30.01.2013 в 21:28:44
Lapas написал : что-то подкладывать? Вату наверно возьмём рулонную. чтоб не резать плиты 600мм, так-как лаги через 40см будут. Если только в сами лаги по бокам гвоздей натыкать, тогда края ваты как раз к лагам прижмутся..
Lapas, еще как вариант засыпать керамзит примерно до низа лаг, на него вату, так чтоб мин. вата плотно поджималась к фанере, мин вату лучше брать плотную, достигается лучший результат. И еще на лаги приклеивают демпферную ленту толщиной 2-3 мм.(не знаю как она правильно называется, чем то похожа на плотную подложку), она идет в рулонах для работ с ГКЛ, бывает разной ширины, тоже хороший результат дает, ее нужно хорошо притягивать к лагам фанерой. P.S. Если не сложно отпишитесь по результатам работы, будет интересно. :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
30.01.2013 в 23:26:07
Резон написал : Lapas, еще как вариант засыпать керамзит примерно до низа лаг
Резон, Навряд-ли я так буду мучатся.. не то что-бы мне лень, но это уже лишнее, при зазоре в 2см между лагой и плитой. В общем вата будет, сегодня соглосовали. Начал класть лаги 40*100, за две недели сушки нормально так повело некоторые, но выравниваются креплением дюбельгвоздь. В Принципе, если фанерой хорошо ещё скреплю, то не думаю что уж прям вырвать может дюбеля и вывернуть пол.. а вот появление скрипа не исключаю, так-как дальнейшая усушка дерева скажется точно не лучшим образом. Между лагами и полом(жб) примерно два сантиметра, даже не знаю, стоит ли натягивать армированную ленту, возможно что и так положу вату. А если взять вату потолще, то вообще фанерой уминатся будет. А щели между лагами как вентиляция будет, вот наверно так и сделаю..
Резон написал : И еще на лаги приклеивают демпферную ленту
Интересный вариант, но под неё уже не осталось места.
Резон написал : P.S. Если не сложно отпишитесь по результатам работы, будет интересно.
Это не вопрос, если получится завтра сфоткаю. Но без керамзита наверно будет не так интересно? :)
Большое спасибо за советы, порой они очень нужны, особенно когда работаешь самоучением.
30.01.2013 в 23:41:16
Резон написал : она места займает 1мм. по высоте
Ну так то, у меня гуляет пару мм, но это относительно кривого пола в коридоре, на который ориентируюсь. Но, всё равно, смысл? Ваты будет более чем достаточно, такую ленту бы под лаги, тогда да.. но кину идею заказчику.
30.01.2013 в 23:49:30
Lapas написал : такую ленту бы под лаги, тогда да.. но кину идею заказчику.
Под лагами она бессмысленна, весь эффект когда демпфер на лаге.
31.01.2013 в 00:19:23
Скрипов нет, барабана нет.
31.01.2013 в 00:34:50
timonja ага, и вата тогда не нужна? каким образом лента устранит эффект барабана, если он того, что под фанерой пусто? Скрипы отчего исчезнут? Ну в комплексе может и есть какой толк, а так то, не знаю.. Есть опыт её использования, фотки, сравнения? У меня к сожалению есть только как раз негативный опыт халтурного пола, так-что эффект тойже ваты смогу оценить по достоинству после монтажа.
31.01.2013 в 00:40:59
Lapas Номер патента подойдет? :)
31.01.2013 в 00:54:06
Lapas,Не надо иронии. Опыт есть. Живу на таком полу 10 лет. И строил их не один год, и рассказывал здесь. И не говорил, что ваты не надо. Всего лишь поддержал мнение Резон, доказывать тоже ничего не собираюсь. Это в двух словах если ...
31.01.2013 в 01:12:22
timonja, кстати на 90% определился по материалу на виброразвязки. У нас в городе, ходил по лабораториям, оказалось, что такого аппарата НЕТ, который индекс ударного шума замеряет :a , хотел макет сварганить. Видимо тоже еще та тягомотина будет. Если все получиться, потом (видимо не скоро) по своей теме отчитаюсь. Но это так больше для себя, из любопытства. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу