Из-за экономии строителей на межквартирных стенах боюсь делать штробу в боковых(смежных с соседями) стенах комнаты - стена из непонятной субстанции типа гипсобетона ,звонкой и звукопрозрачной( и походу толшиной 7 см (дом старый 91 года). Розетки хочу разместить на фасадной капитальной кирпичной стене, а NYM 3х2.5 пробросить по потолку(снизу будет подвесной или натяжной потолок).
Можно ли про правилам делать проводку по потолку, нужно ли ее прятать в гофру? Можно ли проводку делать внутри плиты перекрытия - как свет и нужно ли там ее прятать в гофру? Нужно ли в штробу в кирпиче укладывать гофру - или это только для удобства замены провода? Можно ли в одной гофре вести 2 провода NYM или для каждого свою гофру?
Еще не весь форум осилил - но вроде понял что не советуют делать распаячные коробки. Но если очень хочется - можно ли в них провода соединять зажимами WAGO или только паять?
По внешнему виду нравятся розетки Легранд ANAM - но у них зажим провода не винтовой, а по типу зажимов WAGO - это надежно или лучше купить розетки с болтиками? Эти же розетки маркированы как 15А 220В - значит я не могу их использовать при 16А автомате в щитке на эту линию?
Почему во всех схемах проводки на форуме сначала идет УЗО а потом группа автоматов и розетки, а в мастер-классе журнаа Потребитель - сначала автоматы а потом УЗО?
Зарание спасибо за ответ