Гость
Гость
Аккаунт удален

13.02.2006 в 18:47:11

Всем добрый день!

Буду благодарен всем, кто скажет - можно ли сейчас (мороз -10 : -15) ставить пластиковые окна или есть какие-то противопоказания? Напр., внешние откосы, видимо, прийдется штукатурить, а хорошо ли это - штукатурить в мороз? Напр., "Окна Роста" дают скидку сейчас и гарантируют, что такой мороз - не помеха установке. Есть у кого-нибудь отрицательный опыт работы с "Окнами Роста"?

Заранее всем спасибо.

0
Roman
Roman
Резидент

Москва

13.02.2006 в 20:05:38

На счет "Окон роста" ничего не скажу, а ставить можно до той температуры, которая указана на зимней монтажной пене (обычно до -15, других просто не видел, хотя может и такие есть). Можно, конечно, сделать скидку на то, что есть "батареи" и идет тепло из квартиры, однако я бы не стал играть в "миллиметры". Наружные откосы только летом отделывать надо будет.

По мне - подождать температуры "около 0".

0
Карат
Карат
Местный

13.02.2006 в 20:51:05

Ограничения по пене - это лишь ограничения с одной стороны. Другая негативная сторона монтажа при низких т-рах - это высокая вероятность поколоть пластик. Особенно если учесть, что в створки стеклопакет монтируется с большим натягом, то есть пластик створок уже имеет напряжения. Нам часто (когда было -25-35 градусов) привозили назад поколотые доставкой либо рамы либо створки. А при температурах -10-15 я наоборот приветствую монтаж, так как сразу после монтажа есть возможность проверить окна на продувание, чего не сделаешь летом.

0
bratello
bratello
Местный

Москва

14.02.2006 в 11:39:25

Не рекомендую ставить в мороз. Лучше всего не ниже 0. Желание фирм продать окна в мороз понятно - все без работы сейчас сидим. Но лучше дождаться тепла. Выгода в скидке сомнительна, она все равно небольшая, а проблем может добавить

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2006 в 12:26:41

Большое спасибо всем откликнувшися. Отдельный вопрос по поводу монтажа illbruck - т.е., лентой ПСУЛ и так далее. Имеет ли это смысл? Слышал, что это недолговечно - лет на 5 и не всегда возможно в наших условиях, если получаются большие щели между рамой и оконным проемом. Насколько это верно?

Заранее благодарен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2006 в 14:35:00

Мы ставили с Окна Роста. Претензий нет. Ставили поздней осенью. Снег уже лежал. Была минусовая температура, но сколько - не помню. Окна выдержали морозы. (Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2006 в 17:13:25

У меня делали окна "Окна Роста" в ноябре 2004 и в ноябре 2005 г. По поводу самого процесса установки я уже писала на сайте: www.ostorozhno.ru
Если хотите, загляните туда. Правда в переписку со мной вступают, по всей видимости, представители этой фирмы. Наверное, обидно им, что потенциальные клиенты могут отвалиться... Так же, как их герметик в откосах...

0
boriski
boriski
Новичок

Москва

15.02.2006 в 09:20:31

Ставил Окна Роста в феврале 2004 (тоже пользовался зимними скидками :-) ) На улице было что-то около 15-17 мороза. Всё Ок! Единственное неудобство - в момент установки (когда старые рамы вытащили а новые еще не поставили) в квартире было холодно. Окнами очень доволен! Сосед спрашивал совета перед установкой, я рекомендовал "Окна Роста". Но он решил сэкономить и поставил какие-то другие. На всю квартиру ему обшлось баксов на 500 меньше, чем истратил бы за " ок. роста". Раза 2 - 3 уже вызывал мастеров для регулировок и т.д. то у него дует, то плохо закрывается, то туго и пр.

koshka написал : У меня делали окна "Окна Роста" в ноябре 2004 и в ноябре 2005 г.

Уважаемая "Koshka", объясните зачем пользоваться услугами неустраивающей Вас компании второй раз в ноябре 2005 года? Облили гязью, поплакались, пожаловались всему свету, ну и достаточно - надо было обращаться в другую фирму. А меня фирма "Окна Роста" очень даже устроила и качеством и обслуживанием и отношением к клиенту. А то что у Вас наружные откосы отваливаются, - дык, изивините, ремонтировать надо вовремя (подмазать, покрасить).

0
bratello
bratello
Местный

Москва

15.02.2006 в 11:07:58

boriski написал : . А то что у Вас наружные откосы отваливаются, - дык, изивините, ремонтировать надо вовремя (подмазать, покрасить).

А наружные откосы были чьими силами сделаны? Фирмы?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.02.2006 в 14:45:42

Уважаемый ! Я очень рада за Вас! Но не всем же так фантастически везет! Чтобы и обслуживание, и качество, и товар... Я ведь к Окнам Роста обратилась повторно только потому, что профиль Интернова мне очень нравится, а другие фирмы с ним не работают. Во всяком случае в Москве. Возможно немало клиентов действительно довольны обслуживанием этой фирмы. Я описала совершенно конкретные случаи, произошедшие со мной. Никого грязью, кстати, не обливала. А просто честно рассказала, как было дело. И, на минуточку, откосы "не отваливаются", как Вы изволили заметить, а просто халтурно загерметизированы. Или не качественный герметик, или что-то неправильно сделано. И пока морозы - ремонтировать отказываются. Желаю всем удачи!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.02.2006 в 16:03:06

Окна Роста были мне порекомендованы моими знакомыми. Монтаж все ок. Ничего не дует, все морозы вынесли достойно, даже ставил на зимнее проветривание, так как душновато было. Друзья ставили свои окна в морозы где-то -8 -10, вроде тоже никаких претензий. Я ставил осенью. После -35 герметик, которым проходили откосы, в некоторых местах и правда потрескался. Но цена вопроса смешна... 60 р за тюбик герметика и пальчиком аккуратно его размазать. Думаю, что минут 20 займет, не более. Единственное, посоветовал бы внимательнее относиться к документам, мне попался невнимательный менеджер, не совсем аккуратно заполнявший формуляры о продукции. Перепутал этажи доставки (я заказывал окна в 2 квартиры, себе и сестре, чтобы скидку получить за общий метраж). Сестре , правда, повезло, ей привезли немецкий подоконник Мюллер, как и у меня, хотя она заказывала российский и заплатила как за российский =) Фамилию спутали, ну, в общем была небрежность в оформлении, так что просто повнимательнее. А в остальном, претензий нету пока. Окна стоят полгода уже. У друзей 1,5 года. Полет нормальный, надеюсь, что и дальше все будет ок.

У нас менеджер все правильно оформил. Только все равно привезли не те подоконники. Вместо "мрамора" обычные белые. Пришлось стерпеть, лишь бы установили побыстрее. Нет идеальных фирм. Есть "русская рулетка". Я не агитирую против Окон Роста. Уже не агитирую. Первая "любовь" прошла, оставив горький осадок. Просто еще раз желаю всем удачи!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу