Borovsky
Borovsky
Новичок

Москва

18.09.2008 в 10:07:01

Согласен, не усмотрел, что речь идет о кровати, в приведенной цитате упомянут "шкаф полувековой давности".

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

19.09.2008 в 10:53:23

Уважаемый представитель Хетих! Я в Украине, работаю преимущественно с Блюм, хотя Хетих мне был ближе по предыдущему опыту. И, в частности, все потому, что имея на руках массу каких-то проспектов по расчету днища ИНОТЕХ я не нахожу как определить глубину днища, только ширину. Какие-то запутанные формулы. Почему-то пишется, что бочины самой секции должны быть из 16мм, хотя это касается только самого днища выдвижного ящика. А у Блюма все просто, привязка размеров днища к внутренней ширине секции, номинальной длине и типу выбранной системы тандембокс (для 80кг отличается от 30/50кг).

Вы не просветите ссылкой на на соотв. ресурс, где формулу этой глубины можно узнать?

Еще у Хетиха маловато подъемных механизмов для верхних секций, в то время как у Блюма аж 4 типа Авентосов. И максимальная высота выдвижных систем Инотех с бочинами пониже Блюмовских тандембоксов.

А петли Хетих мне нравятся тем, что расстояние между центрами отверстий крепления чашки петли составляет 52мм в отличие от более распространненого 48/46мм. Также нравится описание выбора высоты монтажной планки петли. Как буд-то для ИНОТЕХ другие люди инструкцию писали.
Эти 52мм позоляют намного более спокойно и комфортно устаналивать при необходимости пластиковые вставки, в которые уже закручиваются специальные саморезы. В частности, когда материал фасада рыхлый.

0
Borovsky
Borovsky
Новичок

Москва

19.09.2008 в 15:06:10

Добрый день, Александр! Расчет глубины и ширины днища ящиков Innoteh ведется из расчета внутреннего размера корпуса шкафа, толщины боковин корпуса и номинальной длинны боковины ящика. Глубина днища (при использовании деревянной задней стенки) = номинальная длинна боковины + 10 мм. Ширина днища = размер корпуса в свету - 2 х EB - 51,5 мм. Коэффициент EB - это монтажная ширина направляющих Quadro, используемых в зависимости от толщины боковин корпуса шкафа, и равна для боковин 16 мм.= 12,5 ; 18 мм.= 10,5 ; 19 мм.= 9,5. Она не зависит от используемого типа и нагрузочной способности направляющих Quadro. Это сделано для унификации производства ящиков, благодаря которому в независимости от того, какой толщины боковины шкафа (16, 18, или 19 мм.) размер ящика остается неизменным.

Приведу пример: Тумбочка имеет наружную ширину 600 мм.
При боковинах 16 мм. ширина днища = 568(размер в свету)-2х12,5-51,5=491,5 боковины 18 мм. = 564(в свету)-2х10,5-51,5=491,5 боковины 19 мм. = 562(в свету)-2х9,5-51,5=491,5

На самом деле, если для изготовления боковин шкафа постоянно используется материал одной и той же толщины, достаточно запомнить: для боковин 16мм. ширина днища = размер в свету - 76,5 мм. 18 мм. = размер в свету - 72,5 мм. 19 мм. = размер в свету - 70,5 мм.

0
Вложение
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

19.09.2008 в 20:27:19

Спасибо, кажется въехал!

Но это ж надо было придумать такое! ПОчему размеры ящиков для секций одной ширины, но разной толщины ЛДСП для бочин,должны быть одинаковы? Это идея фикс? Определенно с Блюмом проще! Ведь наверняка в магазинах доступен только один тип направляющих Квадро и все сведется к расчету днища как и Блюма.

Я уж сомневаюсь кто из них Блюм, а кто Хетих. :-)

Кстати, не вижу на рис. формулы для LT

0
vKislitcin
vKislitcin
Новичок

Омск

20.09.2008 в 17:18:27

Здравствуйте, немного вклинюсь.

AlVadSk написал : Еще у Хетиха маловато подъемных механизмов для верхних секций, в то время как у Блюма аж 4 типа Авентосов.

У Хеттиха есть аналогичные всем Авентосам подъемники Виварио: http://www.hettich.com/blaetterkataloge/TA_2007/ru_RU/blaetterkatalog/index.html?startpage=3.81

И по теме топика. У нас в Омске продаются мебельные щиты из бука и дуба. Кто-нибудь работал с такими? Как у них стабильность формы и размеров при изменении влажности? Хочу попробовать их в мебели для спальни (кровать, тумбы, элементы шкафа), но пока дело не доходит.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

21.09.2008 в 13:34:08

Наличие подъемных механихмов у Хетих радует, при случае с интересом их пощупаю!
Особенно LIFT 105. Какой на него порядок цен в России. МОжет он омюет стать заменой обычному газовому подъемнику, если цена не намного выше и если оборудованный таким механизмом фасад не слишком туго подымать. Ferrari и Huwil этим свойством мне не нравится, да еще со временем что-то изнашивается и механизм проскальзывает и закрывается с хрохотом.

Но не увидел аналога Aventos HL.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу