floidzen написал :
Дин рейки шириной 36мм, не все автоматы физически могут "сесть".
avmal написал :
Сядут.
Ну разве что ножевкой пропилить, тогда сядут :)
floidzen написал :
Счетчик Меркурий 201.5 на 60А.
avmal написал :
Думаю, что придется окно вырезать под него в фальшпанели.
Зачем? Он же как раз расчитан под дин-рейку. Уже мерил - счетчик хорошо садится на дин рейку и при закрытии фальшпанелью выступает долько циферблат, что и требовалось.
Цитата:
floidzen написал :
Как его будут опломбировывать пока не представляю.
avmal написал :
Поставьте после счетчика и пломбировать не понадобится.
Можно и так, конечно, но тогда для обесточивания счетчика надо будет вырубать весь стояк, т.к. на площадке щитка с рубильником нет вообще, только ВРУ в соседнем подъезде. В моей хрущевке сейчас до счетчика стоит галетный переключатель в квартирном щитке. Получается, что я имею право вообще не ставить перед счетчиком автомат, а обойтись рубильником, но инспектор меня предупредил по телефону, что если я не постявлю ограничивающий мощность автомат, то опломбировывать новый счетчик он не будет.
floidzen написал :
ввод в ванную будет проводом ВВГнг 2х6
avmal написал :
А влезет в клемы трансформатора?
Влезет :) Точнее сказать мне вообще не нравится клеммник на трансформаторе - хлипкий. Я его отвинчу и выкину, оставив провода, торчащие от обмоток трансформатора. Выводы вторичной обмотки сделаны толстенным медным моножильным проводом, который я обожму с моим проводом ВВГнг 2х6 гильзой ГМЛ. Фото трансформатора выложу вечером.
floidzen написал :
Разводка будет произведена моножильным проводом 4 мм кв., для чего приобретен кусок кабеля ВВГнг 3х4, который распущу на отдельные проводки.
avmal написал :
Купите лучше два куска по пять метров ПВ-3 или лучше ПВ-4 белого и синего цвета 4 квадрата и изоированные наконечники на один и на два провода - будет много разумнее.
Мне стыдно признаться, но я до сих пор не знаю, какой из проводов ноль, а какой фаза: синий или белый :o Подскажите пожалуйста.
Изолированные наконечники на провод ПВ мне нечем обжать, ПК-16 жмут точкой, что допустимо только для моножилы :(