Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

03.08.2008 в 10:07:50

Serg написал : почему бы не вспомнить про жесткое гамма-излучение и его сюда не приплести?

а есть мягкое? :D
батенька, так это вы приплетаете, а не я. Цитата:

Serg написал : даже если бы там не было воздуха - есть такой способ передачи тепла, как излучение.

Serg написал : 50 часов наработки ха-ха. То-то Константин обрадуется

с чего мне радоваться? абсолютно верная рекомендация. убрать через 50 часов после приработки продукты износа и заложить новую хорошую смазку на 500 часов работы.

0
vermak
vermak
Местный

Луганск

03.08.2008 в 10:12:24

Serg написал : Ну очередную порцию бреда относительно места производства интерсколовского инструмента я прочитал. Может что-то дополните относительно деревянного редуктора

Скажите уважаемый, когда в последний раз вы были в Быково?

И второе... Трезво посмотрите на ИС...
Вот у меня старая конаковская дрель... 2003год, ИЭ1503Э.. Вот там НАШ пластик, и все остальное...

и посмотрите на ИС - чина литье, чина щетки, чина кнопки, и чина редуктора...

в Быково только этикетки перекладывают с маде ин раша... ТО ЖЕ САМОЕ говнище - РЕБИР... сейчас китайкий интрумент - барахло под маркой ребир...

0
vermak
vermak
Местный

Луганск

03.08.2008 в 10:14:13

Serg написал : А что, в Фиолентовском перфе в редукторе солидол?

солидол то в ИС потому что чтото пожиже дрыщет из всех дыр... ;)

0
vermak
vermak
Местный

Луганск

03.08.2008 в 10:16:22

:D

Serg написал : Я охреневаю.

То есть камень нагретый до 100С и медная пластина одинаковой площади
ПО ВАШЕМУ будут нагревать воздух (отапливать) ПО РАЗНОМУ? ;)))) Ржунимагу, СЭР:applause:

0
vermak
vermak
Местный

Луганск

03.08.2008 в 10:22:39

Serg написал : В четвертых, даже если бы там не было воздуха - есть такой способ передачи тепла, как излучение.

Излучение лежит в ИК диапазоне, т.о. при нагреве деталей выше 300С начинаеться какой нибудь эффективный перенос тепла ИК лучами, в эл. инструменнте практически отсутствует :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

03.08.2008 в 10:42:53

vermak написал : То есть камень нагретый до 100С и медная пластина одинаковой площади
ПО ВАШЕМУ будут нагревать воздух (отапливать) ПО РАЗНОМУ? ))) Ржунимагу, СЭР

Одинаково. Вот только энергия затраченная на их подогрев, будет затрачена разная. Отсюда, при равной энергии (вернее, часть энергии камнем будет не востребована в силу своей меньшей теплопроводности) медная пластина будет греть лучше в силу лучшей теплопроводности, что и хотел сказать Серг. Что и Дед говорил, что радиаторы из меди будут греть лучше, чем чугунные, по той самой причине, что количество протекаемого по ним теплоносителя одинаковое. Медные радиаторы отопителя в авто греют лучше, чем пласмассово-алюминиевые по той же причине...так что ржете Вы напрасно ;).

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.08.2008 в 10:47:08

vermak написал : На МШУ9-125Э Исполнение ОО Стояли ШЕСТЕРНИ СПАРКИ, закупались в Болгарии

Брехня, китайская подделка.

vermak написал : что у Фиолента кнопки от пыли заклинивают как у ИС

Да прямо :) на шлифовалке постоянно выбиваю пыль, клинит насмерсть, то и дело, да еще платформа проворачивается, чуть сильнее нажмешь. И лобзик, который они сподобились сделать сами пилкой режет свою собственную перемычку на подошве.

vermak написал : Фиолент имеет ISO9001:2000

У меня фирма была, в прошлом году продал - тоже было ISO9001:2000 - тут все просто, бабки платишь, сертификат получаешь. Слава богу у Фиолента хватило гривен на сертификат :)

vermak написал : а также устанавливают НЕМЕЦКИЕ (сам смотрел) а не китайские как у ИС кнопки....

Ой немогу, насмешили. И у кого же Фиолент конпки закупает? У Файна? Или у Фестула? :D да у них одна конопка будет стоить дороже, чем весь перфоратор фиолентовский целиком.

vermak написал : Скажите уважаемый, когда в последний раз вы были в Быково?

А Вы?

vermak написал : Вот у меня старая конаковская дрель... 2003год, ИЭ1503Э..

И что? В чем ее преимущества?

vermak написал : То есть камень нагретый до 100С и медная пластина одинаковой площади

Кое-кто говорил о дереве и меди - напомнить? А теперь подумайте, откуда поверхность будет получать тепло, чтобы его рассеивать? Подумайте хорошенько, прежде чем продолжать этот беспредметный спор.

vermak написал : Излучение лежит в ИК диапазоне, т.о. при нагреве деталей выше 300С начинаеться какой нибудь эффективный перенос тепла ИК лучами, в эл. инструменнте практически отсутствует

Во как - приеду домой все радиаторы отопления срежу со стен - нахрена они мне? поставлю конвекторы, а то vermak сказал, что они не радиаторы вовсе, а заморочка.

Хаскей написал : перф выбирает! давайте спорить об элементарных законах физики и о пиве в болталке...

Ну мы типа и говорим о том, чем металлический корпус редуктора отличается от покрытого пластиком. Если это не относится к выбору перфоратора - то я уже не знаю, что относится.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.08.2008 в 10:52:42

Дмитрий Т написал : Что и Дед говорил, что радиаторы из меди будут греть лучше, чем чугунные, по той самой причине, что количество протекаемого по ним теплоносителя одинаковое.

По-моему он не въезжает вообще в процессы передачи тепла. Или это подпольный энштейн, который сумел присобачить теорию относительности к термодинамике - теперь украинский автопром будет исключительно с деревянными радиаторами... :D

0
vermak
vermak
Местный

Луганск

03.08.2008 в 11:07:42

Дмитрий Т написал : Что и Дед говорил, что радиаторы из меди будут греть лучше, чем чугунные, по той самой причине, что количество протекаемого по ним теплоносителя одинаковое. Медные радиаторы отопителя в авто греют лучше, чем пласмассово-алюминиевые по той же причине...так что ржете Вы напрасно

Речь было об трубопроводах, т.е. медных трубках отопления.... если теплоноситель имеет в системе температуру 40С то ВСЕ батареи/трубы будут иметь температуру 40С. А значить, что стальные/чугунные радиаторы ПРИ ОДИНАКОВОЙ площади
БУДУТ ОТАПЛИВАТЬ одинаково, как и медные.... При естественном конвективном теплообмене...

Serg написал : По-моему он не въезжает вообще в процессы передачи тепла.

Вы путаете СЭР... святое с праведным...

если гворить об отоплении в квартире, то основаная передача от батарей осуществляеться контактно-конвективным способом, а не излучением....

если говорить об печке авто, то там ЗА СЧЕТ ПРИНУДУТЕЛЬНОЙ продувки печки вентилятором ДЕЙСВИТЕЛЬНО имеет выжное место ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ материала печки, так как тепло необходимо быстро отобрать от трубок охлаждения и передать пластинам печки, а далее воздуху...

Но в перфораторе такого нет...

0
vermak
vermak
Местный

Луганск

03.08.2008 в 11:10:26

vermak написал : Брехня, китайская подделка.

А вы видели фиолент только на картинках похоже... :) вы как в первую брачную ночь... с невестой с обложки журнала...
:) А я ис держал в руках и фиолент, и могу сравнить...

0
vermak
vermak
Местный

Луганск

03.08.2008 в 11:14:16

Serg написал : И что? В чем ее преимущества?

НИ ОДНОЙ КИТАЙСКОЙ ДЕТАЛИ! включая БЭУ (кнопку). Жаль конаково умерло... А в каком месте китая сделан БУЭ с ИС? Провинция хуянь-маянь?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу