01.08.2008 в 00:43:45
кресс наверно неплохой инструмент но чтоб вклиниться в рынок надо снизить цены хотябы на 25-30% ну невытянет он конкуренции с бошем и макитой.....так будут покупать одиночки но серьезных продаж небудет...
01.08.2008 в 00:46:41
при всей дешивизне макиты с нее при рознице нажива 40%.....
01.08.2008 в 00:49:47
Kvost написал : Скорее неумение его развивать, хотя времени было предостаточно. У семьи Бош тоже семейный бизнес. Однако масштабы с тех пор существенно возросли.
Я бы поостерегся от таких громких высказываний, человек развил бизнес с нуля, акцент на двигателях, электроинструмент по моему с 60-х делает и небольшие заводы, а Вы же знаете что такое Кресс, знает Европа, знает Китай (его подделывать пытались КРОСС назывался), так что неумение это не Вам и не мне говорить об этом. Бош не спорю маштаб, выбрана политика Бренд везде.
01.08.2008 в 00:58:02
leonvn написал : Да, Кресс нормальный инструмент, но вот только мало где есть по нормальным ценам, если вообще есть. Свой путь иметь конечно хорошо, но и к другим присматриваться стоит.
Есть и по хорошей цене, уже не раз называл эти машины, к вертикалке присмотрись 700 PSE, 800 PSE - цифры это Вт. не буду свои цены показывать, в общем они мало чем отличаются от рекомендованных Кресс, на сайте www.kress-tools.com
01.08.2008 в 00:59:52
Так собственно какие мотивы для покупки Кресса, за что переплачивать треть? Некая особая индивидуальность, свой путь - так чтоли? Других пока упомянуто вроде не было.
Тут уже китайцы на каждом углу по 1 тыр вертикалки 5-джоулевые предлагают, уже ИМХО и Бош с Макитой потуже ремень затягивают, перенося производство в Китай, а Кресса такой "свой путь" заведет известно куда.
01.08.2008 в 01:04:02
mmm написал : при всей дешивизне макиты с нее при рознице нажива 40%.....
Если говорите о рентабельности продаж, то это уже не ДЕШЕВАЯ МАКИТА, дешевая максимум 20% наценяют, а как писал КВОСТ 3900 руб Макита 2450 то это 8%, заминусуй доставку, аренду, зарплату и останется ничего.
01.08.2008 в 01:08:44
zigzauer написал : Макитой потуже ремень затягивают, перенося производство в Китай, а Кресса такой "свой путь" заведет известно куда.
Да никто потуже ни чего не затягивает, на энтузиазме ни кто работать не будет, все дорожает и это факт, если на несколько машин ходовых цены опустили, значит где то эта разница осела, ну что как маленькие.
01.08.2008 в 01:12:01
zigzauer написал : Так собственно какие мотивы для покупки Кресса, за что переплачивать треть? Некая особая индивидуальность, свой путь - так чтоли? Других пока упомянуто вроде не было.
к инструменту предлагают 5 лет поддержки, доп. год гарантии и 3 года получения скидок на запасные части. Как мне известно Крессовцы четко сформулировали, что производство ни в какой китай не перенесут, так что еще один плюс, хочеш немца Кресс истиный ариец. насчет переплачивать опять, что с чем сравнивать.
01.08.2008 в 01:18:15
mmm написал : кресс наверно неплохой инструмент но чтоб вклиниться в рынок надо снизить цены хотябы на 25-30% ну невытянет он конкуренции с бошем и макитой.....так будут покупать одиночки но серьезных продаж небудет...
Не знаю, что у Вас за цены, к Вам если серый инструмент завозят, то да все дешевле, а что в белую соответственно дороже. Поверте Кресс для своей линейки очень неплохо продается и еще сработало то что Кресс объединил все сервисы, т.е есть гарантийник Кресс авт.сервис обязан сделать инструмент не зависимо где он был приобретен, раньше с этим была проблема.
01.08.2008 в 01:22:37
good-tools написал : Как мне известно Крессовцы четко сформулировали, что производство ни в какой китай не перенесут
Разорятся, сдохнут с голоду, но не перенесут? :) Что-то настораживает, неужели у Кресса так хорошо дела идут...
good-tools написал : хочеш немца Кресс истиный ариец. насчет переплачивать опять, что с чем сравнивать
Не знаю как другие, а я хочу не немца или арийца, а инструмент хороший. За те 7 с лишним тыр, что просят за 800 PSE, лично я бы предпочел Макиту 2811FT - как насколько мне известно большинство и поступает. И плевать они хотели на максимальную маржу с Кресса и рентабельность продаж Макиты....
01.08.2008 в 01:24:09
Kvost написал : Разве?
Точно, мне хоть и нравиться Кресс и БМВ, но на вещи я трезво смотрю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу