25.07.2008 в 11:18:58
Если будете укладывать самостоятельно, и есть желание сэкономить, то могу порекомендовать поискать отдельный тонкий теплый кабель. Оказалось, что прикрепление этого кабеля на мат добавляет порядка 20-30% стоимости.
25.07.2008 в 12:44:59
Очень настоятельно не рекомендую Вам экономить именно на теплом поле. DEVI кабель + регулятор. Все остальное (ИМХО) от лукавого.
25.07.2008 в 12:57:03
Очень настоятельно не рекомендую Вам экономить именно на теплом поле. DEVI кабель + регулятор. Все остальное (ИМХО) от лукавого.
То что излишняя экономия часто выходит боком - это понятно. Обосновать предпочтение именно этой марки можете???
28.07.2008 в 16:22:38
А почему такие необъективно негативные отзывы о пленочных теплых полах? Вообще, почему-то очень мало по ним отзывов... Может кто-то имел опыт пользования ими и опишет минусы? Меня лично прельщает то ,что при повреждении одного элемента, остальные будут работать и дальше, а в кабельном - при любом повреждении весь пол не работает. Да и простота укладки. Или это все фигня? Мне нужно быстро и без стяжки сделать теплый пол под керамогранит, поэтому и смотрю в сторону пленочных. Может быть отговорите?
28.07.2008 в 16:58:17
2Tekila
Tekila написал : при повреждении одного элемента, остальные будут работать и дальше
Как Вы себе представляете это повреждение? Если перебить дрелью, как заизолировать края дырки, а если повредится сам собой, то нафиг такое изделие нужно.
Tekila написал : Да и простота укладки
Tekila написал : Может быть отговорите?
28.07.2008 в 18:27:54
Насчет сцепки плитки с основанием пола... Тут, наверное, все правильно, будут проблемы, не подумал... а вот насчет повреждения... можно дрелью, можно ломом, да чем угодно! :)
То есть в моем случае альтернативы нет, только нагревательные маты в клеевой раствор?
28.07.2008 в 23:08:42
Автору.если еще интересно.на этой неделе(след)поеду за т.п.возьму с собой.звоните.
29.07.2008 в 09:59:06
Tekila написал : а вот насчет повреждения... можно дрелью, можно ломом, да чем угодно!
Потом то что? УЗО выбивает, фаза растекается по полу. В чем счастье от работающей нагревательной фольги?
29.07.2008 в 10:52:02
Gru написал :
не знаю... не судите строго, я ж не электрик, поэтому и спрашиваю советов
29.07.2008 в 10:53:54
andrekio написал : возьму с собой.звоните.
куда звонить-то? я, кстати, тоже ЮЗАО (Университет)
29.07.2008 в 19:15:44
Извиняюсь, что влезаю в чужую тему, но вопрос похожий. Кто-нибудь слышал, видел или ставил теплые полы Energy, производство вроде как Чехия...наш прораб рекомендует взять их тонкий кабель мини (это такой же кабель, что и на мате, только отдельно...на мате тоже кстати есть)..цена очень заманчива, что для нас критично...вот только....мммм.как работать то будет? Что-то не найду отзывы по нему.
02.08.2008 в 12:17:03
Если кому под ламинат, то лучше CALEO, и непредётся потом обрыв в стяжке искать, и грязь разводить ненужно!
12.08.2008 в 12:43:53
Себе укладывал мат "теплолюкс-мини". Самостоятельно. Не требуется толстой стяжки сверху (кабель распределён по монтажной сетке, всё замазывается сантиметровым слоем + сверху плитка), что удобно. Работает без нареканий 5 лет. Сейчас возникла потребность установить тёплый пол в другой квартире - выбирал между тем же вариантом и аналогичным матом Devi. Выбрал уже опробованный вариант - он дешевле, хоть и незначительно, плюс положительный личный опыт использования.
Гарантия на кабель (у "теплолюкса-мини") 16 лет - какие претензии могут быть? :-))) Читать о 50% брака действительно странно. У товарища тёплый пол (НЕ "теплолюкс") устраивали мастера (2 помещения). Проработали они не боле 3 лет и приказали долго жить. То есть, исходя из предлагаемой логики, установленную у него марку пола следует считать 100% браком? :-))) Я считаю, что причиной отказа является использованная технология укладки и режим эксплуатации. От этого и возникает 100% выход из строя. Скорее всего, не весь кабель работает в схожем температурном режиме - есть участок со значимым отличием (перегревается по какой-то причине). Либо пол использовался длительное время на максимальной мощности, без перерывов в работе - кто его знает, может и поэтому он выходит из строя.
12.08.2008 в 13:56:17
vavan написал : причиной отказа является использованная технология укладки и режим эксплуатации. От этого и возникает 100% выход из строя. Скорее всего, не весь кабель работает в схожем температурном режиме - есть участок со значимым отличием (перегревается по какой-то причине)
Полностью согласен.
Если ТП очень дорогой и рабочим об этом говоришь, да ещё и контролируешь, то они работают более аккуратно, и раствор для стяжки замесят какой надо и провибрируют где нужно и лишний раз на кабель сапогом не встанут. А если отдать на откуп (сам-то кабель дешевый, типа черт с ним если что), то, например, пустота в стяжке образовалась или раздавили кабель каблуком и следовательно скоро кранты кабелю. Большинство ведь не задумывается, что в конструкции теплого пола сам кабель занимает единицы процентов стоимости, а выйдет из строя - весь пол менять, задорого кусок кабеля чинить с частичной разборкой пола или плюнуть и жить с "холодным".
У родителей Теплолюкс работает себе уже 7 лет и, надеюсь, дальше будет (тьфу-тьфу-тьфу). Себе я почему-то всё купил Деви, наверное из-за зомбированности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу