04.09.2011 в 21:37:48
РусскийМастр написал : уж больно не обработанная попалась...
Такую вагонку ПШМ, да ещё 120 нумером? :cool: Вот он - путь настоящего джедая! ;)
05.09.2011 в 10:36:53
Malevich А как надо было? Сперва 40? В комплекте была шкурка №120 - сделано в японии. решил попробовать сперва 120, но самодельной, т.е. нарезал и дырки делал сам - стаеровская. Вагонка еще и листва. Это я потом подумал, что твердость не то что у сосны.
Макита ВО3711 Минус товара "-": Что удивило, первый электроинструмент, а может электрический прибор без паспорта в котором описывается состав товара. Есть брошюра с техникой безопасности, немного по работе. Очень кратко технические данные, отсутствие состава товара и из чего делалось, в том числе где произведено. На коробке - Финляндия, и то просто надпись адрес в Финляндии. Полазив по инету понял, что сделана в Китае, индекс - Y. Читаю инструкцию, - пылесборник докупать, я почему то подумал именно о мешка под пыль и картинка машинка с мешком, оказывается имелось в виду пылесос или совсем инструкция не грамотная. "+": Хорошо , что в комплекте был и приспособление (пуансон что ль) для проделывания дырок, и шкурка для пробы, а больше как образец и мешок для пыли. Работает тихо. Можно делать самому расходку. Вибрация терпимая.
Меня уверял продавец, что это не шлифовальная бумага в комплекте, а просто образец бумаги, я поверил, хотя были сомнения еще в магазине вроде шершавая поверхность. А когда дома посмотрел внимательно, даже сзади она маркирована - РА-120. сомнений не было - шлиф.бумага. Еще и мощность чутку занизили - 180 вместо 190 Вт, у 3710 и 3711. Причем ошибка как в интеренте, так и в магазине. Сделал замечание, подсказал, но видимо мое слово им не по боку. Странно, все же немного больше мощность, вроде товар привлекательней. Или они сюрприз делают. :confused:
17.05.2012 в 23:04:32
МОДЕЛЬ: Makita BO 3711 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 17 мая 2012 ДОСТОИНСТВА: легкая, удобная, недорогая, шума мало! Обрезиненные ручки - просто красавица:) приятно держать в руках Недостаток: пока не выявлено! ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отлично.Оценка 5
18.08.2012 в 21:43:16
МОДЕЛЬ: Makita BO 3711 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Весна 2012 года. ДОСТОИНСТВА: Недорогая, лёгкая, удобная, вибрация небольшая. В комплекте есть дырокол для шкурки, можно покупать в рулонах и самому нарезать. Рабочая лошадка, и приятная к тому же. НЕДОСТАТКИ: Если включить фиксацию кнопки, потом кнопка не всегда хорошо отжимается. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хит, недаром её все покупают.
14.10.2012 в 01:23:06
МОДЕЛЬ:SPARKY MP-250 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:вчера ДОСТОИНСТВА:удобная обрезиненая голова, удобное расположение выключателя-прямо под пальцем,самоотключающиеся щётки, вибрации почти не чувствуются. НЕДОСТАТКИ:один-слабый пылеотсос по сравнению с братом.но машинка сама по себе пылит не сильно так что не критично. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: МР-250 родной брат ЕХ-125Е .и взята она в пару эшм для шлифования тонких деталей ну и чтобы бумагу лишний раз не менять. одинаковая эргономика одинаковое управление-удобно.как будто работаешь одной и той-же машинкой с разными режимами. такая вот система получилась :). хоть и ПШМ но машинка показала на удивление хорошую производительность и удобство в работе.есть мысль проапгрейдить её до МР-251 тогда получится вообще комплектик -супер.
23.10.2012 в 18:15:22
07.11.2012 в 15:50:21
МОДЕЛЬ: Skil 7350 AA ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2012 ДОСТОИНСТВА: Недорогая, крепление шлифшкурки на зажимах. В использовании удобна. НЕДОСТАТКИ: Пыль не попадает в фильтр. Быть может показалось, но если держать ее на одном месте, то края шлифуются лучше центра. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 7/10 Все хорошо, но вот работать без респиратора невозможно.
29.06.2013 в 17:12:47
МОДЕЛЬ: Makita BO 3711 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: август 2012 года. ДОСТОИНСТВА: Недорогая, лёгкая, удобная, вибрация небольшая. В комплекте есть дырокол для шкурки. Тихая и приятно в руках держать. Тканевый пылисборник с замком. НЕДОСТАТКИ: отсутствие кейса, пластиковый дырокол не с каждой наждачкой, хорошо справляется, особенно на тканевой основе. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Доволен машинкой полностью!
15.09.2013 в 19:26:12
МОДЕЛЬ: Makita 9046
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Май 2013
ДОСТОИНСТВА: Пожалуй рекордсмен-машина по мощности и ходу платформы, что имхо с лихвой покрывает малое значение частоты колебаний.
НЕДОСТАТКИ:
Итак резюмируя всё выше сказанное, думаю, что для удачной работы этой машиной перед шлифованием:
И да я знаю, что продаётся уже готовая бумага (нужного размера с подходящими отверстиями), но цена на неё настолько выше чем собственноручно подготовленной, что всё что вы потратите на подготовку бумаги быстро окупится. Кроме покупки дырокола за ~550 руб., и загубленной отвёртки, я ещё потратился на ножницы для наждачки, - просто купил на блошином рынке, советские портняжьи ножницы самые толстые какие нашёл.
Фуух... ну вроде всё...
PS: Осадок на душе после этой покупки и её применения, очень приятный, давно такого не было... PPS: Пытался машинку (это уменьшительно-ласкательно:) на бетоне придавить, навалившись всей тушей, - она начала меня двигать выписывая странную траекторию, видно вырваться пытылась :)
15.09.2013 в 20:34:54
МОДЕЛЬ: Фиолент 4-28 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: зима 2012 ДОСТОИНСТВА: мощная. Шнур переставил длиннее, кнопку заменил с регулировкой оборотов НЕДОСТАТКИ: НЕТ ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: НЕТ ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Твердая 5. Для съема материала-самое то. Шлифует на УРА!! Стены шпаклеванные -на раз. Мощная штука!!!
09.02.2014 в 03:44:17
МОДЕЛЬ: Makita BO 3700 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2011 ДОСТОИНСТВА: легкая, удобная, недорогая,вибрация не передаётся на руку что очень важно,тряпичный мешок ,хорошая система пылеудаления,отличные зажимы для шкурки,дырокол. Недостаток: подклинивает молнию на мешке, короткий провод ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 10 из 10 баллов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу