В траве не заметил проволоку, косил дисковым ножом. Ну и в одно мгновенье вал возле двигателя закрутило и порвало. Триммер - бензинка. Господа, никто не знает есть сия запчасть в продаже? Или проще всю дугу менять?
21.07.2008 в 10:25:30
В траве не заметил проволоку, косил дисковым ножом. Ну и в одно мгновенье вал возле двигателя закрутило и порвало. Триммер - бензинка. Господа, никто не знает есть сия запчасть в продаже? Или проще всю дугу менять?
21.07.2008 в 10:56:54
Biryukow написал : Или проще всю дугу менять?
Валы то отдельно есть(модель косилки я должен тут сам придумать конечно или догадаться;) ),но я так понял что триммер у Вас с изогнутой штангой?...Тогда проще поменять прокладку ;)
21.07.2008 в 12:01:11
Я понял иронию :-)
или Full Tech 2950
Это Кетай. Но работает вполне ничего и достаточно удобен.
Дуга прямая, как видно.
21.07.2008 в 12:17:21
Biryukow написал : Я понял иронию :-)
;)
Biryukow написал : Дуга прямая, как видно.
Прямая дуга это вовсе не дуга,а или отрезок или прямая:).Просто подумал что Вы на косу с изогнутой штангой поставили фрезу,отсюда и про прокладку;).Примите извинения.
Biryukow написал : Это Кетай.
А адрес С/Ц есть в интрукции?Наверно следует туда обратиться.
21.07.2008 в 16:26:55
Да звонил я туда. Только в середине августа будут и не факт что достанется.
24.07.2008 в 06:46:03
У меня была похожая ситуация на триммере MTD RCTB 1000 СОРВАЛО вал нижней штанги, пошел в сервисный центр, там сказали надо заказывать и ждать, пришел через 2 недели оказалось заявку оформили неправильно надо переделать и отослать заново, потом не было человека который занимался этим и т.д. Короче понял я что бестолквый это сервис и народ там такой же вялый и т.д. а трава на огороде прет быстро. По интеру посмотрел где у нас делают или продают гибкие валы. Оказалось в Уфе есть целый завод гибких валов, поехал туда купил вал за 100 рублей - 1.5 метра(нужно 75 см), но конец вала надо было опресовать под квадрат 5мм сторона, а спец по опресовке в отпусе, пришлось ждать недельку, приехал позже опресовал 2 вала. Итого затрат: 100 р-вал, опресовка с шайбами для ограничения 200 р- 2штуки, т.е. получилось 2 вала по 150 р. Первые выходные работает вроде нормально, посмтрим что дальше будет. Да звонил в Самару откуда валы должны прийдти в сервис, вал гибкий для моего триммера стоит 400 р, штанга в сборе -1100 р. А с сервисом еще пару попыток сделаю,(я бензину уже больше сжег чем вал стоит пока к ним ездил) видимо в суд надо на них подать а то так и не разродятся пока пинка не получат, "такой вот шоубизнес е...... "
24.07.2008 в 20:01:47
2maer
а что в Уфе валы любого размера делают на заказ?
Имеется ввиду и любого тиаметра/толщины?
А штанги тоже могут сделать?
24.07.2008 в 22:56:38
2Biryukow Замерьте длинну вала и направление завивки и обзванивайте сервисы.
25.07.2008 в 10:04:57
то NUM да
без проблем смотри тут ,
нет штанги с редуктором это из другой серии, тем более что штанга это кусок трубы,
а на редукторе надпись JAPAN.
25.07.2008 в 10:30:22
maer написал : тем более что штанга это кусок трубы,
Не совсем верно,без капроновой(?) втулки работать это не будет
Num написал : А штанги тоже могут сделать?
Вряд ли.Гибкие валы широко используются в нашей промышленности,изготовить для косилки -не составляет труда.
25.07.2008 в 19:49:55
Ну так на счет штанги - например присоединительный диаметр штанги у МТД и у арнетоли мотор совпадают. (Речь о разъемных моделях). Возможно тогда совпадают присоединительные диаметры у штанг и у других моделей.
Значит получается что при отказе нижнего "редуктора" можно поискать его более надежный аналог от другой модели/производителя, а если гибкий вал не подходит - заказать другой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу