28.09.2008 в 17:21:32
snim написал : А нет ли схожих функцилнально пил у других производителей? (подешевле)
функционально аналогичные есть конечно - Макита 5603, Протул CSP 56 EQ ... Но цена все же достаточно адекватно отражает потребительские качества девайсов
28.09.2008 в 17:35:08
Eddy21 написал : Но цена все же достаточно адекватно отражает потребительские качества девайсов
Значит опять все дороги ведут к БОШу ;)
А тут во говорят (со вздохом...), что 55-е в Китае собирают! А 160-ю в Германии.
Кстати, почувствуется разница в оборотах 5600 и 5100?
28.09.2008 в 19:30:43
vadia64 написал : Видимо у Вас пильный диск с разведёнными зубьями . Зубья этого диска заточены попеременно влево и вправо и режут по очереди.
Похоже на то.
vadia64 написал : Если предстоят работы по ЛДСтП, ламинату - лучше прикупить прямой-трапеция угол положительный , для алюминия, пластиков - прямой-трапеция угол отрицательный,
Боюсь, найти таковые будет очень непросто. Буду юзать тот, что есть.
in my humble opinion
28.09.2008 в 20:26:28
Kvost написал : Буду юзать тот, что есть.
У Вашего диска, я так понимаю, 24 зуба? У Лейца есть подобное и на 36 зубьев, пишут, что рез очень чистый. Координаты можно подчерпнуть здесь
28.09.2008 в 21:23:10
snim написал : Кстати, почувствуется разница в оборотах 5600 и 5100?
указаны мах обороты, под нагрузкой упадут, т.к. нет электроники
29.09.2008 в 01:08:40
vadia64 написал : У Вашего диска, я так понимаю, 24 зуба?
vadia64 написал : У Лейца есть подобное и на 36 зубьев, пишут, что рез очень чистый.
В описании пилы упопянут и с 40 зубами. Только где это все брать...
in my humble opinion
29.09.2008 в 04:07:47
могу сказать, что именно эту макиту пользовали при строительстве приличного брусового домишка. никаких отказов, или особых нареканий в работе не возникло. она переживет с десяток домов имхо, если не больше! тоже самое думаю относится и к хитачи. тогда же юзали их рубанок, опять же без каких либо последствий для него самого, токмо ножи меняли.
29.09.2008 в 12:48:01
Отечественная промышленность выпускала, внешне похожие на вышеперечисленные, ручные циркулярки.
Была в них такая фича. Пилу можно было прикрутить "вверх ногами" к столу двумя струбцинами, а на кнопку включения надевалась специальная скоба. Получалась стационарная циркулярная пила. Очень удобно для заготовки дров (путем нарезки всякого рода досок и горбылей) .
Стала такая пила издыхать, пошел искать замену и обломался.
Посоветуйте чего-нибудь аналогичное.
29.09.2008 в 14:33:09
Zergling написал : Была в них такая фича. Пилу можно было прикрутить "вверх ногами" к столу двумя струбцинами, а на кнопку включения надевалась специальная скоба. Получалась стационарная циркулярная пила. Очень удобно для заготовки дров (путем нарезки всякого рода досок и горбылей) . Стала такая пила издыхать, пошел искать замену и обломался.
Смотреть надо среди пил с мощностью под 2 кВт. Там таких пруд пруди. У меня уже 3 года какой-то Интерскол под 2 киловатта, по их сайту вроде ДП-2000. Стоил в 1,5 раза дешевле слабеньких фирменных дисковых пил. Использую только как стационарную циркулярку. Зверь-машина, брус 80мм вдоль распускает и не чихает. Для дров - милое дело. Вот точность только маловата, но это и не конек таких пил, но при желании можно и плиту разрезать довольно прилично. И шумит страшно.
29.09.2008 в 15:00:13
DiVO написал : можно и плиту разрезать довольно прилично. И шумит страшно.
то что надо ;)
29.09.2008 в 16:59:05
Zergling написал : Была в них такая фича. Пилу можно было прикрутить "вверх ногами" к столу двумя струбцинами, а на кнопку включения надевалась специальная скоба.
сейчас такие и наши и китайцы выпускают. клон ИЕ-5107
цена около 3000-3500 руб
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу