Kvost написал :
А кто производит ее еще меньших сестер?
А еще меньше-то зачем? Шпон резать? :) (В таком классе есть циркулярная пила - насадка на Dremel)
С меньшими дисками было что-то у Skil-а и циркулярная навеска к дрели из Сарапульского "Универсала"
Kvost написал :
Крутил вчера в руках малявку от Скилла. Диск кажется 130. Усмехнувшись подумал, что умрет она на первой же ДСПине у меня при распилке вдоль листа 2,7м :) (а может и зря так подумал ;) )
А Сарапульская наладка неудобная - мотор у привода мощный, но очень длинная конструкция получается в бок.
Kvost написал :
Скил, Кресс по моему ещё меньше. На фото с амер.сайтов видел пилу на диск 80-100мм, но производитель указан не был.
Kvost написал :
но на фото все понятно
На фото форма зуба не видна, но видна маркировка с буквой "Z". К сожалению, у производителей
маркировка может быть разной. Видимо у Вас пильный диск с разведёнными зубьями . Зубья этого диска заточены попеременно влево и вправо и режут по очереди. Пильный диск с разведёнными зубьями - универсальный для всех типов древесных материалов. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ! Если предстоят работы по ЛДСтП, ламинату - лучше прикупить прямой-трапеция угол положительный , для алюминия, пластиков - прямой-трапеция угол отрицательный,
Позвольте вопросик по БОШам ;) Все 55-е с электроникой, что я очень уважаю :) Немного разобрался и с разницей 55 и 55СЕ - первые, как я понял, без регулировки оборотов, СЕ - с регулировкой оборотов. Просто на сайтах путаница. У многих 55-я указана с регулировкой оборотов.
А так ли уж надо эта регулировка оборотов? Для чего она может понадобится?
И еще, у GKS 160 обороты 5600, а у 55-х 5100-5200. ИМХО 5600 лучше.
snim написал :
Все 55-е с электроникой, что я очень уважаю Немного разобрался и с разницей 55 и 55СЕ - первые, как я понял, без регулировки оборотов, СЕ - с регулировкой оборотов. Просто на сайтах путаница. У многих 55-я указана с регулировкой оборотов.
Ну чуть-чуть не совсем так :) С электроникой, а точнее - с константной электроникой только пилы с индексом CE (Constant-Electronic). Функции константной электроники несколько шире, чем просто регулировка оборотов. Это - поддержание постоянной скорости вращения диска независимо от нагрузки, плавный пуск, ограничение пускового тока, защита от перегрузки (как при перегреве от длительного тяжелого режима, так и при заклинивании диска), ну и регулировка оборотов, разумеется.
snim написал :
А так ли уж надо эта регулировка оборотов? Для чего она может понадобится?
дополнительные возможности при работе с различными материалами - можно использовать спец. диски и резать металл, пластики, композиты и т.п.