад...
А болгарки ИС, вы на рынок пойдите и попробуйте люфт в редукторе... правильно - гуано от китайцев в редукторе 5-15 градусов люфт... а цена!!!? ИС УШМ 550 грн, Макита 9020 -680грн... ИС наверное делаеться из золота... и в китае...
СТЫДНО ТОВАРИЩИ!
ПС. Фиолент делает нормальные УШМ, дрели и почти все... но шурики у него не очень по отзывам... я разговаривал с сервисом фиолент. По гарантии почти ни одной болгарки не чинили.... вот
26.07.2008 в 16:26:25
vermak написал : Макита 9020 -680грн... ИС наверное делаеться из золота... и в китае...
Макита тоже в Китае. Но это Макита.
in my humble opinion
27.07.2008 в 01:35:01
vermak написал : возьмите шурик 12В от ИС - у меня товарищ запарился менять на нем кнопки по 15 долларов за штуку и так раз в месяц-2...
Не знаю, что Ваш товарищ ставил на шуруповерт, может БУЭ? :), но кнопка работает вполне нормально и не выходит из строя. У самого 18В аппарат - никаких проблем с кнопкой. Да и с чего они должны быть, когда там давным давно тот же импорт, который и на других шуруповертах стоит?
vermak написал : но на фоне постоянного переклинивания редуктора и его разборки чтобы включить назад...
Это все бред. Тут полно пользователей шуруповертов Интерскол, претензии к ним есть, разумеется, как и к любому другому инструменту, но про заклинивание редуктора никто не говорил, а Вашему товарищу хорошо бы в сказочники податься.
vermak написал : А болгарки ИС, вы на рынок пойдите и попробуйте люфт в редукторе... правильно - гуано от китайцев в редукторе 5-15 градусов люфт... а цена!!!?
Да будет Вам известно, уважаемый, что люфт в редукторе болгарки вещь необходимая, и у Интерскола не больше, чем у остальных производителей.
Я бы вообще не стал говорить о конкуренции между Интерсколом и Фиолентом - инструмент примерно одного класса, что-то лучше у одного, что-то у другого, но рынки разные, на Украине я бы возможно взял бы Фиолент, но в России - Интерскол. У меня у самого есть кое-какой инструмент обеих марок, и, в частности, с Фиолентом есть проблемы, да и поставкой запчастей в Россию у них хреновстенько... так что еще раз предлагаю сначала подумать хорошенько, а потом кидаться очертя голову в спор в патриотическом угаре.
vermak написал : я разговаривал с сервисом фиолент. По гарантии почти ни одной болгарки не чинили.... вот
Показания с чужих слов, да и если инструментом работают массово - он не может не ломаться. Так что явная лажа.
25.03.2009 в 18:59:19
Вот подумываю приобрести скоро миксер. Прочел тему - но так нифига и не выбрал. Спалил где-то 5 китайских дрелей по 40баксов:cool: . Одна такая китайская дрель для замешивания гипсовых растворов в 12литровом ведре - на пол года мне хватает. Когда сгорела очередная китайская дрель - решил взять более выносливую и не очень дорогую дрель( тожэ вместо миксера). Пошел в магазин, продавец под миксер предложил миниатюрную дрель ''De Walt D 21008''- за 110евра. Сказал что дрель легкая, удобная и что типа немецкая дрель дольше проработает чем китайское дерьмо. Еще предложил миксер МАКИТА за 360евра - но он мне к сожалению не по карману:( . Купил я эту дрель. Проработал ее с весны до осени. В очередной раз замешивая ведро смеси - дрель начала внутри сильно искрить, грется и дымится:( . Отнес я ее в сервис. Мастер посмотрел и сказал что сдох якорь:( . Хорошо еще что она была на гарантии и мне бесплатно заменили этот якорь:) . Интересно что сколько времени у меня работала дешавая китайская дрель за 40баксов - столькоже и девольт за 110евра:a . Вообщем не хочу больше насиловать девольт - буду использовать ее как шуруповерт. Вот этот китайский или какой миксер ''ODWERK BMX-70''
25.03.2009 в 19:21:36
stroika написал : продавец под миксер предложил миниатюрную дрель ''De Walt D 21008''- за 110евра.Сказал что дрель легкая, удобная и что типа немецкая дрель дольше проработает чем китайское дерьмо
Да, вы явно стоите друг друга :)
stroika написал : Хорошо еще что она была на гарантии и мне бесплатно заменили этот якорь
Вам повезло.
stroika написал : ЦПС мешаю в ванне лопатой. А например в 20литровом ведре - смогу ли я мешать ЦПС этим миксером ?
Если этот "Одверк" не совсем г-но, то можете им вместо лопаты в ванне орудовать :)
in my humble opinion
25.03.2009 в 19:29:04
2Kvost харош прикалываца - не разбираюсь я в них. Штукатуры - АУУУУ!!!:clapping ну и ремонтники дРелей - тоже - АУУУУ!!!!:clapping
25.03.2009 в 19:48:34
2stroika Возьмите Интерскол Д1050 (если они у вас есть) - у нас практически только ими и работают. Дешево (всего 60$) и очень сердито. Качественные импортные аналоги в несколько раз дороже - смысла нет.
in my humble opinion
25.03.2009 в 19:53:16
Kvost написал : Дешево (всего 60$) и очень сердито
прикольная цена. Не видел чето ИС - только фиолент видел. А миксер и дрель - это одно и тоже иль нет?
25.03.2009 в 23:16:00
2stroika
Вот тут поглядите:
25.03.2009 в 23:33:36
''ИС КМ-1000Э'' - вроде ниче - но в нашей дыре их нет, во всяком случае я не встречал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу