iale
iale
Резидент

Москва

04.08.2008 в 23:59:31

Visitor написал : Вот и возникли вопросы:

1. Может разбавлять нежелательно, от этого усадка ведь увеличивается что к трещинам приводит?
  2. Можно использовать для разбавления любой уайтспирит или они бывают хорошие и плохие?
  3. Обязательно ли класть шпатлевку только с первого раза, одним движением всмысле?
  4. Какой обычно допустимый слой у подобных шпаклевок?

Шпаклевка могла быть уже подзасохшая, посмотрите срок годности. Консистенция - примерно как у зубной пасты. Если надо разбавлять - лучше использовать родной, 1050-й уайт-спирит. Наносить лакакитти толстым слоем не надо ( до 2мм от силы или до такой ширины трещины ) - так она действ-но трескается и долго сохнет ( это ведь по сути та же, только более густая алкидная краска ), лучше пусть будет несколько более тонких слоев. Ускорить высыхание можно локальным нагревом до 50-70 град ( лампа, рефлектор, солнце )
Имхо - более удобна и практична Пуукитти на водной основе
http://tikkotex-msk.ru/catalog/aditional/filling/filling_55.html

0
iale
iale
Резидент

Москва

05.08.2008 в 00:03:24

Visitor написал : Попробовал ПВА со стружкой, в целом очень понравилось. Сколы, дырки, щели очень хорошо заделывает и формует. Но опять же куча вопросов.

1. Где можно стружку достать? На рынках нету.
  2. Какую лучьше? Я древесную пыль после ошкуривания использовал. Смачивал ПВА до образования густой однородной массы.
  3. Какой ПВА?

Использую пыль от шкурения и опилки ( делаются ножовкой ) + качественный ПВА класса D3
Напр. http://www.ceresit.spb.ru/itm00163.htm

0
iale
iale
Резидент

Москва

05.08.2008 в 00:08:12

Visitor написал : Зато нашел ЭДП (на основе ЭД-20). Стоит ли попробовать, может стружкой его разбавив чтобы гуще был? Или лучьше всетаки ЭП-0010 поискать?

Залепить можно и ЭДП-шкой, просто в эпоксидной шпаклевке добавлен минеральный наполнитель. Для увеличения густоты можно использовать, к примеру, тальк, цемент, аэросил.

0
Visitor
Visitor
Новичок

Москва

05.08.2008 в 01:29:06

Шпаклевка годна до 2010 и действительно очень густая. Щели такой консистенцией заделывать лучьше всего оказалось.Только проблема в другом: Вопервых, шпатлевка быстросохнущая. Есть только один шанс ее(разведенную до нормальной консистенции) с первого раза правильно нанести. И только на простых ровных поверхностях. И то углы при этом получаются плохо(шпатель ведь не прижимает ее на углах нормально). Шпаклевка на них не держится, крошится и скалывается при обработке. Вовторых, шпатлевка прилично тверже акриловых(из теех что я пробовал). Так что, получившуюся в результате разухабистый ужас нереально ошкурить, в ход идет стамеска.

Другую покупать поздно, в следущий раз возможно. И к тому же сегодня проблема неожиданно разрешилась. Попробовал наносить сильноразбавленную шпаклевку кисточкой за несколько проходов - результат очень приличный. Проходу к третьему нужный слой получается и неровности мелкие исчезают. Местами даже шкурить нечего. Завтра тиккуриловским вайтспиритом затарюсь, еще поэксперементирую.

0
Visitor
Visitor
Новичок

Москва

05.08.2008 в 16:30:15

Как сказать... алкиды, акрилы весьма и весьма неплохо "работают".

Одно другому не мешает. Бывают алкидные лаки, алкидные эмали и т.д. К примеру, Техо - алкидное масло.

http://www.tzar-okna.ru/windows/covering/

Ну, я бы не сказал что они акриловые, странные они. Там и двухкомпонентные элементы есть. А почему не для ручной работы? Что мешает нанести самому?

По описанию мне вот эти понравились)) http://www.petri.ru

http://tikkotex-msk.ru/catalog/aditi...illing_55.html

Я рассматривал вариант использовать данную шпаклевку вместе с полупрозрачным лаком, чтобы получить некую видимость дерева. Но мне показалось это менее надежным, чем просто покрасить. Может я не прав?

0
iale
iale
Резидент

Москва

06.08.2008 в 00:20:16

Visitor написал : Ну, я бы не сказал что они акриловые, странные они. Там и двухкомпонентные элементы есть. А почему не для ручной работы? Что мешает нанести самому?

Не приглянулся Zowosan ? Пошукайте Remmers.... http://www.remmers.ru/catalog/msub28.htm Очень высокое качество, но и цена соотв-я. А не для ручной работы - так упаковка промышленная ( вам же бочка не нужна :) ), ну и нанесение, к примеру, форсуночное... и режим сушки определенный ( время/температура ).

0
iale
iale
Резидент

Москва

06.08.2008 в 00:21:45

Visitor написал : Я рассматривал вариант использовать данную шпаклевку вместе с полупрозрачным лаком, чтобы получить некую видимость дерева. Но мне показалось это менее надежным, чем просто покрасить.

Очень сильно зависит от того как делать и что применять.

0
Visitor
Visitor
Новичок

Москва

07.08.2008 в 00:10:48

Я как бы выбрал уже все для этого окна, но на будущее интересно:

Как вы полиуретановым покрытиям относитесь? Чета вы отмалчиваетесь по этому поводу, ржоте наверна надомной про себя тихонько)))

И если уж о дорогих красках говорить, стоит ли Dulux тех денег, которые за него просят?

Имелось ввиду, если брать краски и лаки одного типа и одной фирмы, то мне кажется, что краска будет более качественным покрытием. А что значит "как" делать? Какие способы бывают? Если на цветную шпаклевку лак класть, то чтобы вы посоветовали?

Не приглянулся Zowosan ? Пошукайте Remmers....

Да,

0
Visitor
Visitor
Новичок

Москва

07.08.2008 в 00:10:48

Я как бы выбрал уже все для этого окна, но на будущее интересно:

Как вы полиуретановым покрытиям относитесь? Чета вы отмалчиваетесь по этому поводу, ржоте наверна надомной про себя тихонько)))

И если уж о дорогих красках говорить, стоит ли Dulux тех денег, которые за него просят?

Имелось ввиду, если брать краски и лаки одного типа и одной фирмы, то мне кажется, что краска будет более качественным покрытием. А что значит "как" делать? Какие способы бывают? Если на цветную шпаклевку лак класть, то чтобы вы посоветовали?

Не приглянулся Zowosan ? Пошукайте Remmers....

Если бочка литров 10, то неплохо, если 100, конечно непойдет))) Да, у Реммерс хороший выбор. А Зовсан действительно не понравился, там много написано и как бы ни о чем. Уже настораживает. А уж краски не для ручной работы - вообще отталкивает. Какой-то дешевый рекламный ход. У форсуночного нанесения есть конечно свои плюсы - экономия времени и равномерность покрытия. Еще приимущество - краска наносится под некоторым давлеием. Однако вручную, с предварительным грунтованием можно получить более кчественное покрытие. С режимом сушки еще страннее. Есть много покрытий, на которых можно играться с температурой - запекать, закаливать и т.д. Однако, распространенные краски к ним не отнсятся. Все что с ними можно сотворить, если так прикинуть - длительная сушка при повышенной температуре. Краски лучьше впитаются в дерево, а их составляющие спаяются в монолит, что зделает покрытие намного прочнее. Но это относится к большинству красок. Что это за краски, которые без спецальной сушки не держатся, даже подумать страшно. Это типа как взять куски обычных целофановых пакетов, обмотать ими деревяшку, а потом в духовке запеч - получится неплохое покрытие)) Да и вообще, скорее всего это те же рекламные трюки. Наверняка, на производстве используют сушку не для достижения качества, а для экономии времени, что на качестве покрытия едва ли сказывается в лучьшую сторону.

0
dumka
dumka
Новичок

Санкт-Петербург

16.08.2008 в 23:03:08

Скажите, а обязательно шпаклевку наносить перед покраской окон? И Вообще какова технология покраски? Я снял старую краску феном, нужно ли дерево шкурить, обезжиривать и тп! меня ровная поверхность особо не напрягает, главное без лишнего гемороя покрыть дерево краской.

0
iale
iale
Резидент

Москва

16.08.2008 в 23:37:23

dumka написал : меня ровная поверхность особо не напрягает, главное без лишнего гемороя покрыть дерево краской.

Зачем тогда было мучаться - старую краску снимать ? :) Просто поверху, как шабашники, покрасить - быстро и без лишнего геморроя.

dumka написал : Я снял старую краску феном, нужно ли дерево шкурить, обезжиривать и тп!

Прошкурить крайне желательно, потом убрать ( смахнуть щеткой ) пыль и можно красить ( если уж совсем по-минимуму )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу