20.08.2008 в 23:35:25
dumka написал :
- это тот который 3 в 1 - обезараживает, грунтует, укрепляет?
Такой
dumka написал : Есть ли еще какие-то достойные варианты из не самых дорогих(все таки для себя делаю - хочется качества) эти как я понял средние по цене?
Именно "оконных" класса DIY не много, в основном это промышленные системы окраски. Из очень хороших могу посоветовать материалы фирмы Remmers ( но дорого ). Из отн. недорогих - эстонскую Remix Frame фирмы Эскаро.
dumka написал : Типа Тикурилла как краска подойдет?
Типа Тиккурила :) - это крупный концерн, производящий ЛКМ. В выпускаемой продукции есть краски для нар./внутр. работ по дереву - Teho , Pika-Teho
20.08.2008 в 23:55:02
iale написал : Бывают люди с гиперчувствительностью, астматики , с легочными заболеваниями, патологиями ЦНС - им пребывание в такой атмосфере может быть противопоказано ( а также беременным и кормящим женщинам )
Во-во это наш случай :)
20.08.2008 в 23:56:27
iale написал : Именно "оконных" класса DIY не много, в основном это промышленные системы окраски. Из очень хороших могу посоветовать материалы фирмы Remmers ( но дорого ). Из отн. недорогих - эстонскую Remix Frame фирмы Эскаро.
Спасибо! Запишу на бумажку и пойду по магазам узнавать
21.08.2008 в 00:00:46
iale написал : Запах у краски не просто так ведь появляется , а из-за наличия орг. растворителя. Пока растворитель не улетучится - краска будет пахнуть. ПарЫ орг. растворителя, конечно не подарок, и любому человеку ими дышать не полезно.
Кстати тут мне посоветовали взять краску на водной основе, также прозвучало слово акрилатный, которые НЕ ПАХНУТ. Насколько такие краски хороши? И говорят они сохнут чуть ли не за час(а это важно еще и потому, что солнечной погоды никак не дождаться для покраски) Есть ли смысл с ними связываться? или лучше отправить жену к подруге переночевать на пару суток
21.08.2008 в 00:08:27
dumka написал : Кстати тут мне посоветовали взять краску на водной основе, также прозвучало слово акрилатный, которые НЕ ПАХНУТ. Насколько такие краски хороши?
Какую конкретно ? Сейчас появилось много красок на водной основе, в т.ч. и оконных.
21.08.2008 в 00:12:09
dumka написал : говорят они сохнут чуть ли не за час(а это важно еще и потому, что солнечной погоды никак не дождаться для покраски)
Я и в дождь красил :) - снаружи проем окна закрывается п/э пленкой на двусторонний скотч по периметру к стене. Неудобно только импосты вверху снаружи красить...
21.08.2008 в 00:28:44
iale написал : Какую конкретно ? Сейчас появилось много красок на водной основе, в т.ч. и оконных.
Так я думал из тех, что Вы посоветовали выше взять производителя, просто попросить на водной основе
21.08.2008 в 00:30:26
iale написал : Я и в дождь красил - снаружи проем окна закрывается п/э пленкой на двусторонний скотч по периметру к стене.
В принципе не вопрос, можно и так :)
iale написал : Неудобно только импосты вверху снаружи красить...
А что такое импосты?
21.08.2008 в 00:39:56
dumka написал : Так я думал из тех, что Вы посоветовали выше взять производителя, просто попросить на водной основе
А таких на водной основе у того или иного производителя может и не быть.
На водной точно есть у Dufa, Feidal, Remmers.
21.08.2008 в 00:41:06
dumka написал : А что такое импосты?
Вертикальные бруски , разделяющие створки.
21.08.2008 в 01:27:16
iale написал : А таких на водной основе у того или иного производителя может и не быть.
На водной точно есть у Dufa, Feidal, Remmers.
А они действительно быстрее сохнут? Качество не ухудшается от воды?
21.08.2008 в 15:07:03
А они действительно быстрее сохнут? Качество не ухудшается от воды?
Есть разные быстосохнущие краски, не только вододисперсионные. Но вопервых, быстро, не значит хорошо. Вовторых, вододисперсионные краски сильней боятся воды. Поэтому обычно, для наружных и спецальных работ выбирают алкидные, а для внутренних вододисперсионные. Я для себя открыл пока четыре типа красок, пишу в порядке возрастания прочности:
Алкидные и вододисперсионные продукты российских производителей лучьше не брать, срок их службы год-три максимум. А вот полиуретановые и эпоксидные хороши. Но в этом секторе с ними конкурируют американцы, petri.ru например. Немецкие краски раньше в целом считались очень хорошими, финские хуже. Недавно видел дверь, покрашенную какой-то немецкой краской 14 лет назад, цвет насыщенный, приятно отливает глянцем, трещин нет. Не знаю, как выглядила изначально, но даже по прошествии 14-ти лет впечатляет. Во всяком правиле, конечно, попадаются исключения, к примеру продукция dufa.ru(немецкая) несколько хуже чем tikkurila.ru(финская). Самой крутой из ширпотреба считается dulux.ru(англия), но она и самая дорогая. У Remmers.ru(немецкая) выбор по дереву хороший и качество должно быть не хуже чем у Тиккурилы.
Предложенные вам Fernsterlack-и ( Dufa, Feidal, Alpina ) и Optima ( Sadolin ) - алкидные эмали. Стоят на последнем месте среди лучьших красок в секторе ширпотреба, обладают оптимальным коэфицентом цена/качество, поэтому и приобрели такую популярность. Разумный выбор, чтобы просто, хорошо и недорого покрасить без лишнего гемороя.
Что касается запаха алкидных красок, то он не такой уж и вредный. Это запах растворителя - уайтспирита. У слабопахнущих красок слабый и противный. У обычных - ароматный и даже приятный для меня. Мы с женой по пол дня в этих красках возимся без каких либо последствий. А уайтспиритом руки моем и протираемся. Главное чтобы сама жидкость на слизистую не попадала. Если ваша жена нормально переносит запах бензина и керасина, то от уайтспирита с ней ничего не случится.
21.08.2008 в 15:47:45
Так ведь главная то цель, защитить окна от погоды и обновить внешний вид.
Степень гимороя зависит только от того, в каком состоянии ваши окна и к какому виду вы хотите их привести. Многие друзья просто зашкурили старую краску и покрыли одним слоем новой. Смотрится очень даже прилично. Но это возможно только если краска не потрескалась и дерево не повреждено. В вашем случа ее нужно было полностью снять полюбому. Краска нанесенная на старую потресканную так же быстро трескается. Вам остается только дошкурить и решить чего вы хотите. Когда я снял краску, зашкурил и посмотрел на результат, понял что просто красить не имеет смысла, подобную страсть даже в сарай не поставишь.
Чтобы защитить дерево от погоды достаточно одного слоя краски. Чтобы краска не просвечивала - нужно два слоя. Чтобы на краске не было следов от кисти, нужно три слоя с разбавлениями и возможно ошкуриванием. Чтобы краска дольше служила, нужно тщательно все ошкурить и прогрунтовать. Если у вас были признаки плесени, нужно использовать дезенфицирующие составы. У меня лично дверь 15 лет стояла, а дерево как новенькое. Даже если и обрабатывали чем-то, что сомнительно, срок годности антисептика давно истек, так что я в нем смысла не вижу. Оно разумно на забор стоящий под открытым небом в контакте с землей или при определенных нестандартных для города условиях. Чтобы исправить дефекты дерева, нужно шпаклевать. Чтобы поверхность сделать гладкой, нужно выровнять ее шкуркой. Чтобы поверхность сделать ровной, нужно проводить шпаклевку всей видимой поверхности. Чтобы краска меньше выцветала(если будете колеровать), нужно использовать колеры для внешних работ. Используемые в них пигменты более стойки к ультрафиолету чем в обычных.
21.08.2008 в 17:32:39
Dumka Я лично выбрал тиккурилу только потому, что она легко доступна. Приходишь в магазинчик и перед тобой весь ассортимент. Знаешь, что в любое время можешь прийти и докупить все что тебе нужно в одном месте. Пробовал, к примеру, продукцию Дюлукс искать, но находил либо в суперпупермагазинах по суперпуперзавышенной цене, либо по нормальной цене но мало и не-то что нужно. Про реммерс я тогда не думал к сожалению) Однако краска, которую я выбрал для покраски окон маслянная, вам врядли понравится. Сохнет долго, к ней даже через 6 часов покраски мошки всякие прилипают)))
21.08.2008 в 23:55:42
Спасибо большое за развернутые ответы!!! :)) :applause: У меня тоже появлялась мысля, а где это все искать, потому как названий таких не слыхал, а Тиккурила наслуху, но надеюсь первый же поход(машина в глубоком ремонте пока) по ближайшим магазинам даст какое-то представление что там есть в наличии. Жене нельзя сейчас нюхать все токсичное :) То есть не в запахе дело :o
Про резинки:
Cегодня общался с владельцем фирмы, которая утепляла мои окна, оказалось, работяги меня не поняли, поэтому и не сняли краску под резиновым профилем, сказал мне что профиль ничем не закреплен, так как в этом и заключается смысл технологии, через 15 лет(когда профиль усядет) его выдирают из пазов и на то же место заталкивают новый. Обещал даже мастера прислать с закатным инструментом :)
Единственная трабла - резинку нужно будет очень точно класть тиля в тилю, иначе будут пропуски
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу