22.07.2008 в 11:01:11
Ремонт плавно перешёл к кухне. Хочу покрасить стены. Не поможете с выбором материалов? Я так понимаю, что надо стены грунтовать, шпаклевать, ещё раз грунтовать и затем красить? Какую грунтовку, шпаклёвку и краску выбрать с учётом, что делать буду в первый раз с известными последствиями? ;-) Просто глаза разбегаются- краски матовые и глянцевые, водоэмульсионные и масляные, грунты глубокие и какие-то ещё, шпаклёвки тоже все разные какие-то! Заранее благодарен! ПС Дом панельный, стены бетонные. На данный момент оклеены обоями.
22.07.2008 в 22:57:32
zukini написал : Дом панельный, стены бетонные. На данный момент оклеены обоями.
Сначала удалите обои ( хотя бы локально ), это проще сделать, намочив их или используя средство для снятия обоев.
Что будет под обоями - вопрос. Понятно, что бетонная стена ... но в каком состоянии :( ( бывает старая масляная краска, желтая масляно-клеевая шпаклевка, побелка и пр. )
От состояния поверхности будет зависеть выбор материалов и последовательность работ.
По опыту скажу - что просто покрасить, чтобы было "без сучка и задоринки", это надо стену шпаклевкой вывести до состояния листа ватмана, иначе все точечки/ямочки будут видны.
Гораздо проще наклеить на стены обои под покраску ( стекло-, флизелиновые ), которые нивелируют небольшие огрехи стены ( крупные ямы, бугры и пр. придется заделать ).
А затем эти обои покрасить по вашему вкусу.
23.07.2008 в 11:00:30
Краска для кухни Dulux Realife Kitchen & Bathroom
24.07.2008 в 16:32:30
Спасибо. Пришёл к выводу, что лучше просто поклеить обоями. Это проще. А что бы красить, надо сначала потренироваться на кошках!:D
24.07.2008 в 21:37:50
zukini написал : Пришёл к выводу, что лучше просто поклеить обоями
Тоже неплохо, но под обои стены все же не мешает подготовить, хотя и не тщательно, как под покраску.
Кстати, весьма неплохой вариант - структурная штукатурка. Например
25.07.2008 в 08:16:24
zukini написал : просто поклеить обоями. Это проще
Конечно проще. Тем более некоторые обои допускают перекрашивание. :)
25.07.2008 в 17:41:18
Дополню, что швы на обоях расходятся в том числе из-за кривизны стен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу