27.09.2008 в 10:16:22
snim написал : Это вы о KSP40 или о RZ4-45-2, а может о какой другой Если о Ребире, то неужно она так хороша?
:D конечно это о Мафеле. А Ребир - она никакая, просто у ей конструкция, потенциально пригодная для того, чтобы сколхозить интересный инструмент.
27.09.2008 в 14:59:42
Kvost написал : Типа ИСа. Даже Макиту не стал бы брать.
У меня не предвидятся работы , где можно (выгодно) использовать пилы "ниже" Макиты. Толстое ДСтП, сотовые плиты (дорогая вещь!) - Мафелл 85 с шиной, ЛДСтП 16-19мм, фанера 15-18мм - Фестул 55, МДФ 6-10мм, ХДФ 3мм, шпон - Мафелл 40.
27.09.2008 в 15:29:07
vadia64 написал : У меня не предвидятся работы , где можно (выгодно) использовать пилы "ниже" Макиты.
Все зависит от задач и степени критичности к качеству реза. Для грубых работ достаточно совсем недорогой пилы.
А как вы (в двух словах) охарактеризуете пилы от Мафель и насколько велика разница относительно Фестул?
in my humble opinion
27.09.2008 в 16:24:51
Kvost написал : А как вы (в двух словах) охарактеризуете пилы от Мафель и насколько велика разница относительно Фестул?
Пилы? Пожалуй так же, как и весь инструмент этих фирм: Фестул - изящество и совершенство, Мафелл - мощь и надёжность. Мафелл сделан грубей, кондовей (точность одинаковая), видимо в основном применяют простые проверенные временем решения, а с Фесто всё сложней... Вы, как опытный пользователь, при очном сравнении всё поймёте.
27.09.2008 в 18:54:52
vadia64 написал : У меня не предвидятся работы , где можно (выгодно) использовать пилы "ниже" Макиты.
Смотрю для Макиты у вас работенки не нашлось ;)
27.09.2008 в 19:26:15
snim написал : Смотрю для Макиты у вас работенки не нашлось
Аналога Мафелл 85 с шиной у Макиты нет, аналог Фе 55 вышел совсем недавно, аналог Мафелла 40 у Макиты тоже нет.
27.09.2008 в 22:01:12
vadia64 написал : Вы, как опытный пользователь, при очном сравнении всё поймёте.
Сравнить с Фестул не имею возможности :) Мафель действительно сделан довольно кондово, но при этом ничего не болтается и не люфтит. Этакая крепкая рабочая лошадка. Был в магазине - сравнивал с Макита, Бош, ДеВольт, Хитачи - разница, конечно, бросается в глаза.
Еще такой вопрос по штатному (универсальному) диску: какие материалы им можно резать? В описании на этот ничего нет.
vadia64 написал : аналог Мафелла 40 у Макиты тоже нет.
Аналогов 40 Мафеля я вообще ни у кого не видел. Может быть плохо смотрел.
in my humble opinion
28.09.2008 в 01:15:32
Kvost написал : Был в магазине - сравнивал с Макита, Бош, ДеВольт, Хитачи - разница, конечно, бросается в глаза.
В чью пользу? БОШ? ДеВольт?
28.09.2008 в 08:14:41
Kvost написал : Сравнить с Фестул не имею возможности
У Фе и Ма (KSP) разные системы погружения. Пилы Ма (KSP) погружаются в материал, как гильотина. Мне больше нравиться погружение Фе, но и система Ма работает без проблем.
Kvost написал : Еще такой вопрос по штатному (универсальному) диску:
Так писал же выше, что Ма 40 ещё не купил, но Вы посмотрите на форму зуба, отпишитесь и тогда скажу для чего сей диск. На диске, кроме того, должен быть рисунок этих самых "зубьев". Если вопрос относительно диска для ламината (подозреваю, что его штатно-универсальным не поставят), то форма зуба для ламината - прямой-трапеция, угол положительный.
28.09.2008 в 08:17:42
Kvost написал : Аналогов 40 Мафеля я вообще ни у кого не видел. Может быть плохо смотрел.
Есть пилы и ещё меньше, вся изюминка в шине
28.09.2008 в 10:01:30
snim написал : В чью пользу? БОШ? ДеВольт?
В пользу Мафелл...
vadia64 написал : форма зуба для ламината - прямой-трапеция, угол положительный.
Нет, диск конечно не такой. Рисунка профиля на диске нет, но на фото все понятно. Но выбора нет, поэтому придется резать этим.
vadia64 написал : Есть пилы и ещё меньше, вся изюминка в шине
С шиной понятно, а вот столь маленькую пилу, признаться, увидел впервые. А кто производит ее еще меньших сестер?
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу