24.07.2008 в 15:01:58
Всем спасибо за отклики! asp_new - особо :) т.к. я остановил свой выбор на Тикуриле Валти Колор Экстра.
24.07.2008 в 15:28:57
Svd написал : так может Вы брали пропитку для внутренней отделки
:D Ну не до такой же степени я лох, да и тогда немало с Дмитрием этот вопрос обсуждали, качество было гарантировано, но увы. Повторю, это было давно, когда АСЕ только у нас появилась. Сейчас смотрю номенклатура сильно подновилась, но осадок остался ;)
24.07.2008 в 15:48:18
2asp_new
ну самое главное...ложки нашлись...(это я про осадок).. ;)
28.07.2008 в 14:03:46
Алексей Б написал : Далее наносят чёрную пропику и тутже её стирают
Именно черную или какую-нить темно коричневую? Может подскажете как эту пропитку ТОЧНО зовут?
07.08.2008 в 15:49:35
очень давно от нечего делать сделал в саду журнальный столик - "покрасил " покрыл эбоксидной смолой, (просто размешал ,вылил на столешницу и разровнял шпателем ,день был солнечный и практически все впиталось в древесину ) а сверху от ультрофиолета покрыл нитрокраской из болончика - держится уже 5 лет . Правда для обеденного стола наверное не очень будет смотрется .
07.08.2008 в 17:15:36
T283TA написал : Может подскажете как эту пропитку ТОЧНО зовут?
из дулюксовских -
07.08.2008 в 23:36:42
Скажу так- оптимальная комбинация - впитывающийся антисептк и впитывающая пропитка, которая полимеризуется уже в порах дерева. на мой взгляд оптимальна следующие комбинации. 1) Фторсиликат натрия или фторид натрия (водный раствор, пропитки типа "Сенежа для внутренних работ" ), сушка, пропитка ( именно не намазка, а вымачивание) натуральной олифой. Проверено на даче, лавочка, три года -полет нормальный. Олифой промазывалась ( лавка покупная), но поскольку та олифа была просроченной еще с советских времен то впитывалась она медлено и лавка "сохла" несколько недель.Вода попросту скатывается, снеговая вода- не знаю, мы ее убираем на зиму.
2) Сульфат меди. Или комбинированная пропитка типа "Сенеж Биозащита для уличных работ", который зеленый. Поверху после полного высыхания также олифа или эпоксидка в 646 растворителе (1к 10). Также проверено на старой даче, стул прослужил лет десять и сожгли его во вполне приличном состоянии.
3) Просто хорошее дерево- мореный дуб. Проверено на старой даче, шкаф прослужил 200 лет, потом еще лет десять стоял на открытом воздухе, пока не рассыпался.
Если дерево будет заведомо непрерывно мокнуть- не спасает даже олифа- нужно обеспечить непрерывное поступление в дерево ядовитых веществ и последующую его минерализацию. Тот же сульфат меди в смеси с гашеной известью ( бордосская смесь) , а само дерево уложить в "подушку" из свежепогашенной извести. Но это уже скорее не для стола, а для балок пола...
21.07.2010 в 10:22:29
Подскажите пожайлуста
Утепляю полы на террасе и хабыл пропитать лаги черновой и чистовой пол огнебиозащитой.
Чем это может грозить?
21.07.2010 в 12:43:15
freeman_999 написал : Чем это может грозить?
повышенной пожароопасностью и возможным биопоражением дерева :)
21.07.2010 в 17:01:44
что такое биопоражение?:) если можно по подробнее? переживаю за полы. сделано качественно разбирать очень не хочется.
22.06.2011 в 09:41:38
vsafr написал : Здесь еще говорили о Белинке. Я с ней достаточно уже повозился. Для стен и других вертикальных штучек вещь нормальная, но не для горизонтальных. Хуже лака, который упоминался выше.
Хотел было сказать "чушь!", но буду дипломатом )) и скажу так: мой личный опыт говорит об обратном. Стол, из-за которого я создал данную тему, был мной в итоге покрыт какой-то тиккурилой (какой именно - сейчас не скажу, банки на даче остались), и тем же летом была покрыта Белинкой (сначала Base, а потом Топлазурью) скамейка. И стол и скамейка находились одинаковых эксплуатационных условиях. На выходе, по прошествию трёх лет, стол начал облезать, а скамейка - нет. Фото сделаю и приложу после выходных.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу