01.08.2008 в 01:29:42
Kvost написал : Давно. Например, Хилти лет 15 оснащает свои перфы. АЕГ с конца 90-х.
1974 год - введение функции реверса у дрелей 1988 годт- патент на компактный мотор (к тому времени поворотный щеткодержатель, который выполняет функцию реверса уже существовал в КРЕСС)
01.08.2008 в 01:32:05
zigzauer написал : лично я бы предпочел Макиту 2811FT - как насколько мне известно большинство и поступает. И плевать они хотели на максимальную маржу с Кресса и рентабельность продаж Макиты....
Каждому свое, здесь хозяин барин.
01.08.2008 в 01:36:34
zigzauer написал : Разорятся, сдохнут с голоду, но не перенесут? Что-то настораживает, неужели у Кресса так хорошо дела идут...
Дитер Кресс не так давно приезжал в Ростов, не жалуется, он не только электроинструмент производит, еще ряд направлений, в том числе что-то с гос. заказом связано, так что довольно таки вменяемый дядька и выслушивает продавцов до конца, так что от меня Кресс большой респект за его вменяемость.
01.08.2008 в 01:43:30
Kvost написал : Насколько мне известно это официальная политика Бош, нацеленная на возвращение былых позиций на рынках Восточной Европы
Не думаю, что официальная, как потом цены ровнять, ведь самый дорогой Бош, это в Роберте Боше.
01.08.2008 в 07:49:28
good-tools написал : чем отличен Кресс, да тем же съемным шнуром,
А мне это отличие не очень понравилось. У меня болгарка от Кресс 1400 WSE 125 и вот когда разъем пылью забивается, а он забивается, то трудно вставлять и вытаскивать, надо чистить. А если не вытаскивать, то зачем этот разъем вообще нужен. Единственное реальное достоинство такого решения это если шнур повредится, то не надо разбирать инструмент, а легко починить самому или вообще новый сделать метров на 10, если надо.
good-tools написал : Есть и по хорошей цене, уже не раз называл эти машины, к вертикалке присмотрись 700 PSE, 800 PSE
Неплохой агрегат, но что там внутри не знаю, да и решение уже принял по 2811FT (все-таки она чуть лучше, и сверлильный патрон, и формы, и размеры, да и металла в ней больше, судя по весу).
good-tools написал : а цена Кресс вполне приемлемая,
Вот мне интересно, почему 1,5 года назад УШМ Кресс 1400 WSE 125 стоила 4000+ рублей, а сейчас 6000+ рублей? Подорожание почти на 2000. За что? Доллар вроде падает? Модель одна и таже, неужели все внутренности поменяли? А так классная болгарочка, мне нравится, но сейчас бы не купил и только из-за цены.
01.08.2008 в 08:38:03
leonvn написал : Подорожание почти на 2000. За что? Доллар вроде падает?
Всё, как минимум, не дорожает. В основном, дешевеет.
leonvn написал : Единственное реальное достоинство такого решения это если шнур повредится, то не надо разбирать инструмент
Нет, ну в кейс удобнее отдельно шнур паковать, да и тащить на объект можно 1 шнур на 3 инструмента (если они все Крессы со съёмными шнурами и если работать ими не придётся одновременно.)
01.08.2008 в 08:53:36
Да, в кейс чуть удобнее паковать, но лишь чуть. А вот один шнур на три инструмента это реально не удобно. Шнур весит немного и если уж тащишь инструмент, то и шнур не в напряг будет. ИМХО всё это надуманное преимущество и уж за него точно нельзя брать лишние деньги.
01.08.2008 в 09:15:08
2 leonvn ну да шнур весит грамм 400. Немного. Ну, если тащить в 1-м чумадане, то место можно сэкономить.
01.08.2008 в 09:54:29
good-tools написал : Если говорите о рентабельности продаж, то это уже не ДЕШЕВАЯ МАКИТА, дешевая максимум 20% наценяют, а как писал КВОСТ 3900 руб Макита 2450 то это 8%, заминусуй доставку, аренду, зарплату и останется ничего.
Но чтото торгаши ПРОДАЮТ Макитку МЕШКАМИ и Вагонами, и еще не разорились.... А про кресс только в Москве И Слышали....
Съемный шнур он как реснички на авто... вроди бы да кабы... что по мне, то 1 шнур на три кресса - менять в 3 раза придеться... никакой экономии...
zigzauer написал : Не знаю как другие, а я хочу не немца или арийца, а инструмент хороший. За те 7 с лишним тыр, что просят за 800 PSE, лично я бы предпочел Макиту 2811FT - как насколько мне известно большинство и поступает. И плевать они хотели на максимальную маржу с Кресса и рентабельность продаж Макиты....
Согласен... Лет через ХХ (5-15) так и поступлю, а 2470 подарю Брату... не пропадать же ей :)
01.08.2008 в 11:15:55
leonvn написал : Вот мне интересно, почему 1,5 года назад УШМ Кресс 1400 WSE 125 стоила 4000+ рублей, а сейчас 6000+ рублей? Подорожание почти на 2000. За что? Доллар вроде падает? Модель одна и таже, неужели все внутренности поменяли? А так классная болгарочка, мне нравится, но сейчас бы не купил и только из-за цены.
КРЕСС не к доллару привязан а к ЕВРО, (((((
01.08.2008 в 11:19:21
leonvn написал : да и металла в ней больше, судя по весу).
металл - это вес. как правильно заметили, здесь нужно и сдругой стороны смотреть комфортность, если машина тяжелая то и проработаешь меньше, а если насчет теплоотдачи беспокойство, то в Кресс двойное вентилирование.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу