02.08.2008 в 22:13:25
vermak написал : В перфе - НЕТ. Посколько не контактирует боек, пистон и ударник непосредственно с ал. корпусом, то значит нет теплопередачи через непосредственных контакт, а внутри корпуса редуктора конвекция =0. Так, то особой пользы в охлаждении системы боек,пистон и ударник АЛ. КОРПУС не несет....
Глупости. Во первых как это нет контакта - они что, в магнитной ловушке висят? Это не токомак, а всего лишь перфоратор - стало быть все закреплено на редукторе так или иначе.
Во вторых смазка в перфораторе циркулирует куда активнее, чем в редукторах болгарок и дрелей, это, кстати, обязательное условие функционирования. Смазка достаточно жидкая, и тепло она переносит без проблем.
В третьих - даже воздух, который находится в редукторе, передает тепло.
В четвертых, даже если бы там не было воздуха - есть такой способ передачи тепла, как излучение.
Поэтому тепло изнутри редуктора перфоратора так или иначе попадает на корпус редуктора, и чем лучше этот корпус отдает это тепло наружу - тем активнее идет процесс остывания редуктора. А металл проводит тепло в несколько раз лучше пластика, в результате - перфораторы с металлическим редуктором могут похвастать лучшим теплообменом.
И, кстати, хотел спросить что такое пистон? Вы так ствол называете?
02.08.2008 в 22:41:18
Дмитрий Т написал : Дык, я пиво в гараже не храню...я его вообще не пью...
эт вы зря себя удовольствия лишаете. по качественному пиву у нас разбега конечно нет, Невское и Сибирская корона разве что, но они не делает, то что мне нравится. вот украинское Черниговское и еще с одного завода во Львове пиво очень даже приличное, и дешевле российского пива.
02.08.2008 в 22:50:01
Хаскей написал : эт вы зря себя удовольствия лишаете
Вы так думаете?:) Просто они у меня другие...;)
02.08.2008 в 22:54:47
Дмитрий Т написал : Просто они у меня другие...
другие я не включал в обзор ;)
Serg написал : даже воздух, который находится в редукторе, передает тепло.
гляньте для начала теплопроводность воздуха в справочнике
02.08.2008 в 22:57:38
Serg написал : есть такой способ передачи тепла, как излучение.
не путайте нагрев с волновой теорией
02.08.2008 в 23:03:40
Хаскей написал : другие я не включал в обзор
А зряяяя...:cool: ...;)
02.08.2008 в 23:05:45
vermak написал : И СКОЛЬКО
ноль с плюсом. плюс это фирменные смазки в СЦ, которые не всегда и везде бывают, в цена их третий вопрос.
02.08.2008 в 23:08:49
Дмитрий Т написал : задокументировал, вот
лучше мануал. эта дырка непонятно куда ведет...
02.08.2008 в 23:14:53
Хаскей написал : лучше мануал. эта дырка непонятно куда ведет...
Странно разговор об удовольствиях на Вас подействовал ;)...в редуктор, в редуктор, уж поверьте мне...:)
02.08.2008 в 23:23:51
Дмитрий Т написал : Странно разговор об удовольствиях на Вас подействовал
я не робот, а человек, а настоящему человеку ничего не чуждо :)
Дмитрий Т написал : в редуктор, в редуктор, уж поверьте мне...
может и поверю, увидел мануал и блок-схему этого перфа
02.08.2008 в 23:33:54
Дмитрий Т написал : Недостаток- имеет свойство убегать, приходится доливать.
когда вот это имеется, то применяют пластичные смазки. Пластичная смазка на 80-95% состоит из масла.
меня тут как то спрашивали, чем закончились испытания Huskey Coolube #2 в инструменте Интерскол? а я ответил, что больше не играю в эти игры, потому что получил отписку от Интерскола, который ответил, что смазка Coolube #2 на испытаниях убежала у них через уплотнения. Чушь! И поэтому они дальше будут применять более густую смазку Литол-24 консистенции NLGI 3.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу