Вышеперечисленный материал предпологается облицовывать пластиком HLP. Где-то встречал сообщения, что МДФ на корпусы не очень подходит. Крепления расшатываются и вываливаются.
23.07.2008 в 16:50:02
Вышеперечисленный материал предпологается облицовывать пластиком HLP. Где-то встречал сообщения, что МДФ на корпусы не очень подходит. Крепления расшатываются и вываливаются.
23.07.2008 в 16:59:27
ЛДСП не предлагать???
23.07.2008 в 21:16:57
2acrobat Строим антивандальный вариант кухни?? :)
Мало того что корпуса почти никто не видит, так еще и поцарапать не сможет. :p
HLP - это же пластик для кухонных столешниц. Какая цель такого подхода к корпусам?
24.07.2008 в 00:41:03
2 Чепик
А разве ДСП лучше фанеры или МДФ?
2 Klausss
Цель исключительно в практичности и симпатичности:)
24.07.2008 в 01:07:29
Для корпусов это важно только для крайних тумб, которые видны. Всю симпатичность дает столешница, фасады, лицевая фурнитура, механизмы открывания-выдвижения, наполнение шкафов, свет и кухонная техника. Все это будет ослепительно смотреться с простым белым ЛДСП. А вот если после этого еще остануться деньги, тогда - ДА! Фанера или ОСП и пластик.... :)
24.07.2008 в 10:36:05
acrobat написал : и симпатичности
Ну, если дело в симпатичности то, как вариант , а фанеру и МДф на корпуса - не есть гуд, лучше уж ЛДСП
24.07.2008 в 10:57:15
acrobat написал : А разве ДСП лучше фанеры или МДФ?
Во первых дешевле и практичней(о чём Вы кстати и говорите),во вторых легче в разы,а вес имеет немаловажное значение. Но если финансово Вы не стеснены,то флаг Вам в руки... Фанера лучше чем МДФ!!!
acrobat написал : Крепления расшатываются и вываливаются.
Сейчас фурнитура с надёжными креплениями,поэтому ничего не расшатает и не вывалится,при условии что их правильно поставят. А то получится шуруп надо закручивать,а его забили молотком!!! А потом,ой чё то всё вываливается!!!
24.07.2008 в 12:08:01
2 Чепик
Большое спасибо. А то я замучался гадать.
Крепить буду на шканты на клей, шурупы использовать не буду) Пластик буду клеить на хороший ПВА используюя вакуумный мешок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу