20.07.2008 в 23:36:03
Мила написал : если с кем с первого раза напряг в отношениях, то в последующем добрыми знакомыми становимся
потому что сразу все точки расставляете - зону личного ограничиваешь, рамки дозволенного становятся понятны, принципы и правила игры... Когда же по спирали, постепенно, развиваются отношения - то также неминуемо на мозоль наступают, постигая слабые и сильные строны другого, но только происходит это - когда не ждут/не готовы... оттого и больнее в два раза... Когда въехала в квартиру, оставшиеся после ремонта несколько напольных керамических плиток уложили около своей входной двери в маленьком тамбуре, аккуратно сняв старую и подрезавшись к остальным. Несколько дней назад соседи завершили ремонт и тоже осталась плитка, но поболее.
21.07.2008 в 00:21:24
Мила написал : если с кем с первого раза напряг в отношениях, то в последующем добрыми знакомыми становимся. А с кем сразу хорошо складывается - там надвое бывает. Почему не знаю.
Я это тоже отметил. И за мир я руками и ногами. Но пока мирного разговора не получается. Я принципиально вежлив и корректен, но мои слова тонут в истерическом крике жены соседа, а сам глава семейства (оказывается офицер российской армии) стоит молча за женой и поддакивает. Но я обязательно еще раз спокойно и вежливо поговорю, но только с ним, как с главой семьи. А дальше будет либо мир, либо заявление участковому.
Всегда найдётся кто-то лучше.
21.07.2008 в 00:25:11
2Гело Имхо - вы сначала несколько неправильно себя повели. Т.е. дали согласие, но не обговорили условия. Возможно, соседи посчитали, что раз вы тоже будете этой дверью пользоваться, значит - расходы пополам.
21.07.2008 в 21:33:08
Гело написал : Но я обязательно еще раз спокойно и вежливо поговорю, но только с ним,
Да, надо без жены пообщаться. может он и подкаблучник, но не станет же этого показывать, мужик все равно же. И если договоритесь, то имхо и жену укоротит, чтоб авторитет соблюсти. Ну и дура баба у него, не лезь наперед мужа при людях, изволь хотя бы вид делать, что муж у тебя мужик.
iale написал : дали согласие, но не обговорили условия.
Но и они не правы, раз не оговорены условия это ж априори не значит, что другая сторона на все согласна будет. Я бы тоже восприняла - надо тебе дверь, ну ставь, я не возражаю, так и быть стану 2 двери вместо одной открывать. А об оплате другой уже другой разговор.
22.07.2008 в 13:26:25
Всем здрасьте! Мдя, ситуация конечно интересная. Можно и правовыми способами ее разрешить. Но лучше наверное по человечески разобраться. Если не получится, тогда... В любом случае закон на вашей стороне.
23.07.2008 в 14:49:48
Гело написал : Поэтому я ответил, что мне не надо, но если сосед очень хочет, то пусть сам и ставит. Вроде бы на этом и делу конец.
Вот на этом и стоять, хотите дверь пусть будет НО ключи вы дать всем членам моей семьи обязаны.
ещебы после первого раза когда:
Гело написал : До вечера кантуюсь у знакомых
поискалбы болгарку и узнал где можно ее подключить.
Гело написал : Оказалость, что из нутри был вставлен ключ в сердцевину замка (на полуобороте).
раз позвонил, два. потм болгарку в руки в вперед.
ps следующие темы будут, соседи долго делают ремон, громко отмечают новоселье.
01.08.2008 в 03:47:15
Еслиб тебе действительно хотелось по-человечески, то ты бы скинулся с соседом и поставил бы дверь. Хуже от этого не будет. А этих воинствующих не слушай, все бы им повоевать, приключение на одно место нахватать.
01.08.2008 в 05:59:26
Тут дело в восприятии окружающего мира. У меня в тамбуре тоже часто перегорает лампочка, так меняю её только я один (за тамбурной дверью три квартиры), так все воспринимают это как должное. Раз специально решил проверить: лампочка перегорела, а я специально не меняю так 4 дня все в темноте и ходили пока мне не надоело. 2Гело Ваш сосед произвел улучшения вашего общего тамбура (потратил своё время на заказ и установку двери, и восстановление света) и восспользуйтесь его услугой, а не будьте жмотом типо моих соседей. Начинайте жить лучше!
Гело написал : Моя дочь попыталась спокойно возразить: мол, извините, но я родилась и выросла в этой квартире
в то время когда она родилась у Васв квартиру наверняка стояла ещё старая деревянная дверь с одним замком, а тамбурной вообще не было.
01.08.2008 в 23:36:06
эл. любитель написал : в тамбуре тоже часто перегорает лампочка, так меняю её только я один
Потому и ник такой? :) Хотя... у меня вот другой, а лампочки тоже только я меняю:) лет ...дцать примерно:)
02.08.2008 в 21:20:00
2Мила Ну это видимо по тому, что Вы МИЛАя и добрая, а я забочусь в первую очередь только о своем удобстве, ну и соседи пользуются (до кучи).
02.08.2008 в 23:19:53
эл. любитель написал : по тому, что Вы МИЛАя и добрая,
Ага, особенно в момент, когда бухчу "ну ни один поросенок же не вкрутит, пока я не соберусь" :)
ps я экспериментировала - почти 2 месяца не вручивала, ну и что!
точно также как полотенце если не уберуза супругом, так и будет над ванной полоскаться всю оставшуюся жизнь:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу